Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Солдаты США превращаются в цели на зарубежных базах

    | 9 январь 2020 | Армия и конфликты |

    Все последние десятилетия считалось, что огромное число американских военных баз по всему миру является неоспоримым фактором преимущества США при обеспечении защиты своих интересов. И с этим тезисом сложно было спорить. Американские военные контингенты в Европе, на Ближнем Востоке, в Восточной и Юго-Восточной Азии, а Африке, в Тихоокеанском регионе – практически тотальное военное преимущество США практически повсюду.

    На конец 2019 года число военных баз и прочих американских объектов военного и двойного назначения в мире приближалось к 850: от Афганистана до Японии, от Косово до Польши, от Кувейта до Бразилии.



    Но в свете последних событий получается так, что американские военные за пределами США становятся фактически заложниками внешней политики своих собственных властей. Пришла в голову президенту Трампа идея нанести удар по автомобилю с иранским генералом Касемом Сулеймани – в одночасье американские солдаты в Ираке превратились в цель для иранских ракет. Нанесены удары сразу по двум военным базам США на территории этой страны. И никакие средства ПВО не помешали большинству выпущенных подразделениями Корпуса стражей исламской революции ракет достичь намеченных целей.

    Если конфликт на этом исчерпан не будет, то, вполне возможно, в качестве целей предстанут американские военнослужащие, техника и военная инфраструктура в Йемене, Сирии, Ливане, Саудовской Аравии, Египте, Ливии, других странах Ближнего Востока. Тем более, Иран сам легитимизировал такие удары, в ответ на действия США признав Пентагон и американскую армию террористическими организациями.

    И сегодня ни один военный эксперт ни возьмётся прогнозировать того, к какому количеству жертв может привести это противостояние, которое было порождено фактически авантюрой американских властей, взорвавшей регион, который и без того был объят пламенем военных конфликтов.
    Использованы фотографии:
    Фейсбук/армия США


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/166487-amerikanskie-soldaty-prevraschajutsja-v-celi-na-zarubezhnyh-bazah-ssha-i-za-politiki-sobstvennyh-vlastej.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020