Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Персы на острие священной битвы

    | 7 январь 2020 | Политика |
    Персы на острие священной битвы

    Древний народ оказался на острие битвы с мировым жандармом – империей зла, на острие освободительного движения народов планеты. Она замерла в ожидании реакции Ирана (страны ариев) на террористический акт «светоча демократии».

    Его ситуативные союзники: Россия, Китай, Турция хоть и осудили убийство американцами иранского военного — национального героя, но в этой ситуации не станут ввязываться в войну с планетарным гегемоном. Совместные военно-морские учения (возможно и подтолкнувшие к убийству национального героя Ирана) – это одно, а риск ядерного конфликта – совсем другое.

    Более того — многие и в «союзниках» наблюдают за происходящим в Персидском заливе как за спортивным матчем или за компьютерной игрой, мысленно подстрекая участников далекого (казалось бы) конфликта, а кто-то радуется сиюминутным выгодам (вроде подорожания нефти/бензина). Наблюдают или радуются, не понимая, что если персы уже воюют на острие битвы, остальные – уже идут по лезвию бритвы. Ведь как дальше выйдет – никому неизвестно: и перед первой мировой мало кто хотел воевать из-за убийства австрийского эрц-герцога, но очень многим тогда пришлось, а затронуло всех.

    «Цепь из взрыв пакетов», ведущая к мировому пожару, подожжена янки открыто – нагло, наплевав на все и вся, по праву сильного – «закону прерий». Убийство Сулеймани – в цепи первое звено, взрывы самодельных ракет шиитского ополчения Ирака у американского посольства и баз – еще не второе, каждый новый день чреват следующими. Не реагировать на убийство своего героя – борца с проамериканскими террористами ИГИЛ и прочими, Иран не сможет: в противном случае его власти не только утратят народную поддержку, но сами себя уважать перестанут, да и перед всем шиитским миром «лицо потеряют».

    Хотя в сложившихся обстоятельствах угрозы гуманитарной катастрофы (как минимум для одного региона планеты) это, по большому счету, не важно. Возможно, у руководства Ирана хватит выдержки пройти по лезвию бритвы и не свалить свою страну в пропасть, ведь силы не равны. Уже МИД Германии призывает Тегеран не мстить. Прямой аналог эпизода из «Бригады»… А Трамп предупреждает об уничтожении 52 намеченных целей в случае возмездия.

    Но где и когда выдержка и благоразумие побеждали при священной мести? А ее знамя уже заалело над главной мечетью Ирана. Гордый древний народ не стерпит унижения. Хотя и окружен американскими базами еще больше, чем Россия. И видимость отмщения его не успокоит. Как и переговоры по «ядерной сделке». Зато возмездие как изгнание главного террориста планеты из Ирака (чей парламент уже ответил убийцам) и со всего Ближнего Востока – цель святая. И если ее персы добьются – это изменит мир.

    Загрузка...

    Да, Иран имеет полное моральное право (о бездействующем международном никто не вспоминает) ответить на агрессию. Но и на иранскую реакцию (несмотря на предупреждения персов не отвечать на их священную месть для избежания еще худших последствий для агрессора) Трамп не ответить не сможет – ведь тогда уже он «лицо потеряет», а терять его в год выборов – политической смерти подобно. Или все же политическая смерть одного американского президента предпочтительнее реальной  смерти тысяч, если не миллионов? Тем более, что глобальной пропаганде не составит труда любую «конфузию в викторию» превратить.

    Трамп создал (или допустил в море подстрекателей) ситуацию, заложником которой стал весь мир. «Ковбою» и отвечать. Захочет ли? Или хотя бы поймет? Вопросы риторические – поэтому мир на грани. 

     Константин Одессит


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pikinform.ru/politika/word/persy-na-ostrie-svjashhennoj-bitvy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021