Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Произошло необратимое – то, что меняет параметры международной политики.

    | 7 январь 2020 | Геополитика |

     

    В статье ираниста Николая Бобкина «Убийство генерала Касема Сулеймани – это больше, чем преступление, это ошибка» было отмечено, что «параметры конфронтации Америки с Ираном изменились».


    Место гибели Касема Сулеймани

    Место гибели Касема Сулеймани

    Будет ли преувеличением, если я скажу, что 3 января 2020 года начали меняться параметры международной политики?

    Трамп поставил «глобальную сверхдержаву» в режим ожидания. Где, когда, с какой силой нанесут иранцы ответный удар, который для них, как и для миллионов шиитов других стран, видится ударом возмездия? Гадать бессмысленно, но удар неизбежен.

    5 января Дональд Трамп сообщил в своём Твиттер-аккаунте, что «иранцы заговорили очень смело» после того, как США «освободили мир от их террористического лидера», и поэтому вот вам предупреждение от американских освободителей: «если Иран нанесёт удар по американцам или американским объектам», то пусть имеет в виду, что США держат под прицелом 52 иранских объекта, в том числе важных «для иранской культуры». И не только держат под прицелом, но ударят по ним «очень быстро и очень сильно».

    Американские войска перебрасываются на Ближний Восток

    Американские войска перебрасываются на Ближний Восток

    Заканчивалось Твиттер-послание Трампа совсем странно: «США не хотят больше угроз». Если не хочешь, чтобы угроз в твой адрес становилось больше, зачем убиваешь государственного деятеля другой страны, а потом грозишь начать уничтожать объекты культуры этой страны?

    4 января The New York Times написала: «Американская внешняя политика разрушена. Убийство Сулеймани это доказывает». Так реагирует одна Америка – сейчас, после убийства генерала Сулеймани, она будет ускорять в оставшиеся до выборов 10 месяцев процесс собирания сил противников Трампа, которых в Соединённых Штатах – легион. Эта Америка будет повторять вслед за Сьюзан Райс, бывшим помощником президента-демократа Барака Обамы по национальной безопасности: «Отныне американцы не в безопасности». Это так, и Иран сделает всё, чтобы данный диагноз («американцы не в безопасности»), а теперь уже и новый лозунг Демократической партии США подтвердился.

    Возможно, иранцы, которым не занимать восточной культуры терпения, будут ждать до 1-2 ноября 2020 года и подтвердят, что «американцы не в безопасности», за день-два до президентских выборов в США… Этого будет достаточно, чтобы решить исход выборов.

    Есть и другая Америка, которую олицетворяет Джон Болтон, поздравивший «всех причастных к устранению Касема Сулеймани» и выразивший «надежду, что это является первым шагом к смене режима в Тегеране» («...много времени заняла подготовка этого решающего удара», – с удовлетворением заметил Болтон, намекая на свою работу у Трампа помощником по национальной безопасности).

    Действительно ли Трамп, отдавая приказ об убийстве иранского генерала, действовал по логике Болтона и делал шаг к «смене режима в Тегеране»? Если так, то уже неважно, что американский президент снова в идейном плену у своего бывшего помощника. И неважно, сумеют ли демократы в Америке использовать сложившуюся ситуацию себе на пользу. Важно, к чему сводится «логика Болтона – Трампа». А сводится она к тому, что слабейший (Иран) должен уступать сильнейшему (Соединённым Штатам) – уступать всегда, во всём, до конца и без возражений. Это отчётливо заявленный принцип, и касается он далеко не только Ирана. Кто-то уже призвал считать это «новой реальностью»; дескать, с реальностью надо смириться.

    Атака позиций шиитского ополчения в районе границы между Сирией и Ираком, 4 января 2020 года

    Атака позиций шиитского ополчения в районе границы между Сирией и Ираком, 4 января 2020 года

    Хорошо бы лишь не забыть при таких призывах, что США и Иран – не только два государства, но две цивилизации, построенные на совершенно разных основаниях. Для мусульманина-шиита логика Болтона – Трампа сомнительна. Когда иранское издание пишет по поводу убийства в Багдаде, что «мусульманский Че Гевара умер, но революционная культура жива», это больше, чем риторика. И 5 января (в день, когда у Трампа появились «52 иранских объекта под прицелом») информационные агентства сообщили, что парламент Ирака принял резолюцию, требующую прекратить любое иностранное военное присутствие в стране.

    …В 2018 году редактор The Washington Post Боб Вудворт заметил в книге «Страх», что любое решение Трампа является «условным и открытым для пересмотра». Однако здесь не тот случай. Убийство по решению Трампа генерала Сулеймани не пересмотришь.

    Произошло необратимое – то, что меняет параметры международной политики.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/01/06/smert-v-bagdade-nachalo-neobratimyh-peremen-49835.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020