Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В мире запахло большой войной

    | 3 январь 2020 | Первая полоса |

    Американские военные власти официально подтвердили ликвидацию командира иранского спецназа «Кудс» Касема Солеймани.

    Как сообщается, генерал был убит в международном аэропорту Багдада вооруженными силами США для «защиты американских граждан, находящихся за рубежом».

    Как минимум семь человек погибли в результате ракетного обстрела международного аэропорта Багдад, говорится в сообщении шиитской военизированной группировки «Силы народной мобилизации» (PMF). По данным Security Media Cell, на территории аэропорта взорвались три ракеты типа «Катюша», пишет «ГА».

    В Пентагоне подчеркнули, что атака была проведена по указанию президента США: «По указанию президента, американские военные предприняли решительные оборонительные действия… убив Касема Солеймани, главу сил «Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции, которая признана в США террористической организацией».

    По данным Министерства обороны США, глава спецназа «активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и по всему региону».

    Так же в ведомстве подчеркнули, что Солеймани и «Кудс» несут ответственность за смерти сотен американцев и военнослужащих коалиции (в в.ч. за атакой, которая произошла в Ираке 27 декабря; тогда погибли граждане США и Ирака).

    Бомбардировка аэропорта Багдада была призвана предотвратить дальнейшие нападения со стороны Ирана.

    По некоторым данным, две ракеты попали в автомобили, в которых находились «цели» американской стороны. Они взорвались рядом с грузовым терминалом аэропорта, в результате загорелись несколько автомобилей. Несколько человек получили ранения.

    Не исключено, что эта бомбардировка может привести к крупномасштабной войне в Персидском регионе.

    По словам министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, произошедшее является «актом международного терроризма» со стороны США и «глупой эскалацией».

    Сегодня в МИД Ирана вызван посол Швейцарии (именно эта страна представляет дипломатические интересы США в Иране) в Тегеране.

    А глава нижней палаты американского парламента, жесткий критик президента Нэнси Пелоси заявила, что конгресс не давал разрешения на использование военной силы против Ирана, а также потребовала от Белого дома незамедлительно  проинформировать конгресс о произошедшем.

    Летом Трамп распорядился нанести удары по ряду объектов в Иране из-за сбитого американского беспилотника, но в последний момент изменил свое решение. Также США обвинили Иран в двух сериях атак на танкеры вблизи берегов Ирана, в ответ на которые США начали переброску дополнительных войск в район Персидского залива.

    Конгресс тогда принял поправку, которая ограничивает президента в праве самостоятельно объявить войну Ирану и финансирование таких действий без одобрения законодателей.

    Ну а пока на убийство Солеймани отреагировал рынок «черного золота».

    Как свидетельствуют данные электронных торгов, нефть марки Brent росла добавляет около 2,8% и торгуется на уровне 68,09 доллара за баррель, а легкая нефть марки WTI растет на 2,8% — 62,86 доллара за баррель.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран США

    Комментарии (7) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.belvpo.com/109399.html/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (3 января 2020 11:25)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Осознанное развязывание войны 

    Убийство командующего подразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани можно сравнить с динамитной шашкой, брошенной в бочку с порохом.

    Такое заявление сделал главный оппонент Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах демократ Джо Байден.
    «Президент Трамп только что бросил динамитную шашку в бочку с порохом», — сказал Байден, призвав главу Белого дома «объяснить американскому народу стратегию, которая должна обеспечить безопасность солдат и сотрудников посольства», а также американских интересов в регионе.
    Ситуацию также прокомментировал сенатор от Демократической партии Крис Мерфи. Он отметил, что Сулеймани действительно был признан врагом Соединенных Штатов.
    Пентагон готовится к вооруженному столкновению с Ираном
    «Вопрос не в этом. Вопрос заключается в том, неужели Америка только что без одобрения Конгресса убила второго по могуществу человека в Иране, осознанно развязав потенциальный региональный вооруженный конфликт?», — написал демократ в социальной сети.
    Сенатор-республиканец Линдси Грэм, в свою очередь, обошелся без критики Трампа, поблагодарив президента за то, что он «вступился за Америку». «Я высоко ценю решительные меры президента Дональда Трампа против иранской агрессии», — заявил он.
    Как ранее сообщал News Front, американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом». Ситуацию прокомментировал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, назвав убийство военачальника «актом международного терроризма».
    https://news-front.info/2020/01/03/osoznannoe-razvyazyvanie-vojny-amerikanskie-
    politiki-otreagirovali-na-ubijstvo-iranskogo-generala/

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Lektor (3 января 2020 16:16)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Германия отреагировала на убийство Сулеймани 
    Убийство главы спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани – это реакция на военные провокации со стороны Тегерана, заявила заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер.
    «Действия США стали реакцией на ряд военных провокаций, ответственность за которые несет Иран. Хочу напомнить о нападении на танкеры в Персидском заливе и на саудовские НПЗ. Мы осудили нападения на силы коалиции в Ираке и недавнее нападение на посольство США. Мы также крайне озабочены региональной активностью Ирана», – передает ее слова РИА «Новости». 
    Она добавила, что нужно «последовательно поддерживать деэскалацию» в регионе, призвала разрешать конфликты «только дипломатическим путем». По ее словам, Берлин в контакте с союзниками по ситуации вокруг убийства Сулеймани. 
    «В связи с последним развитием мы озабочены возможной эскалацией», – добавила Деммер. 
    В Израиле ранее поблагодарили США за убийство Сулеймани, в России заявили, что эти действия Пентагона «чреваты тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности», а мир столкнулся с новой реальностью – убийством официального лица другим государством. В демпартии США также заявили, что из-за убийства Сулеймани в регионе вспыхнет война. 
    ВС США на фоне убийства иранского генерала привели в повышенную боевую готовность. 
    https://vz.ru/news/2020/1/3/1016691.html

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Lektor (3 января 2020 17:42)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Трамп выступил с заявлением после гибели Сулеймани 

    Президент США Дональд Трамп высказался относительно Ирана после убийства американскими военными генерала Касема Сулеймани, заявив, что Тегеран никогда не выигрывал войну, но и в переговорах никогда не проигрывал.
    «Иран никогда не выигрывал войну, но никогда не проигрывал переговоры!» – написал Трамп в своем Twitter. 
    До этого Трамп опубликовал в соцсети изображение американского флага. Никаких других комментариев по поводу гибели Сулеймани он не дал. 
    В пятницу американцы нанесли ракетный удар по окрестностям Багдада, убив генерала КСИР Ирана Сулеймани. 
    Россия назвала убийство «авантюрным шагом», Китай осудил действия США, в Турции заявили о риске усиления нестабильности в регионе. Израиль поддержал действия Вашингтона. 
    Верховный лидер Ирана пообещал «жесткую месть» за гибель Сулеймани. 
    Газета ВЗГЛЯД писала, что США и Иран оказались на пороге войны.

    https://vz.ru/news/2020/1/3/1016700.html

    цитировать | | | жалоба
     


    » #4 написал: Lektor (3 января 2020 19:24)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    3 шага до Большого Взрыва 

    1. СШУ убили Сулеймани, заявив о террористическом характере КСИР. В их версии - легальная цель, в версии Ирана - посягательство на жизнь государственного деятеля высокого ранга. Это уже повод к войне.
    2. Иран ответит. Скорее всего обстрелом баз, м.б. что то еще. Это будет выдано США в качестве "Иран - государство поддерживающего терроризм".
    3. США в ответ на п.2 наносят ракетный удар по объектам на территории Ирана. Это железный повод к войне.
    4 третий шаг. Собственно сама война.

    Не хотелось бы, но практически неизбежно.

    https://vamoisej.livejournal.com/6324232.html

    цитировать | | | жалоба
     


    » #5 написал: Lektor (3 января 2020 19:39)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    В Иране замечена подготовка к пуску баллистчиеских ракет    
       
    На территории Ирана замечена подготовка к пуску баллистических ракет.
    Согласно данным информационных источников, Иран начал осуществлять подготовку к пуску баллистических ракет. Об этом свидетельствует аномальная активность на пусковых площадках, а также нахождение в воздушном пространстве страны большого количества истребителей, что может свидетельствовать о том, что в течение ближайших 24 часов Иран может нанести масштабный удар по расположению американских военных баз и объектов на территории всего Ближнего Востока.

    По данным ряда источников, баллистические ракеты на иранских военных базах уже размещены и приведены в полную боевую готовность, что может означать, что Тегеран может пойти на отчаянный шаг фактически в любую минуту.
    Специалисты обращают внимание на тот факт, что наиболее уязвимыми являются американские военные объекты расположенные в районе Персидского залива – на сегодняшний день у Ирана имеется большое количество крылатых ракет и беспилотников, которые способны запросто уничтожить даже те военные базы, на которых размещены средства противоракетной обороны.
    В Вашингтоне осознают всё серьёзность ситуации, и потому настоятельно рекомендуют всем гражданам США в ближайшие часы покинуть территорию Ирака любым доступным способом

    http://rusfact.ru/node/84157

    цитировать | | | жалоба
     


    » #6 написал: Lektor (3 января 2020 19:43)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Конгресс США умыл руки.

    Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф заявил, что Конгресс не выдавал разрешение на ликвидацию Касема Сулеймани.
    "Американцы не хотят вступать в войну с Ираном. Теперь необходимо предпринять все шаги для защиты наших сил от почти неизбежной эскалации и повышенного риска", - добавил сенатор.          #США          @new_militarycolumnist
    Поздняк метаться, мир пришёл в движение, запросто могут" оттоптаться"на Штатов ком посольстве в Ираке, да и так, мало ли где иранцы по миру восстанут.
    Опять же турок с Ливией.... и Ираком!
    Цитата
    Ввсемирный день ликвидаций» сегодня: Турция заявила о «нейтрализации» начальника разведки Рабочей партии Курдистана Метина Арслана в ходе спецоперации на севере Ирака (опять Ирак!)

    @infantmilitario


    2020 й будет фееричные, и будет такая война за мир, что не понятно, останется ли БВ вообще на карте мира....
    Прогноз от Политджойстика
    Цитата
    Что будет в итоге. Трамп выиграет выборы, но изоляционизм США усилится. Иран распространит свое влияние на Ирак, если вообще не поставит свое правительство. Израиль в огромной опасности. Турция начнет Османский проект - 3.0 в Ливии. Россия - важный модератор всех этих процессов на БВ. Европа в шоке и нервно курит. Украина больше не нужна США и возможна сдача порошенковских элит через критические сюжеты в виде сбитого Боинга (роль Штатов была минимальная). Китай немедленно воспользуется ситуацией для усиления своего присутствия в ЮВА и Африке, а также в торговых переговорах с США. КНДР закроет диалоговое окно и продолжит ядерную программу.
    ...
    И всё же главное не в этом. Супер вопрос: сможет ли Иран ответить США также системно и эффективно, как смогла это сделать Россия в условиях изоляции и ограниченности ресурсов? Если да, то гегемония США в роли мирового жандарма окончательно сойдет на нет. Представляете какое количество сил в мире хочет этого?

    https://vamoisej.livejournal.com/6325190.html

    цитировать | | | жалоба
     


    » #7 написал: Lektor (3 января 2020 20:53)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Последствия убийства генерала КСИР Сулеймони 

    10% рост нефти - это только цветочки, ягодки будут впереди.
    Что будет в итоге. Трамп выиграет выборы, но изоляционизм США усилится. Иран распространит свое влияние на Ирак, если вообще не поставит свое правительство. Израиль в огромной опасности. Турция начнет Османский проект - 3.0 в Ливии, отмечает ТГ-канал "Политджойстик".
    Россия - важный модератор всех этих процессов на БВ. Европа в шоке и нервно курит. Украина больше не нужна США и возможна сдача порошенковских элит через критические сюжеты в виде сбитого Боинга (роль Штатов была минимальная).
    Китай немедленно воспользуется ситуацией для усиления своего присутствия в ЮВА и Африке, а также в торговых переговорах с США. КНДР закроет диалоговое окно и продолжит ядерную программу. 
    Но всё же главное не в этом. Супер вопрос: сможет ли Иран ответить США также системно и эффективно, как смогла это сделать Россия в условиях изоляции и ограниченности ресурсов? Если да, то гегемония США в роли мирового жандарма окончательно сойдет на нет. Представляете какое количество сил в мире хочет этого? 

    https://vamoisej.livejournal.com/6324079.html

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020