Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Реклама






    Добавить новость в:




    » F-16 над Ливией. Египет против Турции

    | 30 декабрь 2019 | Армия и конфликты |

    Военно-воздушные силы Египта приступили к патрулированию воздушного пространства над Ливией с целью воспрепятствовать военному вмешательству Турции. Анкара развёртывает в Ливии военные формирования, для чего использует гражданскую авиацию.

    Журналист и аналитик Бабак Тагвеи, изучающий конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщает, что над Ливией появились египетские истребители F-16, сопровождаемые транспортным и заправочным самолётом Airbus A330 MRTT, принадлежащим Объединённым Арабским Эмиратам (ОАЭ).



    Обе страны поддерживают маршала Ливийской национальной армии (LNA) Халифу Хафтара и правительство в Тобруке, которое, кстати, пользуется и поддержкой Российской Федерации, указывает польский ресурс Defence 24. ОАЭ осуществляет крупные поставки оружия LNA. В поставки входят бронетехника разных видов и китайские беспилотники Wing Loong. Последние поддерживают LNA с воздуха (вместе с вертолётами Ми-35 и истребителями МиГ-21).

    В настоящее время LNA наступает на части Правительства национального согласия (GNA). Данное правительство признано международным сообществом и поддерживается Турцией. Между тем GNA со штаб-квартирой в Триполи обвиняется в сотрудничестве с исламистскими организациями. Кроме того, силы GNA регулярно получают оружие из Турции, в том числе беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 и транспортные средства класса MRAP.

    В ноябре 2019 года Правительство национального согласия заключило соглашение с Турцией о морской границе. Это соглашение получило резкую отповедь со стороны Греции, Египта и Кипра. Комментаторы отмечали, что соглашение нарушает интересы названных стран и противоречит общепринятым международным принципам. Указанное соглашение среди прочего «разрешает» Турции добывать кипрский газ.

    Сама же Турция объявила, что отправит войска в Ливию для защиты правительства в Триполи (это было сделано до наступления Х. Хафтара). Другие государства региона, включая Египет, выступили категорически против такого решения. Согласно неофициальной информации, Греция, Египет и Тунис отказали Турции в доступе в воздушное пространство для проведения турецкой армией операции в поддержку Триполи.

    Defence 24 полагает, что именно по этой причине Анкара решила направить туда «формирования боевиков из Сирии», которые сначала были переброшены в Турцию, а затем отправлены в Ливию на гражданских пассажирских самолётах, которые приземлялись в аэропортах, расположенных в районах, контролируемых Правительством национального согласия.

    Такая тактика, надо заметить, серьёзно ограничивает возможности реакции других государств. Поэтому не исключается, что страны, окружающие Ливию, постепенно будут наращивать своё участие в противостоянии. Вывод: возможна дальнейшая эскалация конфликта в регионе.
    Использованы фотографии:
    Master Sgt. Andy Dunaway, commons.wikimedia.org

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ливия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/166278-sorvat-voennye-plany-turcii-egipetskie-f-16-nad-liviej.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020