Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Финляндия: Внуки Паниковского.

    | 6 январь 2020 | Общество |


     Родители заставляли дочь притворяться слепой и выманили у Kela более 100 000 евро

    Мошенничество, длившееся годами, вскрылось в июле прошлого года, когда 19-летняя дочь семейства призналась врачу, что на самом деле ее зрение в полном порядке, и попросила сообщить об этом властям. После этого девушка уже не возвращалась в родительский дом.

    Родители начали преступную схему порядка пяти лет назад. Тогда отец семейства впервые попал к врачу и сумел убедить того, что его зрение снизилось почти на 90%. Поскольку у мужчины было ранее диагностировано отслоение сетчатки, врач не сомневался в рассказе пациента о тотальном ухудшении зрения.

    Передвигаясь на улице, мужчина использовал темные очки и трость, однако дома избавлялся от «камуфляжа». По словам дочери, отец также не использовал ни одно из приспособлений, которые врачи выписали ему для облечения быта.

    С помощью диагноза лже-слепой начал получать от Kela различные пособия, среди которых было пособие по уходу за ребенком-инвалидом, гарантированная пенсия, народная пенсия, пособие по инвалидности, а также различные пособия на ребенка. Мать семейства получала от города Вантаа пособие по уходу за нетрудоспособными родственниками. Это продолжалось с 2014 по 2019 год.

    В 2015 году пара принудила к мошенничеству свою 15-летнюю дочь. Ей угрожали переездом обратно на Украину. Также родители угрожали силой надеть на нее головной платок. Отец девочки, по данным Svenska Yle, родом из Палестины. Родители вынудили несовершеннолетнюю девочку изображать слепую, чтобы выманивать деньги у социальных служб. Из-за этого девочка потеряла всех друзей и не справлялась с учебой.

    Уездный суд Хельсинки приговорил семейную пару к двум годам тюремного заключения за мошенничество, а также к выплате компенсаций в размере 34 000 евро за моральный и физический ущерб, причиненный дочери.

    Также мошенники должны компенсировать государству все выплаченные им пособия на общую сумму 102 000 евро с процентами, а также возместить ущерб Вантаа и Хельсинки и расходы на судебные издержки.

    Согласно информагентству STT, в прошлом году Kela выплатила пособий на сумму 14,3 млрд евро. Подозревается, что 9,6 млн были выплачены на ложных основаниях. Под подозрение в мошенничестве попали 2300 человек.


    ПиСи:

    Согласно информагентству STT, в прошлом году Kela выплатила пособий на сумму 14,3 млрд евро

    И это при бюджете страны всего в 54 миллиарда евро!  Более 27% бюджета направлено на выплату пособий. Это сюр какой-то ))


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Финляндия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/84161

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021