Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Плановые расходы на оборону в РФ останутся прежними вне зависимости от экономической ситуации

    | 20 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    Госрасходы на оборонную отрасль сокращаться в России не будут независимо от экономических условий, передаёт ТАСС слова председателя коллегии ВПК Олега Бочкарёва.

    Плановые расходы на оборону в РФ останутся прежними вне зависимости от экономической ситуации



    «Рынок гособоронзаказа становится все популярнее и популярнее. Он гарантирован и подтвержден деньгами. Кроме того, президент чётко обозначил, что расходы на "оборонку" не будут меняться, независимо от условий экономики», – заявил Бочкарёв.


    Объём гособоронзаказа (ГОЗ) будет возрастать. «Если сравнивать с 2014 годом, то ГОЗ-2015 вырастет более чем на 20%, а ГОЗ-2017 - более чем на 40», – сказал собеседник агентства.

    При этом «оборонка» выполнит свои обязательства по госзаказу на 2014 г. примерно на 98 %. «Юридически у нас все контракты текущего года завершены 25 ноября, но, безусловно, есть ряд позиций, которые будут сдаваться до конца года. Я думаю, к этому времени промышленность выполнит свои обязательства примерно на 98%», – отметил Бочкарёв.

    Если говорить о ГОЗ-2013, то «он был выполнен на 96 % в части научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, на 93% - по закупкам вооружения и военной техники, на 91% - по ремонту и обслуживанию», уточнил он.

    Пока западные санкции на выполнение оборонного заказа не повлияли, но со временем проблема импортозамещения будет нарастать. «Санкции на гособоронзаказ 2014 года просто не успели повлиять, потому что у на предприятиях есть задел по комплектующим из Украины и стран НАТО, так называемый страховой запас. На его базе мы готовы работать и в 2015 году, но эта проблематика будет со временем нарастать», – признал собеседник.

    По его словам, с украинскими комплектующими проблем гораздо меньше, чем с западными. «Всё, что они (украинские партнёры) нам поставляли, было устаревшим, и, закупая украинское оборудование, мы в большей степени просто поддерживали отношения с братским государством», – сказал Бочкарёв.

    Кроме того, он сообщил, что новый танк на платформе «Армата» должен быть запущен в серию в 2018 г. «Прежде чем производить танк серийно, его нужно проверить в войсках, на это у военных уйдет примерно 3 года. Первые образцы "Арматы", как известно, пройдут на Параде Победы 9 мая 2015 года. Потом эти танки вернут производителю, они будут доработаны и в конце года их поставят в войска для опытной эксплуатации», – рассказал Бочкарёв.

    «На "Армате" будут уже наши тепловизоры, которые по всем характеристикам заменяют французские. Тепловизоры сделаны еще три года назад, но нужно было время на отработку их характеристик. Конечно, к отечественным системам есть вопросы по эксплуатации, по качеству сервиса, но, по крайней мере, у нас появилась возможность использовать и применять в новом танке полностью российскую комплектацию», – сказал он.

    Бочкарёв также сообщил, что автомат для экипировки «Ратник» будет выбран в первой половине 2015 г. «Я думаю, что это решение будет приниматься в течение первого полугодия 2015 года. Уверяю вас, что наши Вооруженные силы без автоматического оружия точно не останутся», – отметил он и добавил, что было бы неплохо испытать в войсках оба автомата (АК-12 и АЕК-971).

    «Можно было бы, конечно, поэксплуатировать оба автомата в течение 2015 года, но мы сегодня работаем в условиях экономических ограничений, поэтому Министерство обороны вопрос поставило таким образом, чтобы в результате госиспытаний был выбран только один автомат», – сказал зампред коллегии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/65187-planovye-rashody-na-oboronu-v-rf-ostanutsya-prezhnimi-vne-zavisimosti-ot-ekonomicheskoy-situacii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021