Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай может предопределить исход космической гонки за Луну (The Hill)

    | 3 январь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Флаг Китая

    В начале января 2019 года китайская автоматическая межпланетная станция Чанъэ-4 совершила посадку на обратной стороне Луны. Вместе со станцией Чанъэ-4 на лунную поверхность также был доставлен луноход Юйту-2. Китай также получил в свое распоряжение ракету-носитель тяжелого класса Чанчжэн-5. Оба эти события указывают на то, что в 2020 году Китай готов совершить великие дела в деле освоения космоса, пишет эксперт Марк Р. Уитингтон в статье для издания The Hill.

    Ранее, в декабре 2013 года, Китай направил на Луну автоматическую станцию Чанъэ-3, а также доставил на лунную поверхность луноход Юйту. И станция и луноход, оснащенные солнечными батареями, были спроектированы для работы в течение лунного дня, который длится почти две недели. Когда наступала лунная ночь, станция и луноход переходили в режим сна.

    К концу второго лунного дня в январе 2014 года Юйту прекратил движение из-за возникших технических неполадок, однако луноход продолжал посылать на Землю полезные данные до конца июля 2016 года. Миссия Чанъэ-4 и Юйту-2 оказалась более успешной. Они приземлились в кратере фон Кармана на обратной стороне Луны. Автоматическая станция и луноход передают на Землю важные научные данные, они также работают в течение лунного дня и бездействуют в течение лунной ночи. Лунная миссия продолжается уже почти год. Китай осуществил запуск ракеты-носителя Чанчжэн-5 27 декабря 2019 года — это первый успешный запуск после неудачного запуска в июле 2017 года, в результате которого ракета-носитель рухнула на землю. Ракета-носитель Чанчжэн-5 способна вывести на околоземную орбиту 8,2 метрических тонны. Возвращение в строй Чанчжэн-5 имеет решающее значение для планов Китая по освоению космоса в 2020 году и в последующий период. С помощью Чанчжэн-5 Китай планирует 5 марта 2020 года запустить в космос автоматическую межпланетную станцию Чанъэ-5. Станция Чанъэ-5 должна приземлиться на поверхность Луны и собрать около двух килограммов образцов горных пород и почвы. После этого образцы должны быть доставлены на аппарат, находящийся на окололунной орбите, который в свою очередь должен осуществить передачу образцов на Землю. Чанъэ-5 станет самой сложной космической миссией, которую когда-либо предпринимал Китай.

    Следующий запуск Чанчжэн-5 запланирован на август 2020 года, когда Китай планирует начать марсианскую миссию. Миссия будет состоять из орбитального аппарата, марсохода и посадочного модуля.

    Ракета-носитель Чанчжэн-5В должна вывести в космос элементы многомодульной космической станции. Ориентировочно, запуск должен состояться в 2021 или 2022 году. В начале 2019 года Индия и частная израильская компания заявили о собственных лунных миссиях. Однако и израильская компания SpaceIL, и Индия потерпели неудачу. Израильский «Берешит» разбился при посадке на поверхность Луны. Индийский орбитальный аппарат Чандраян-2 успешно достиг лунной орбиты и отделил посадочный модуль с луноходом. Однако при посадке на поверхность Луны связь с посадочным модулем была потеряна. И израильская компания SpaceIL, и Индия пообещали предпринять повторные попытки, чтобы осуществить посадку своих аппаратов на Луну. Индийский аппарат Чандраян-3 предпримет повторную попытку оченью 2020 года.

    Тем временем первые коммерческие американские лунные аппараты, создание которых финансирует НАСА в рамках программы по разработке коммерческих средств доставки грузов на Луну, должны прибыть на лунную поверхность в 2021 году. Конгресс выделил деньги для финансирования лунной программы, в рамках которой НАСА должно обеспечить высадку американских астронавтов на Луну в 2024 году.

    С одной стороны, НАСА занимает лидирующую позицию в сфере освоения космоса. НАСА является старшим партнером по Международной космической станции. Космическое агентство США готово обратиться к коммерческим компаниям SpaceX и Boeing, чтобы получить возможность отправлять астронавтов в космос и возвращать их обратно. НАСА — это единственная организация на планете, чьи автоматические межпланетные зонды курсируют по всей солнечной системе, от Меркурия до Плутона и далее.

    Однако что касается более узкой космической гонки, в рамках которой страны стремятся попасть на Луну и создать там базу или колонию, Китай явным образом оказался впереди. Учитывая то, что Луна — это своеобразные ворота в остальную часть солнечной системы, очень важно, кто окажется на ней первым. Кто первым окажется на Луне, тот получит ключи к будущему.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2822319.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020