Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иностранные банки значительно сократили операции в России

    | 20 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Общая сумма синдицированных кредитов, выданных иностранными банками в России в этом году, резко сократилась и составляет на конец года всего лишь 14% от суммы кредитов прошлого года. Прогнозы в отношении следующего года, как пишет Financial Times, пока негативные. Уход западных банков из России продолжится, что еще больше усилит давление на и без того ослабленный финансовый сектор в стране.

    «Весьма вероятно кредитное сжатие,- комментирует ситуацию в российской финансовой системе России аналитик банка Morgan Stanley Магдалена Стоклоза.- Желание выдавать кредиты сильно ослабло. Сейчас банки волнует не только кредитное качество, но и степень риска при получении доходов, который возникает в нынешней экономической обстановке».

    На первом месте по сумме синдицированных кредитов в России, по данным компании Dealogic, находится голландский банк ING, а на втором шведский банк Nordea. Однако суммы невысокие. На двоих по состоянию на середину декабря лидеры выдали кредитов всего лишь на 800 млн. долларов. Годом ранее доминировали швейцарский банк Société Générale и французский кредитный банк BNP Paribas. Они выдали кредитов на 3,7 млрд. долларов.

    Лидерами на рынке долговых капиталов в России являются Deutsche Bank, JPMorgan и Credit Suisse. Но и у них объем сделок очень сильно сократился – на 82% до 9,5 млрд. долларов.

    Bank of America в январе – сентябре этого года сократил объем присутствия в России более чем на 40% до 3,8 млрд. долларов и сейчас сконцентрировал свою деятельность в основном на нефтяных и газовых компаниях, а также коммерческих банках.

    У JPMorgan сокращение по итогам трех кварталов тоже солидное – с 6,1 до 4,5 млрд. долларов (26%), а Citigroup в марте – сентябре – с 9,4 до 8,8 млрд. долларов (7%).

    У вышеперечисленных банков трудностей с сокращением деятельности в РФ не возникло. Значительно труднее приходится это делать таким банкам, как Raiffeisen (Австрия), SocGen и UniCredit (Италия) из-за их высокого присутствия в российской розничной торговле. У них и особенно у Raiffeisen настолько высокая доля кредитов в России по отношению к материальным активам (181%), что в случае дефолта русских должников они могут, по крайней мере, теоретически полностью лишиться капитальной базы. У Raiffeisen, между прочим, на Россию по состоянию на начало года приходилось ок. 8% всего баланса.

    Конечно, потери несут не только зарубежные, но и российские финансовые учреждения. Например, только за последние пару недель Сбербанк потерял 18% своей стоимости, а ВТБ – 14%. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/19/inostrannyie-banki-znachitelno-sokratili-operatsii-v-rossii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020