Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная военно-политическая обстановка вокруг Ирана по состоянию на 7.01.2020 г.

    | 7 январь 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Судя по этой схеме, общая численность вооруженных сил  США вблизи территории Ирана — примерно 50 тыс. военнослужащих (без учета группировки в Афганистане, связанной местной ситуацией), примерно соответствует постоянной численности стационарных военных контингентов США в этом районе мира, занятых, в основном, обслуживанием системы военно-морских, военно-воздушных и сухопутных баз и пунктов складирования на случай полномасштабного развертывания экспедиционных сил.

    По опыту второй войны с Ираком оперативная емкость данной инфраструктуры рассчитана примерно на 500 тыс. военнослужащих.

    По состоянию на 7.01.2020 признаков массированной переброски вооруженных сил США в указанный регион, или подготовки к ней не зафиксировано.

    На данный момент известно только о планах минобороны США перебросить в кризисный регион дополнительно три тысячи военнослужащих. А также об отправке на Ближний Восток шести тяжелых бомбардировщиков Б-52 с обслуживающим персоналом в количестве 200 человек. Ограниченный масштаб указанных мероприятий может быть признаком их демонстративного характера, с целью оказания психологического давления на вероятного противника.

    Возможность наращивания указанной группировки за счет воинских контингентов других стран НАТО и прочих союзников США представляется близкой к историческому минимуму, в связи с преобладанием в большинстве указанных стран негативного отношения к перспективе участия в большой войне с Ираном.

    Сообщается об отзыве Германией миссии своих военных инструкторов, принимавших участие в обучении иракских военнослужащих.

    По неподтвержденным сведениям, власти Израиля закрыли воздушное пространство для военно-транспортных самолётов США, которые осуществляют переброску военного контингента на Ближний Восток. Сообщается также, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, на фоне серьёзной эскалации конфликта между Ираном и США, заявил о том, что Тель-Авив не только не принимал никакого участия в ликвидации иранского командующего, но и не будет предоставлять США какую-либо помощь в случае развязывания военного конфликта.

    Подобные действия Израиля представляются вполне мотивированными с учетом тех рисков, с которыми может столкнуться это государство в случае начала крупномасштабных военных действий в регионе.

    Оперативная обстановка в Мировом океане и в прилегающих к Ирану морских акваториях за первую неделю 2020 г. не претерпела существенных изменений. Непосредственно вблизи Ирана по-прежнему находится только одна авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн».

    Дислокация основных авианосных и амфибийных группировок ВМС США в Мировом океане по состоянию на 6 января 2020 г. В районе Ирана без существенных изменений.

    Согласно информации из непроверенных источников, после начала эскалации американо-иранского противостояния, примерно три дня назад, командование ВМС США приняло решение отвести указанную АУГ подальше от берегов Ирана в связи с угрозой поражения кораблей иранскими береговыми ракетными комплексами. Сообщается также о якобы поступившем приказе вывести все боевых корабли США и стран НАТО из вод Ормузского пролива, где они осуществляли регулярное патрулирование.

    В настоящее время в район Ближнего Востока направляется амфибийная группа ВМС США в составе универсального десантного корабля LHD-5, «Батаан», десантного транспорта-дока LPD-21 «Нью Йорк» и десантного корабля LSD-51 «Оук хилл» с экспедиционным батальоном морской пехоты на борту, а также эсминцев и судов обеспечения.

    Авианосец «Авраам Линкольн» продолжает удаляться от ближневосточного ТВД и держит курс на тихоокеанскую базу ВМС США в г. Сан-Диего.

    Других выходов в море крупных надводных соединений американского флота за истекшую неделю не зафиксировано, либо информация о них не публикуется. Данные об активности и развертывании подводных сил ВМС США, в том числе атомных подводных лодок с крылатыми ракетами «Томагавк», обычно используемых для нанесения первого удара, полностью засекречена.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/07/yurij-selivanov-mezhdu-shtilem-i-burej/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019