Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Переименование Голландии, рост ВВП стран Европы и конец дешёвого интернет-импорта

    | 7 январь 2020 | Общество |

    1. Очень важно, чтобы у городов, улиц и так далее были хорошие названия. Название – это бренд, который приносит деньги (или не приносит, если оно неудачное). Название – это узнаваемость, но что ещё важнее – это репутация. В Нидерландах, которые у нас принято считать первой капиталистической страной в мире, это хорошо понимают и не боятся менять и корректировать свои самые важные бренды:

    https://lenta.ru/news/2020/01/02/holland/

    Название «Голландия» официально перестало существовать в качестве обозначения Нидерландов. Об этом сообщает местная радиостанция NOS.

    С 1 января 2020 года страна решила отказаться от использования названия «Голландия». Частные компании, посольства, министерства, школы и университеты будут использовать только официальное название для изменения имиджа страны. Реформа обошлась государству в 200 тысяч евро.

    О том, что Нидерланды отказались называть себя Голландией, сообщалось в октябре прошлого года. Власти посчитали, что Голландия ассоциируется у иностранных туристов с наркотиками и Кварталом красных фонарей (городской район, в котором процветает секс-индустрия — прим. «Ленты.ру»). Было предложено активно использовать в 2020 году название «Нидерланды» во время Олимпиады в Токио и на «Евровидении-2020».



    Пример Голландии, простите, Нидерландов – это борьба за репутацию и против негативных ассоциаций. Такой подход может быть вполне оправдан, но может и обернуться неприятными последствиями, если применять его слишком массово и бездумно, и особенно, если руководствоваться при этом дурно понятыми политическими целями.

    Возвращаясь к России, предназначение топонимических названий вовсе не в том, чтобы служить средствами пропаганды или памятниками идеологиям прошлого. Имена городов, центральных улиц и прочих важных объектов в идеале должны быть сравнительно уникальными, благозвучными и связанными с историей места, чтобы легко запоминаться и привлекать туристов.

    Как правило, исторические названия лучше отвечают этим критериям, чем сделанные в советскую эпоху переименования. И неважно, переименовали ли улицу в честь какого-нибудь большевика, или, скажем, в честь Пушкина, Тургенева или Гагарина. Если старое название менее банально и лучше связано с историей улицы, то оно, как правило, и будет наилучшим брендом. Новым же именам – место на новых улицах.

    2. Читатели в комментариях неустанно продолжают напоминать про сравнительно низкие темпы экономического роста России в предыдущее десятилетие. Однако если мы посмотрим, насколько сильно выросла экономика других европейских стран за тот же период, то выясним, что в Европе мы находимся на уровне крепких середняков. Вот карта, которая это демонстрирует:

    https://zen.yandex.ru/media/statistica/byl-li-realnyi-rost-ekonomiki-v-evrope-v-poslednee-desiatiletie-5e08cf72e6cb9b00adbcf90c

     

    Средний показатель роста в странах Европы за десять лет составил 16%, а экономика России выросла на 18%, несмотря на санкции и прочие палки в колёса, которые нам ставили в том числе и некоторые европейские государства.

    Существенно более высокий рост мы наблюдаем лишь примерно в десятке стран: в развивающейся Турции с её быстро растущим населением; в нефтяном Казахстане; в бедных и догоняющих с низкого старта Грузии, Армении и Молдавии; в накачанной деньгами американских корпораций Ирландии; в пока ещё получающих помощь Евросоюза Польше, Чехии, Эстонии и Литве.

    3. В эпоху «Амазона» и «Алибабы» модель многих бизнесов строится на простой закупке товаров через интернет и последующей их перепродаже. В ближайшие пару лет, однако, мелким предпринимателям станет значительно сложнее работать по этой схеме:

    https://lenta.ru/news/2020/01/01/tariff/

    Покупать в интернете за границей стало сложнее — с 1 января порог беспошлинного ввоза товаров, купленных в зарубежных магазинах, снизился до 200 евро в месяц. Такое решение было принято Евразийской экономической комиссией.

    В 2019 году порог беспошлинного ввоза равнялся 500 евро и 31 килограмму товаров в месяц.

    Теперь показатель снижен до 200 евро за каждую посылку, попадающую в Россию. Покупки дороже этой суммы будут облагаться пошлинами в размере 30 процентов от суммы превышения.

    Таможенный сбор, который взимается дополнительно с каждой посылки дороже нормы, увеличен с 250 до 500 рублей.

    С 1 июля порог предлагается снизить до 100 евро за каждое международное отправление, с 2021 года — до 50 евро и с 2022-го — до 20.

    При этом в 2021 году произойдет снижение размера пошлины с нынешних 30 до 15 процентов от суммы превышения над порогом беспошлинного ввоза.



    Ввода аналогичных ограничений стоит ожидать и в Соединённых Штатах. Не случайно президент Трамп, с одной стороны, ведёт торговое противостояние с Китаем, а с другой — находится в конфликте с крупнейшим интернет-ритейлером, корпорацией Amazon, которая уже успела уничтожить множество традиционных офлайновых магазинов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1756876.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020