Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США хотят рулить дальше, но другие - тоже

    | 9 январь 2020 | Интервью |

    США понемногу сдают позиции, но они еще сильны и хотят командовать и дальше. Но желающих встать во главе добавилось. К мировому Олимпу рвутся новые крепнущие центры силы.

    Зачем США продвигали Brexit в Британии? Как к выходу Объединенного Королевства из ЕС отнесутся в Шотландии и Ольстере? Не последуют ли примеру англичан другие страны ЕС?

    Об этом главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой рассказал завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

    — Северную Корею на Западе опять недавно недобро как-то вспоминали. Но ведь это несерьезно, это же маленькая далекая страна, и никому она не угрожает.

    — Конечно, инициатива доминирования Соединенных Штатов Америки на планете уходит не из-за того, что они теряют мощь, они по-прежнему сильны и готовы еще командовать, но поднимаются другие центры силы, которые отодвигают Соединенные Штаты. И вот, чтобы продолжить свою командную деятельность на планете Земля, они рвутся в космос, хотят вывести туда оружие, в том числе и ядерное, чтобы заставить всю планету дрожать от их доминанты.

    Это такая техническая задача, которую поставил 45-й президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, он пытается ее решить, активно генерируя выход в космическое пространство. И Пентагон стремится космическое пространство быстрее загрузить американским оружием. Это беспокойство всего мира. Неслучайно в Организации Объединенных Наций за три наших резолюции о нестолкновении в космосе проголосовали 79 государств. Воздержались только Украина, Грузия и Палау.

    — Литва тоже проголосовала?

    — Да, все поддержали, потому что это угроза всему миру. Они все понимают, что если американцы будут там одни без баланса сдерживания и противовесов со стороны Китая, России, Индии в космосе, то будет плохо для всех. Трамп давит: Франция, выходи в космос. Почему, что такое? Франция должна раскошелиться. А это для нее очень тяжело сейчас. 

    Великобританию почему отрывают? Чтобы заставить ее свободно действовать в интересах Соединенных Штатов Америки. Дональд Трамп поощряет действия по Brexit как можно быстрее. Можно вспомнить Бориса Джонсона, который от него бегал в Лондоне во время саммита НАТО, а он говорит, что его любит, ценит и уважает, обещает какую-то уникальную сделку.

    — Королева Великобритании тоже высказалась. Хотя она обычно не участвует в этих мероприятиях.

    — Она пыталась как-то сбалансировать.

    — Она сказала, что Британия точно выйдет из ЕС, и Джонсон с 1 января запретил чиновникам говорить "Brexit", потому что это уже не Brexit, а свершившийся факт.

    — Да, у них есть такое понятие в Лондоне, если ты взял билет, значит, ты уже поехал. Если у тебя билета нет, то ты еще туда не едешь. Вот потому и Борис Джонсон запрещает говорить чиновниками "Brexit". Вроде бы билет уже взяли, все, мы уже едем из Евросоюза.

    — Как все-таки будет развиваться история с Северной Ирландией и Шотландией, ведь они заявляли, что хотели бы остаться в Евросоюзе. И что теперь?

    — Это проблема, которую пытаются урегулировать. Я не хочу сказать, что она вызывает на сегодняшний день прямо острейшее противостояние, вплоть до некоего вооруженного. Нет, пока что они пытаются решить эти все проблемы в комплексе во время выхода из Евросоюза. Вот посмотрим, чем закончится.

    — Совсем недавно еще на рубеже тысячелетий там было очень жесткое противостояние.

    — Да, они и до этого постоянно боролись, только недавно все это затихло. Но раз выходит, значит, выходит. Выходит очень тяжело. Евросоюз в этом заинтересован, чтобы после этого Норвегия не выходила, Италия не выходила, Испания не выходила.

    — А не случится ли такого, что все-таки будет дан старт и другим? В свое время этого очень боялись, но пока что тихо.

    — Да, это определенный сигнал, но на сегодняшний день надо оценить возможности и перспективы. Пока оценивают механизм взаимодействия в ЕС как достаточно прочный. И говорить сегодня об активном разрушении, наверно, еще рано. Но то, что выход Великобритании в значительной степени покажет, протестирует, каковы перспективы в целом Евросоюза, то это, конечно, факт.

    К тому же сейчас развивается, набирает силу ЕАЭС — это значительно моложе организация, но при этом, на мой взгляд, она более перспективна. Так что у Евросоюза есть за что бороться. Со временем встанет еще и проблема выживания в этих новых условиях. Так что Евросоюз, мне кажется, в любом случае должен пережить обновление.

    После чего в новых условиях, в новом обновленном формате он, может быть, должен продолжать существовать. Это, так скажем, необходимость для европейских государств на сегодняшний день. Тем более, они все больше и больше начинают осознавать, что "старший брат" из-за океана далек от какой-то необузданной заботы, что мы все сделаем, все оплатим и т. п. Совсем наоборот.

    В свое время Барак Обама говорил о том, что глобализация — это главное, мы уже стираем все границы и т. д. Ни в коем случае, нет. Обострились сейчас отношения, причем обострились весьма и весьма жестко. И есть кому генерировать это и дальше. Дональд Трамп при всей своей сложности является, в принципе, кандидатом номер один на промежуточных выборах. Тем более, что мы все ждем разбирательства в сенате. Но даже независимо от его личности, просто так США ничего делать не будут.

    Беседовала Инна Новикова

    К публикации подготовил Юрий Кондратьев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1463074-koshkin/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019