Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские фермеры устали от технологий

    | 9 январь 2020 | Экономика и финансы |

     

    Попробуйте угадать возраст тракторов за которыми гоняются сейчас американские фермеры. Следует отметить, что это не шиза коллекционера, а осознанный жизненный выбор. Сейчас американским фермерам не до жиру.

    Крис Фолланд выращивает кукурузу, пшеницу и сою, а также разводит крупный рогатый скот на 800 гектарах возле Халмы на северо-западных задворках Миннесоты, поэтому работы у него больше чем достаточно. Но когда он решил купить новый трактор, он выбрал старый, а именно John Deere 4440 1979 года выпуска.

    Он оснастил его автоматическим рулевым управлением, управляемым с помощью GPS и теперь он и его дети могут использовать трактор, чтобы кормить коров, сажать поля и запускать зернодробилку. Трактор обошелся ему в 18 000$ по сравнению с 150 000$ за новый и главный плюс - не требуется компьютер и интернет для его ремонта.

    «Это все еще действительно хороший трактор», - сказал Фолланд, которому принадлежат два других трактора, выпущенных до 1982 года.

    Тракторы, произведенные в конце 1970-х и 1980-х, в наши дни являются одними из самых горячих лотов на фермерских аукционах на Среднем Западе и не потому, что они антиквариат.

    Рачительны фермеры ищут трактора из той эпохи. Он качественно изготовлены и полностью функциональны, и не так сложны и дороги в ремонте, чем более современные модели, которые работают на сложном программном обеспечение.

    «Это новая тенденция, которая набирает силу и ускоряется. Эти трактора, в основном, неубиваемые. Вы можете потратить на это 15 000 часов, а если что-то сломается, вы можете просто заменить запчасть в нем» - сказал Грег Петерсон, основатель Machinery Пита, компания которая ведет базу данных данных сельскохозяйственной техники в Рочестере. 

    Модель Deere, которая была создана между 1977 и 1982 годами на заводе в Ватерлоо, штат Айова, была самым популярной из серии тракторов компании «Iron Horse», которые используются более прочные и тяжелые внутренние компоненты для шаси с  мощными двигателями. Тракторы отличались большими, безопасными кабинами, совершенного дизайна, который вышел в свет в 1960-х годах и который теперь является стандартом.

    За эти трактора идут настоящие аукционные войны. John Deere 4440 1980-го года выпуска с 2 147 часами наработки был продан за 43 500$ на аукционе в Лейк-Сити в апреле. John Deere 4640 1979 года, c 826 часами наработки, был продан за 61 000$ на аукционе в Бингем-Лейк в августе.

    «Те старые тракторы, у которых был хороший уход и хорошее обслуживание, это хорошая собственность», - сказал Марк Сток, соучредитель BigIron.

    Тракторы имеют достаточно лошадиных сил и функционала, чтобы делать все, что нужно большинству фермеров, и даже по рекордной цене, например, за 61 000$ , они являются выгодной сделкой по сравнению с тем, что фермер заплатит за новый трактор с аналогичной мощностью.

    Другая большая привлекательность старых тракторов и пожалуй самая главная, это отсутствие сложной технологии обслуживания. Фермеры предпочитают починить то, что они могут на месте, или отдать это своему механику и не тратить десятки тысяч долларов.

    «Новые машины, в любое время, когда что-то ломается, у вас должен быть компьютер и интернет, чтобы починить его», - сказал Сток.

    По словам Петерсона, в программном обеспечении новых машин есть много хорошего. Дилер получит предупреждение, если что-то собирается сломаться, и может связаться с фермером заранее, чтобы устранить проблему в зародыше. Но если что-то сломается, фермер окажется бессильным, застряв в поле, ожидая, когда из автосалона выйдет сервисный грузовик и отправится на ферму.

    Более дешевый ремонт старого трактора означает, что его жизненный цикл может быть легко продлен. Новый мотор или трансмиссия могут стоить от 10 000$ до 15 000$, а затем трактор может работать еще 10 или 15 лет.

    У Фолланда есть две модели Versatile 875, выпущенные в начале 1980-х годов в Виннипеге, и он купил в прошлом году John Deere 4440 с 9 000 часами наработки, рассчитывая поработать еще 5 000 часов до того, как ему потребуется капитальный ремонт.

    «Дорогой ремонт будет стоить от 15 000$ до 20 000$, но это все еще значительно ниже затрат на покупку нового трактора стоимостью от 150 000$ до 250 000$», - сказал Фолланд. «Вот почему эти модели так популярны. Они выдержали испытание временем, хорошо сложены, легко ремонтируются, и запчасти на них легко достать».

    Тракторы 1970-х и 1980-х годов не так сильно отличаются от тракторов, выпущенных в 2000-х годах, кроме геморройного программного обеспечения, и в то время, когда фермеры испытывают финансовые трудности, старые тракторы могут иметь большое значение для бизнеса.

    Фолланд сказал, что его урожай кукурузы был лучше, чем в среднем по Миннесоте в 2019 году, несмотря на то, что он работает на самом севере, на границе с Канадой и использует 40-летнее оборудование.

    «Основная причина, по которой мы это делаем,  это зарабатывать деньги», - сказал Фолланд. «Устаревшее оборудование - это способ снизить ваши затраты на бушель, чтобы стать более прибыльным».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/821359

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019