Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ирак перед голосованием о выводе американских войск

    | 4 январь 2020 | Политика / Политика: Новость дня |



    По итогам вчерашних событий в Ираке.

    1. НАТО приостанавливает тренировочные операции в Ираке в связи с угрозой безопасности. Операции прекращаются в том числе и на территории Иракского Курдистана, где НАТО помогало обучать Пешмергу.
    2. Германия также выпустила отдельное заявление, что тренировочные операции в Ираке приостановлены. С аналогичным заявлением выступила Италия.
    3. США сокращают проведение операций в Ираке в связи с угрозой безопасности. При этом активизирована воздушная разведка, а значительное число ударных БПЛА держится в боеготовом состоянии.
    4. В связи с невозможностью провести полную эвакуацию американских граждан организовано, Госдеп США рекомендует гражданским лицам покинуть эту страну самостоятельно. Продолжилась эвакуация гражданского персонала в Басре.
    5. Схожие рекомендации для своих граждан выпустили Британия и Канада, а также ряд других стран. Резонно опасаются, что местные не будут слишком уж разбираться.
    6. Помимо переброски дополнительных сил в Кувейт, Саудовскую Аравию и Ирак, США перебрасывают из Италии дополнительные силы морской пехоты для охраны посольства в Ливане.
    7. В районе Багдада были с воздуха атакованы машины "Хашд-Шааби" и были погибшие. США отрицают свою причастность. Иранские СМИ заявляют, что новость фейковая, призванная подорвать стабильность в Ираке.
    8. Иран заявляет, что в зоне эффективного поражения иранских ударных средств находится 35 американских военных баз в регионе.
    9. На сегодня известно, что решение о выводе американских войск поддержат блок Ас-Садра, блок ФАТХ, а также партия Аль-Малики. Часть политического руководства Ирака также высказалась в пользу принятия решения о выводе американских войск.
    10. Трамп заявил, что если Ирак примет это решение, то это "их выбор", попутно начав рассказывать сколько США вложили в Ирак, хотя никто не приносил столько горя на иракскую землю, как американцы и последствия их деятельности.

    Иран очевидно ждет завтрашнего голосования в парламенте Ирака, чтобы легитимизировать свои дальнейшие действия на территории этой страны. Все понимают, что если это решение будет принято, Иран добьется одной из своих главных стратегических целей в Ираке, над чем собственно и работал Сулеймани.

    Даже если США не захотят уходить, перейдя в режим открытой оккупации (как это сейчас происходит в Сирии), это уже само по себе окончательно противопоставит США и Ираку и подорвет и без того хлипкие позиции местных американских марионеток. Само же положение оккупационных войск станет предельно неустойчивым, а пребывание обычных американских граждан в Ираке будет сопряжено с риском для жизни. В случае, если решение принято не будет, то это помимо дальнейшей эскалации американо-иранских отношений, приведет еще и к обострению военно-политической борьбы в самом Ираке.

    После этого можно с большой эффективностью раскручивать компанию против незаконной оккупации Ирака, где "старшие иранские товарищи" помогут своим шиитским братьям из Ирака. Главный вопрос тут скорее в том, насколько иранские прокси будут координироваться с силами садристов и воссоздаваемой "Армией Махди", которая убивала американцев, когда это еще не стало мейнстримом.
    В целом, Ираку завтра предстоит так или иначе пройти через своеобразную точку бифуркации, за которой последуют те или иные масштабные последствия.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5540375.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020