Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Есть ли предел наглости у WADA?

    | 6 январь 2020 | Новости спорта |

    Объявление исполкомом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) о решении отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские и Параолимпийские игры, следует рассматривать как политически мотивированное. Это ничто иное, как распространение экономических и иных санкций коллективного Запада и на спорт, который, как раньше считалось, якобы «вне политики».

    Здание Спортивного арбитражного суда в Лозанне

    О том, что это отнюдь не спонтанное решение, лично для меня явились состоявшиеся разговоры в Японии во время очередного посещения этой страны в октябре прошлого года. Меня тогда еще насторожили сетования на то, что-де без российской команды Токийская олимпиада «многое потеряет». При этом давалось понять, что России лучше сотрудничать с западными специалистами и, покаявшись, признать обвинения в употреблении российскими спортсменами допинга. Однако конкретного предупреждения о готовящихся санкциях не поступало.

    Честно говоря, я, хотя и поддерживаю обращение в Спортивный арбитражный суд с требованием пересмотреть решение исполкома ВАДА, почти не верю в положительное для России решение этого суда. О том, что все давно обсуждено и согласовано, в том числе и касательно вердикта суда, свидетельствует единогласное решение ВАДА о поголовном отлучении российских спортсменов от соревнований мирового уровня, включая Токийскую олимпиаду. Максимум, что может сделать суд «для России», это оскорбляющее нашу страну «разрешение» атлетам участвовать в Олимпиаде 2020 в качестве не представляющих никого «нейтральных спортсменов» с капитулянтским белым флагом без права исполнения гимна России в случае победы в соревнованиях.

    Можно только удивляться позиции тех российских политиков и чиновников, которые соглашаются с таким унижением России, остающейся, что бы кто ни утверждал, великой державой. В том числе великой спортивной державой. Ведь именно этого и добиваются западные «наши коллеги и партнеры», для которых низвержение России с пьедестала великой державы является одной из важных целей и задач разворачивающейся на наших глазах информационно-психологической войны. Не будет преувеличением сказать, что развенчание России как спортивной державы стоит в одном ряду с замыслами западных держав дискредитировать и опорочить Победу нашего народа в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне в целом.

    При этом наглость недругов России, похоже, не знает предела. Как иначе можно расценить выставление руководством ВАДА к оплате обязательного взноса в бюджет этой организации за 2020 год в размере 1 миллион 15 тысяч 977 долларов. То есть мы вас «отстраняем», а вы должны смиренно согласиться с «наказанием» и с поклоном принести в кубышку ВАДА миллион долларов. Видимо, на оплату «труда» тех, кто нас «отстраняет».

    Не веря в правильную реакцию российских властей, уже однажды согласившихся с позором выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане под белым флагом и без гимна, русские люди так комментируют требование ВАДА российских денег:

    «Какие взносы? Раз отстранили на 4 года — 4 года и не будет взносов!
    4 января, 12:53
    MariHuana
    Всё заплатим и извинимся. Впрочем, как всегда.
    4 января, 12:46
    kotelnikov.iv«

    Я же подтверждаю свою позицию, высказанную в комментарии 24 февраля 2018 года: «Никакие спортивные успехи на Олимпиаде не затмят оскорбления России».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/sport/2823137.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019