Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сетевые войны Страсти по НПО

    | 21 декабрь 2014 | Политика |

    Деятельность почти сотни неправительственных организаций (НПО), в основном зарубежного происхождения, на территории России приостановлена. Чиновники Росрегистрации сначала успокаивали, мол, НПО должны приостановить уставную деятельность и финансирование российских организаций, но могут продолжать хозяйственную деятельность, и при этом у них остаются все возможности пройти регистрацию. Успокаивали, потому что волновались. Ну очень уж хочется западным некоммерческим структурам вновь начать финансировать российские общественные организации, раздавать гранты, заниматься благотворительностью, хочется неудержимо, до одури, до истошного крика, отголоски которого долетают до нас аж из самого Вашингтона. Администрация Джорджа Буша в лице Тома Кейси молила и грозила, всячески упрашивала Москву ускорить процесс перерегистрации НПО, среди которых есть множество американских, — нет сил больше ждать, дайте заняться благотворительностью.

       Российский обыватель недоуменно вскинет брови: чего это им неймется расстаться с деньгами, потратить их туда не знаю куда, на то непонятно на что. Ответить российскому обывателю наверняка смог бы американский вице-адмирал Артур К. Себровски, разработавший и успешно внедривший в военную стратегию США концепцию сетевых войн. Суть — захват и отторжение территорий противника без использования обычных вооружений, причем так, что потерю территории противник обнаруживает лишь постфактум и удивленно моргает.

       Сначала Восточная Европа, потом Прибалтика, страны СНГ, азиатские республики, Грузия, затем Украина, наступление продолжается, на очереди Северный Кавказ. Но тут… российская власть что-то заподозрила. Москву начали посещать едва уловимые догадки: постойте, ведь если доктрина американская, значит, враг — это… Неужели мы? Ну-ка присмотримся повнимательнее…

       Сетевая война не имеет начала и конца и ведется постоянно путем манипулирования силами врагов, нейтральных сил и… друзей. Себровски обозначает это как «совокупность действий, направленных на формирование модели поведения». Это означает установление полного и абсолютного контроля над потенциальными участниками «боевых действий» на территории, подвергающейся отторжению, еще до их начала. А для этого необходимо заинтересовать как угодно, в том числе и материально, но главное — мотивировать идейно — наибольшее число потенциально активных участников. Как правило, это чиновники, журналисты, дипломаты, правозащитники, общественные деятели, ученые и т. д.

       Цель — создание «сети», которую можно было бы использовать в момент главного наступления, — обычно выборы, смена власти «с последующим лишением стран, народов, армий и правительств мира какой бы то ни было самостоятельности, суверенности и субъектности, превращение их в жестко управляемые запрограммированные механизмы». А основным элементом создания такой сети, главным оружием сетевой войны является — можно только поражаться откровенности вице-адмирала — НПО.

       Сегодня наибольшая активность западных НПО наблюдается на Северном Кавказе, пик активности — Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Можно уже примерно предположить, куда дальше подует ветер американской демократии. Перечислять все западные НПО бессмысленно — их слишком много. Почти везде существуют представительства так называемого Международного республиканского института (МРИ) США, разного рода «институты открытого общества» или «благотворительные фонды». Сам президент США Джордж Буш поблагодарил своих сограждан за огромный вклад в дело развития «демократии во всем мире» за последние более чем 20 лет и настоятельно призвал аппарат МРИ не останавливаться на достигнутом — «розовой», «оранжевой», «пурпурной», «тюльпановой» и «кедровой» революциях.

       Что всегда поражает в американцах, так это их предельная откровенность и ничем не замутненная уверенность в своей правоте. Вот только не является ли эта откровенность следствием полной уверенности в нашем «тугодумии»? Пока мы вздыхаем о потере Восточного блока и развале СССР, американцы уже у нас под боком в Азии. Только мы открыли рот, что пора и честь знать, а уже потеряли Грузию и Украину. Подозрение, что в деятельности западных НПО на территории России не все ладно, очень правильное, вот только сетевая война — явление стремительное, кто медленно соображает, тот быстро проигрывает. Времени нет… Американцы уже переструктурируют то, что мы запретили. Ибо НПО — это самостоятельная, самоадаптирующаяся экосистема, способная приспособиться к практически любым условиям. И одними запретами тут не обойдешься.

    Валерий Коровин  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020