Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп видит всё, кроме своих перевыборов, в гробу в белых тапочках (Сатановский)

    | 8 январь 2020 | Политика |

    Неблагодарный парламент Ирака проголосовал после обстрелов местных проиранских шиитских формирований и скандалом с убийством генерала Касема Сулеймани за разрыв отношений с возглавляемой США коалицией и за то, чтобы янки го хоум. Да и все прочие, кто в неё входят, тоже.


    Президент Трамп в ответ напомнил, сколько стоили возведенные в Ираке для военных нужд объекты, базы там, аэродромы, и пригрозил взыскать с Багдада их полную стоимость. А если что, такими санкциями давануть, что нынешние антииранские будут в Ираке восприниматься за счастье.

    Ну, тут что сказать? Исключительно мудрые слова Большого Белого Отца из Вашингтона, обращённые к не понимающим своего счастья туземцам. Очень помогут американцам укрепить тылы в преддверии надвигающейся войны с Ираном, который уже официально вышел из ядерной сделки. Притом, что высокопарных угроз на Ближнем Востоке так боятся, что аж кушать не могут. Особенно в Ираке, где неприязнь к американцам велика и у суннитов, которых те выбили из власти, где те пребывали все исторические эпохи, до свержения Саддама Хусейна, и у шиитов с которыми Трамп сейчас поссорился всерьёз, и, как ни парадоксально, у курдов, идею которых о независимости тот же Трамп не поддержал, фактически кинув.

    Что до военных объектов, их и во Вьетнаме было много. Интересно, кто их стоимость Америке возместил? Война на два фронта, вещь крайне опасная. Угрозы надо выполнять, иначе какие же это угрозы? А слово не воробей, вылетело. Ну, введёт Трамп санкции ещё и против Ирака, цена на нефть опять взлетит.

    Сомнительно, что кто-то этого бояться будет, кроме её нетто- потребителей. Опять же, в Ираке все прекрасно помнят, как американцы со всей их коалицией годами захваченный ИГ* Мосул взять не могли. И не взяли бы, если бы не иранцы, шиитское ополчение и курды. Поскольку спецоперация по ликвидации иранского генерала, который и не думал скрываться — это одно. А широкомасштабный конфликт на сплошь враждебной территории совершенно другое.

    Трамп этого либо не понимает, либо не учитывает, либо вообще видит всё, кроме своих перевыборов, в гробу в белых тапочках. Исполать. Главное, как говаривал один из демиургов отечественной политики, завести товарища на минное поле, а там он и сам справится. Трамп пока справляется на пять.

    Евгений Сатановский

    *— запрещенная в России организация.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/06/evgenij-satanovskij-tramp-vidit-vsyo-krome-svoih-perevyborov-v-grobu-v-belyh-tapochkah/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019