Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Без авианосцев войны не будет!

    | 5 январь 2020 | Аналитика |

    Администрация Трампа решила не рисковать и заменила предвыборную войну на Ближнем Востоке образцово-показательной «мокрухой»

    Война США против Ирана, без присутствия в прилегающей акватории мощной группировки авианосцев, хотя бы в количестве трех единиц,  это грубейшее нарушение всех стандартов и норм американской военно-морской стратегии, на которое флотоводцы этой страны не способны от слова совсем. То есть это невозможно просто потому, что невозможно никогда. Даже если в окрестные Ирану сухопутные страны слетится половина американских и натовских ВВС, это все равно будет не то. Ибо неявка американского авианосного флота на большую войну, причем не с каким-нибудь заоблачно-гористым Афганистаном, а с идеальной в этом отношении приморской страной, будет равнозначна смертному приговору это основе основ американской военной мощи, грозе морей и океанов и «ста тысячам тонн дипломатии» в одном флаконе.

    Поэтому янки на такое самоопускание в плинтус  никогда не пойдут. По крайне мере в обозримом будущем, на которое у них опять запланированы постройкой два новых суперкарриера.

    С учетом вышесказанного, не вижу никакой возможности прогнозировать большую американо-иранскую войну в течение, как минимум, ближайших трех недель. Просто потому, что число американских авианосных ударных групп в районе Персидского залива равно единице. То есть минимальной величине, пригодной, разве что, для напоминания местным народностям о существовании где-то за океаном «великой Америки», но никак не для сколько-нибудь серьезной военной операции. К тому же, Иран, в смысле противокорабельной обороны, совсем даже не Афганистан. И в случае чего может  так неслабо «вдарить» по этому единственному авианосцу, что его боевая устойчивость и вместе с ней шансы на дальнейшую благополучную жизнь могут сильно пошатнуться.

    Тем более, что,  в данном случае, это наш старый знакомец «Гарри Трумэн», который совсем недавно с треском завалил крупнейшие натовские заполярные учения «Единый трезубец-2018». Десантная операция в Норвегии, во главе с этим плавсредством, была отменена по причине полного обморожения полетной палубы и неспособности его нежных самолетов летать в таком крайнем дискомфорте. И это все, заметьте,  без какого-либо воздействия со стороны неприятеля! А тут, понимаешь,  целый вражеский Иран под боком. У которого, после тридцати лет активной боевой подготовки, не очень-то забалуешь.

    В общем, шансы у этого «Трумена» дохлые. А остальных  его коллег и вовсе след простыл. По данным знающих источников, в это же самое время «Авраам Линкольн» усиленно отгребает на север. Куда-то в сторону Тихого океана. Примерно в тех же местах, а точнее в Японии, обретается нынче АУГ во главе с «Рональдом   Рейганом». Так что, в случае чего, эти двое в принципе могут подскочить на выручку своем «систершипу» «Трумэну». Но вряд ли это будет быстро. Если вообще будет. Во всяком случае, пока они туда явно не собираются.

    Что же касается атлантических АУГ, то, если вы заметили, они на этой карте даже не светятся. Что вполне объяснимо с учетом недавних сообщений о том, что все шесть авианосцев этой половины американского флота по причине поломок разной степени излечимости оказались надолго прикованными к причалам.

    И это не говоря уже про то, что блестящее отсутствие американских авианосцев в ближних к Ирану морях-океанах не менее блестяще дополняется наличием отсутствия сколько-нибудь серьезных телодвижений по созданию против  Ирана ударной сухопутной группировки. Даже для того, чтобы победить вконец замордованный и запуганный Ирак, Америка была вынуждена наскрести в свое время полмиллиона солдатиков. А на вполне себе жизнерадостный и полнокровный Иран  может ведь и миллиона не хватить! На таком фоне объявление Пентагона об отправке на Ближний Восток дополнительных  трех тысяч военнослужащих, выглядит как ленивая попытка «отмазаться» от возможных претензий в его полной бездеятельности.

    Да и откуда  взять этот миллион? Местные союзнички у Америки такие бедовые, что разбегутся в две секунды, если не будут наблюдать в упор присутствие сверхмощной  армии США в полном составе, при наличии которой им самим можно продолжать сидеть в гаремах безвылазно и славить  американскую демократию.

    Потому и на сухопутном фронте полный облом и такое же полное отсутствие всякого присутствия боевого куража и фуража.

    Но тогда, спросите вы,  отчего весь этот шум гам и мировой тарарам насчет почти неизбежной якобы ирано-американской войны? Да все потому же любезные вы мои! Потому что у Дональда нашего Трампа на носу выборы. А должность и обязанности верховного главковерха того, что там называется вооруженными силами, с него никто не снимал. А значит, хочешь не хочешь,  а надо соответствовать. То есть –гремя огнем, сверкая блеском стали доказывать тамошнему избирателю, что он не какой-то там тюха-матюха, а самый, что ни на есть, царь бог и воинский начальник.

    Но конечно, упаси Бог, без большой войны. Да еще с этими непредсказуемыми персами! Вот они и устроили эту локальную «мокруху» с видным иранским военачальником в главной роли. Который, в общем-то, был совсем не при чем. Просто по делам службы бывал в Ираке, где его можно было вывести из оборота без серьезного риска международных осложнений. Ведь Ирак известно, что за страна. Настолько «дружественная» Америке, что даже ее столичный Багдада  американцы могут запросто разбомбить в интересах своей «национальной безопасности». Никто ведь даже не вякнет. Ну и вообще – нужна была «добыча» поувесистей. Все-таки сам Трамп на сафари вышел.

    Вот так и полетели головы с плеч в порядке розыгрыша американских предвыборных спецтехнологий. Ну, что тут поделаешь!  Привычка у них такая, еще со времен индейского геноцида, видимо.  Один его недавний предшественник похвалялся скальпом Саддама Хусейна. Другой — патентованный «миротворец»,  гордился растерзанным трупом Муаммара Каддафи. А этот чем хуже? Пипл, как говорится, «хавает». А значит надобно соответствовать!

    Так что, сдается мне, никакая это не война. И даже не её прелюдия. А как всегда сплошная американская подлость. Которая у них называется политикой. Конечно, иранцы могут, не ровен час, отказаться входить в «деликатное» положение Трампа с его специфическими предвыборными запросами. И ответить со всей свойственной персам антиамериканской ненавистью. Но это, тоже вряд ли. Политика это все-таки наука возможного. А воевать сразу с двумя ядерными державами — США и Израилем, Ирану точно будет не с руки. Да и не хочет он такой войны. Его визави об этом точно знают и потому вовсю этим пользуются.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/04/yurij-selivanov-bez-avianosczev-vojny-ne-budet/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021