Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наш человек не такой. Воспитанный родителями, жившими в советские времена, он называет вещи своими


    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Прогнозы футурологов и учёных на 2020 год: сбывшиеся и несбывшиеся

    | 4 январь 2020 | Наука и образование |

    2020-й год часто встречается в прогнозах футурологов и писателей-фантастов в качестве года появления тех или иных невероятных технологических новинок, включая новинки военного плана. В этом сюжете представлены те прогнозы, которые на 2020 год давались несколько лет или даже десятилетий назад в разных странах мира. Речь идёт о тех прогнозах, судьба которых сложилась по-разному: одни сбылись, другие сбылись частично, третьим оказалось к 2020 году не суждено сбыться.

    Год 2006. Из прогноза группы учёных университет Илон (Северная Каролина, США):



    Роботы и искусственный интеллект в 2020 году станут частью повседневной жизни. Они возьмут не себя практически всю рутинную физическую работу.

    Роботы и ИИ действительно активно входят в нашу жизнь, включая деятельность промышленных предприятий, транспорт, сферу коммуникаций. Только «всю рутинную физическую работу» они пока точно не заменили.

    2005 год. Британский футуролог Ян Пирсон:

    К 2020 году будет создан компьютер, обладающий цифровыми чувствами, подобными чувствам, которые испытывает человек. Этот компьютер будет определённо иметь эмоции. Например, он сообщит мне, что очень боится летать самолётом – даже больше, чем я.

    В 2009 году тот же Пирсон анонсировал появление к 2020 году электронной кожи, которая сможет вести мониторинг сигналов от нервной системы. Электронная кожа, по мнению британского футуролога, позволила бы человеку записывать испытываемые чувства, когда, например, мы обнимаем любимого человека.

    Прогноз от 1960 года: Человечество достигнет прогресса в медицине, который приведёт к тому, что продолжительность жизни человека в 2020 году в среднем составит 150 лет.

    Не этим ли прогнозом принято руководствоваться у адептов актуальности повышения планки пенсионного возраста?

    Прогноз от 1969 года:

    В 2020 году космические корабли смогут доставлять на Луну любого желающего всего за несколько дней. Там можно будет провести свои выходные и вернуться на Землю. После этого люди смогут быстро добираться до края Солнечной системы, чтобы, например, взглянуть на Плутон.

    Каково было бы удивление тех прогнозистов, если бы в 1969 году им сказали, что последний полёт человека на Луну (по официальным данным NASA) состоялся в декабре 1972 года. А дальше что-то не заладилось… С Плутоном тем более…

    Год 2004. Футуролог Рэй Курцвейл:

    К 2020 году потребление пищи сократится, так как миллиарды нанороботов в пищеварительном тракте человека смогут наиболее эффективно извлекать необходимые для организма питательные вещества.

    Академик Иван Бардин (СССР) прогнозировал создание в XXI веке в нашей стране технологии, которая позволяла бы получать легированные стали без добавления редких и дорогих добавок. Академик считал, что легирование позволит осуществлять радиоактивное воздействие на металл непосредственно в специальном ковше. При этом радиоактивное воздействие описывается как «доступная в 2020 для промышленности, дешёвая технология».

    Конец 1980-х годов. В Европе прогнозируется полный отказ от атомного оружия к 2020 году. Этот прогноз, вероятно, был связан с известным потеплением отношений между Вашингтоном и Москвой. Примечательно, что в те же годы никто из европейских футурологов не заглянул вместо 40 лет вперёд, года на 3-4, и не спрогнозировал того, что станет с СССР.

    1990-е годы. США. Прогноз: к 2020 году большая часть военных операций будет осуществляться посредством вооружённых роботов, использование живой силы будет сводиться к минимуму – в основном к управлению операциями и применением роботов.
    Если рассматривать этот прогноз через призму современного использования беспилотников, то его можно считать частично сбывшимся.



    Были прогнозы по получению того, что сегодня мы называем генно-модифицированными организмами, по совершенствованию систем связи до уровня передачи информации по "молекулярным цепочкам", по отказу от бумажных денег. Что-то сбылось, что-то - нет. Или - пока нет.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/166355-prognozy-futurologov-i-uchenyh-na-2020-god-sbyvshiesja-i-nesbyvshiesja.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019