Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грузия-2020: страну ждут политические игры без правил

    | 2 январь 2020 | Политика |

     

    30 декабря в Грузии прошло последнее в уходящем году заседание правительства, на котором премьер-министр Георгий Гахария подвёл итоги 2019 года и определил главные задачи года наступающего.

    Главной задачей для правительства Грузии Гахария назвал создание новых рабочих мест и поддержку грузинского бизнеса.

    «Главной задачей нашего правительства является сильный грузинский бизнес, сильные грузинские компании, которые создают новые, дополнительные рабочие места. Именно поэтому мы активизировали отношения, сотрудничество с бизнесом, решили много текущих проблем, но есть ещё много системных вызовов, на которые мы вместе должны ответить»,

    – отметил глава правительства.

    По его словам, у Грузии за прошедший год хорошие экономические показатели – рост экономики превысил 5% за первые десять месяцев, увеличились и прямые иностранные инвестиции – на 14%.

    Да и в туризме дела идут почти хорошо, уверяет Гахария, а зимние курорты уже ждут туристов. Правда, не уточнил – дождутся ли.

    Ускоренная приватизация принесла за последние месяцы почти 16 миллионов долларов в государственную казну, причём деньги эти получены всего за 28 выставленных на приватизацию объектов из 100. Так что деньги в казне будут, если, конечно, найдутся желающие приватизировать остальные объекты.

    С премьером готово поспорить грузинское интернет-издание «Грузия online», которое, также подводя итоги 2019 года, считает, что ситуация в стране критическая.

    «На этой неделе поползли зловещие слухи о скорой политической смерти нынешнего правительства – мол, в отставку уйдёт не только премьер, как это у нас часто бывало, а большинство министров-капиталистов. И это вполне возможно, причём не из-за действий оппозиции, которая пока никому, кроме себя, навредить не может, и даже не из-за давления извне, это тоже пока не принципиально. Причина может быть куда более прозаичной, и от того гораздо более плохой как и для правящей партии, так и для нас всех. Похоже, что у правительства банально нет денег. Кризис в системе обязательного государственного страхования, единственной реформе, которой так гордилась Мечта, показал это более чем рельефно»,

    – пишет автор статьи Гела Васадзе из Центра стратегического анализа GSAC.

    Между тем Георгий Гахария пообещал, что в следующем году продолжит работать государственный проект «Производи в Грузии», который призван помочь каждому, кто решит стать производителем.

    По мнению же грузинского политолога Арчила Сихарулидзе, следующий год для Грузии будет сложным и неизвестно, как действующее правительство сможет справиться со всеми вызовами.

    «В конце января и начале февраля 2020 года ожидается накал страстей. В частности, это касается оппозиции, которая будет накалять ситуацию, чтобы где-то к марту-апрелю было готово всё для возобновления протестных акций… 2020 год – это год выборов, год серьёзной внутриполитической драки. Идёт игра без правил, оппозиции нечего терять»,

    – рассказал политолог в интервью радио Sputnik Грузия о том, что ждёт страну.

    А всё потому, что в грузинской политике вообще нет и не было никаких правил, уверен Анзор Бицадзе, член политсовета партии «Единая Грузия – демократическое движение» и сын лидера этой партии Нино Бурджанадзе.

    «На сегодняшний день никаких правил игры в грузинской политике нет, нет никаких красных линий. К сожалению, наша молодая политическая система ещё не смогла образовать такие красные линии и правила игры, по которым политики могли бы и сотрудничать, и бороться между собой»,

    – отметил Бицадзе. Он считает, что всё сможет изменить только следующее поколение политиков.

    Ну а пока не пришло это новое поколение – игры без правил.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/12/31/gruzija-2020-stranu-zhdut-politicheskie-igry-bez-pravil-49807.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020