Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Иран ответит на убийство Сулеймани?

    | 4 январь 2020 | Аналитика |

    Гибель командующего иранскими силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани является главной темой сегодняшнего дня. Тегеран официально заявил, что готовит акцию возмездия против США. Каким же может быть иранский ответ? Читайте в нашем материале.

     

    Тегеран обладает достаточно широким окном возможностей в нанесении ударов по американским объектам на Ближнем Востоке. Само географическое положение Ирана позволяет ему угрожать базам США в регионе. Наряду с Ближним Востоком, Тегеран способен проводить операции и на территории Афганистана и Пакистана. Кроме того, имеющегося в наличии у Исламской Республики флота достаточно для осложнения судоходства в Персидском заливе, что обязательно скажется на поставках нефти из региона. Кроме того, Иран может задействовать своих союзников-йеменских повстанцев хуситов для операций как в акватории Красного моря, так и для ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии.

     

     

    Теоретически Вооруженные силы и КСИР Ирана при поддержке его союзников в Ираке, Йемене, Ливане и Сирии способны одновременно атаковать большое количество объектов США и дружественных им государств. Тегеран может задействовать в атаках сухопутные войска, авиацию, флот и баллистические ракеты. В наиболее угрожаемом положении находятся американские объекты, расположенные в Ираке. В случаи стремительной операции, которая пройдет до переброски в регион подкреплений, иранские силы способны как минимум нанести США существенные потери, а как максимум уничтожить группировку противника в стране.

    Наряду с наступлением сухопутных войск, действиями флота на коммуникациях, которые сорвут стабильный экспорт энергоресурсов из региона, Иран способен нанести интенсивные ракетные удары по нефтяной промышленности Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. В атаках могут быть задействованы и ударные беспилотники. Обладающие на порядок меньшим военным потенциалом хуситы на практике доказали реальность подобных угроз, атакуя инфраструктуру Саудовской Аравии и ОАЭ.

    Однако, описанные выше варианты ответа обязательно приведут к прямому военному столкновению Ирана и США. Сможет ли Тегеран противостоять передовой армии мира? Ответ очевиден. К сожалению, ВВС Исламской Республики чрезвычайно слабы, самым современным боевым самолетом, находящимся на ее вооружении, является МиГ-29. Система ПВО Ирана, состоящая из разномастного зоопарка зенитно-ракетных и артиллерийских систем как отечественного, так и зарубежного производства, также не в состоянии длительное время эффективно противостоять американской авиации и ударам крылатых ракет. Таким образом, даже при удачном старте военной кампании, Тегеран будет обречен на избиение авиационными и ракетными ударами при переброске в регион крупных сил США и их союзников.

     

    В то же время, Иран сохраняет за собой возможности для так называемого асимметричного ответа. Союзные Тегерану вооруженные формирования шиитов могут развернуть настоящую партизанскую войну против США как в Ираке, так и в соседней Сирии. Конечно, это обстоятельство приведет к американским авиационным ударам по базам иранских прокси-сил. Количество погибших будет измеряться десятками. Однако, эти потери не будут критичны для Тегерана. Напротив, рост потерь США в Ираке и Сирии явно не способствует популярности Белого Дома. Кроме того, имеется возможность усиление ракетных атак на нефтяную промышленность Саудовской Аравии и ОАЭ руками хуситов, которые могут получить от Ирана дополнительные баллистические ракеты и ударные беспилотники.

     

     

    Кроме того, не стоит окончательно отбрасывать и афганский вектор противостояния. Иран может активизировать боевые действия в США в соседней стране, направив туда вооружение и добровольцев. Стоит отметить, что формирования шиитов из Афганистана играли немалую роль в боях в Сирии, и при желании Тегерана, их можно применить для боевых действий против американцев на исторической Родине.

     

     

     

    Озвученные выше меры конечно полностью не исключают угрозу прямого столкновения Ирана и США, но существенно снижают ее вероятность. В данный момент все главным образом зависит от того, решатся ли в Тегеране на решительные действия или нет. С одной стороны, по Ирану нанесен ощутимый удар, в первую очередь моральный. Гибель такой фигуры, как Касем Сулеймани требует ответных действий, во многом по соображениям престижа. С другой стороны,учитывая колоссальный технический перевес США, решительные действия Тегерана могут привести к еще более серьезным последствиям для Исламской Республики. Очевидно, что в Вашингтоне, в преддверии процедуры импичмента и грядущих президентских выборов «закусили удила» и готовы отвечать силой на решительные действия Ирана.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/kak-iran-otvetit-na-ubijstvo-sulejmani/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020