Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конгресс США ненавидит собственную страну (National Interest)

    | 2 январь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Дональд Трамп и Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Саудоская Аравя. 2017

    Президент США Дональд Трамп пообещал, что Соединенные Штаты займут первое место в его внешней политике. Однако ему не удалось добиться значимого успеха: военные США до сих пор продолжают сражаться в «бесконечных конфликтах», которые он обещал остановить. Однако с теоретической точки зрения Трамп правильно расставил приоритеты, пишет старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу в статье для издания The National Interest.

    Конгресс США, напротив, ненавидит Соединенные Штаты. Демократические и республиканские законодатели последовательно ставят на первое место интересы других стран.

    Можно перечислить ряд исключений, включая Саудовскую Аравию и Турцию, когда американский президент действовал в интересах иностранных правительств, в то время как Конгресс ставит на первое место режимы, которые принципиально являются враждебными по отношению к американским интересам и ценностям. В большинстве случаев именно законодательная власть действует так, как будто ее единственной задачей является представление интересов других стран.

    Например, Конгресс стоит на защите устаревших альянсов времен Холодной войны. Трансатлантический альянс и поддельные «взаимные» договоры об обороне с Японией и Республикой Корея имели смысл после Второй мировой войны и Корейской войны. Тогда дружественные государства были разрушены войной и столкнулись с угрозой со стороны агрессивных авторитарных противников. Благодаря защите со стороны США эти страны смогли восстановиться.

    Однако сегодня ЕС располагает сопоставимой с США экономикой и при этом имеет более многочисленное население. Население ЕС в три раза больше населения России, а размер экономики в десять раз превышает экономику РФ. Япония на протяжении длительного времени являлась второй по величине экономикой в мире. Что касается Южной Кореи, то размер ее ВВП примерно в 53 раза превышает ВВП Северной Кореи. Вместо того чтобы научить союзников самостоятельности, парламентарии продолжают держать Пентагон за агента социального обеспечения. Испытывая ужас каждый раз, когда иностранные иждивенцы выражают беспокойство по поводу поддержки со стороны США, американские законодатели бросаются за границу, чтобы «успокоить» партнеров по альянсу. Неудивительно, что большинство европейских государств не воспринимают всерьез вопросы, связанные с обороной. Сеул давно уже может защитить сам себя. Почему американцы должны и дальше платить по счетам?

    Токио с удовольствием стал копить деньги за счет Вашингтона, указав на статью в конституции, которая запрещает Японии иметь собственные вооруженные силы. Японское правительство создало недостаточно финансируемые силы самообороны, которым до недавнего времени даже запрещалось защищать американские военно-морские корабли, которые пришли на помощь Токио. В Ираке союзным войскам приходилось защищать японский контингент из-за того, что японским солдатам не разрешалось брать в руки оружие. Что прикажете делать с навязчивой идеей о том, что США должны защищать Украину? Она не имеет никакого значения с точки зрения национальной безопасности США. Большую часть своей истории Украина являлась частью Российской империи или СССР. Это экономически отсталая страна, которая страдает от повсеместной коррупции. От нее мало проку для сил Запада, а вмешательство от ее имени может привести к конфликту с Россией, обладающей ядерным оружием.

    Вашингтон должен препоручить поддержку Украины Европейскому союзу, а сам заняться выстраиванием приемлемых отношений с Москвой. Не стоит подвергать опасности американцев из-за простого сочувствия Украине.

    Бесконечные обязательства и войны, особенно на нестабильном и враждебном Ближнем Востоке, угрожают американской родине. Терроризм возник не из-за того, что американцы такие добродетельные. Скорее, терроризм — это оружие бедняка против сверхдержавы, способной развернуть авианосные группы, армейские дивизии и эскадрильи боевой авиации, чтобы бомбить, вторгаться и оккупировать другие страны. Бесконечные войны приводят к появлению врагов. Законодатели должны поставить на первое место интересы американцев. Первый шаг — отодвинуть войну на последнее место. Конгресс смог бы сделать это, если бы серьезно отнесся к собственной власти и научился говорить «нет».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2821714.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020