Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Блокада Крыма: что об этом стоит знать

    | 20 декабрь 2014 | Политика |

    Вслед за дополнительными антикрымскими мини-санкциями от Евросоюза президент Соединённых Штатов Б. Х. Обама огласил указ о блокаде Крыма. 

    — Сегодня я выпустил указ, — сказал он, — запрещающий экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым. Ещё он даёт право министру финансов накладывать санкции на те компании и частных лиц, кто работает в Крыму. Чтобы продемонстрировать России, что мы не признаём оккупации и аннексии Крыма, мы продолжим пересматривать и настраивать наши санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России.

    Насколько эффективна блокада части России в отсутствие блокады остальной России — вопрос достаточно прозрачный: работающим в Крыму западным инвесторам  придётся озаботиться дополнительными прокладками. 

    Стоит отметить, что Европа продолжает испытывать отсутствие энтузиазма на предмет выполнения санкционных инициатив "обкома". Так, глава МИД Италии П. Джентилони заподозрил: "История показывает, — отмечает глава итальянского дипведомства, — что очень часто Россия на драматичные экономические обстоятельства реагирует скорее защитой национальных интересов, чем изменением политического курса.... Запад правильно ввёл санкции, но неправильно придерживается жёсткой линии, нужен ещё и диалог".

    Настроения европейцев понять можно: по мнению американского сюзерена, финансирование киевского майданата и подчинённых ему территорий Украины есть обязанность ЕС, и издержки от конфронтации с Россией нести следует тоже ЕС.  При этом фактический интерес Европы (замирение и федерализация Украины, восстановление отношений с Россией и пр.) полностью противоположен интересу США, продвижение которого Европа, по американской идее, должна реализовывать и оплачивать. 

     

    ...Тем временем в Симферополе +10, в Севастополе + 12. Ветер юго-западный, переменная облачность, небольшие осадки. Очередь на паромной переправе в сторону Крыма выросла вдвое.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/blokada-krima-chto-ob-etom-stoit-znat/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Вячеслав (20 декабря 2014 20:59)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

     Хотел бы наполнить некоторой конкретикой вопрос о блокаде полуострова, в частности, энергетической.

     Что-то в последние дни Украина совсем озверела – до того урезала нам – крымчанам – электроэнергию, что в некоторых микрорайонах Симферополя начались многочасовые(!) отключения.

     Вчера, например, в нашем районе (ул. Залесская) не было света с 16 до 23-х. Сегодня отключили ночью, и был свет только с 14 до 16. Дали только что – в 20.00 (надолго ли?..). Та же история и в Феодосии (там родня).

     Укры, к слову, аж кайфуют, комментируя в интернете отключения в Крыму, - мол, «мы вам, иуды,  устроим тёмную жизнь…». Не понимают, ущербные, что у нас это временное явление – пока мы ещё зависим от их энергопоставок; а вот на Украине тёмные времена настали надолго, и в гораздо более широком смысле. )))

     Мы, конечно, не ропщем, но очень хотелось бы, чтобы Москва как-то  поактивнее подшевелилась с решением вопроса энергонезависимости от больных на голову, или как-то надавила на последних. Неужели рычагов нет?..

     По поводу «чёрного Рождества» на Украине, напророченного афонским монахом, о котором речь в комментарии к статье «Власть на Украине в состоянии полураспада»: Могу предположить, что в кромешной тьме (в черноте) на Рождество будет вся незалежная из-за системного энергетического коллапса. Данный сценарий, думается – самый безобидный из возможных, и очень даже реальный.



    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020