Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дружбы с Турцией не бывает, бывает только «партнёрство»

    | 27 декабрь 2019 | Геополитика |

    Дружбы с Турцией не бывает, бывает только «партнерство». И если разногласий больше, чем общих интересов, лучше смотреть «партнеру» в лицо, чтобы не «прилетело» в спину. А раздражение Эрдогана растет – турецкий лидер заявил, что в Ливии находятся 5000 наемников из Судана и 2000 бойцов ЧВК «Вагнер». И что Турция готова отправить туда войска, если об этом попросят ливийские власти 

    Казалось бы, где Ливия, а где Турция, это же не соседняя Сирия, наводненная турецкими прокси и ненавистными Эрдогану курдами. В том и причина, что не Сирия. Российские силы, при всей своей малочительности, стали настоящей «тонкой красной линией» сначала между Турцией и Асадом, а после и между курдами и «поцелованными лично в лоб Эрдоганом» турецкими войсками. Похоже, что покорение Сирии Турцией временно откладывается навсегда.

    Отметим, что ЧВК «Вагнер», после серии громких провалов  выдавленная Минобороны в Африку,  серьёзно поработала над ошибками, и сегодня представляет собой гораздо более серьёзную угрозу как турецкому, так и любому другому «несверхдержавному» влиянию в регионе. Нравится вам или нет, господин Эрдоган, но всё приходит с опытом. Россия, ценой времени и новых холмиков на русских и африканских кладбищах, постепенно сама «научилась в прокси» и с этим надо считаться.

    Не стоит забывать и про «синдром Каддафи», неизлечимо поразивший российскую власть. Кадры последних минуты жизни главы Джамахирии служат Кремлю постоянным напоминанием о том, чего стоит слабость, и самым популярным доводом порочности вмешательства иностранных  государств во внутреннюю политику, «если об этом не попросили».

    Важно понимать, что «ливийские власти», просьбы которых так ждет Эрдоган – это Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, тогда как большая часть территории и власти в Ливии сосредоточена в руках командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтара. Как раз на стороне Хафтара и выступают бойцы ЧВК «Вагнер», так что и здесь Эрдогану следует крепко подумать перед тем, как начинать экспансию. Легкой прогулки не получится, а проиграть вторую войну за два года унизительно для любого диктатора. Особенно для такого, как Эрдоган.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/73244.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020