Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 09 января 2020 года

    | 10 январь 2020 | Армия и конфликты |

    18:10 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    17:20 Рождество на передовой. Зайцево. Горловка. ДНР



    16:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



    15:40 Комиссия штаба «ООС» выявила использование просроченных продуктов в бригаде ВСУ

    Комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») при проверке в одной из бригад ВСУ выявила использование просроченных продуктов неизвестного происхождения, что стало причиной участившихся случаев отравления военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он отметил, что «в связи с участившимися случаями отравления личного состава в 93-ю бригаду ВСУ прибыла комиссия тыла штаба «ООС».

    «Комиссией вскрыто, что военнослужащих бригады кормят просроченными продуктами неизвестного происхождения, а продукты, поставляемые министерством обороны, на складах соединения отсутствуют. Также выявлено неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние мест приема пищи и хранения продуктов питания, – рассказал Филипоненко. — По фактам выявленных нарушений проводятся разбирательства, также материалы переданы в военную службу правопорядка для установления виновных в хищении материальных средств».




    14:50 ВСУ разместили зенитную установку и БТР в зоне проведения «ООС»

    Киевские силовики разместили зенитную установку и бронетранспортер (БТР) в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «В зоне ответственности 46-й бригады ВСУ в населенном пункте Станица Луганская за пределами участка разведения отмечается нахождение одной зенитной установки ЗУ-23 калибра 23 мм. В районе населенного пункта Попасная зоне ответственности 72-й бригады зафиксировано нахождение одного бронетранспортера МТ-ЛБ», — рассказал Филипоненко.

    Он добавил, что эта информация подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.




    14:00 Армия Киева за сутки выпустила по территории ЛНР более 30 боеприпасов

    Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР 33 боеприпаса. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он напомнил, что за прошедшие сутки киевские силовики два раза обстреляли территорию ЛНР.

    «На Славяносербском направлении военнослужащими 93-й бригады по приказу преступника (полковника Дмитрия) Брыжинского обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения боевой машины пехоты и станковых противотанковых гранатометов подверглись населенные пункты Фрунзе и Голубовское, по которым противник выпустил 33 различных боеприпаса, пять из которых калибром 120 миллиметров», — отметил Филипоненко.

    Офицер пресс-службы добавил, что информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.




    13:10 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



    12:20 Дедовщина в ВСУ: трое украинских  военнослужащих подожгли спящего сослуживца

    Военнослужащие взвода материального обеспечения 2-го батальона 92-й бригады ВСУ облили спиртом и подожгли спящего сослуживца. Такие сведения сегодня предали огласке в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

    «По данным нашей разведки, трое военнослужащих из состава взвода материального обеспечения 2-го батальона 92-й бригады в состоянии алкогольного опьянения решили поиздеваться над своим сослуживцем, спавшим в соседнем помещении. Для этого они разлили на него спиртосодержащую жидкость и подожгли ее, объяснив впоследствии это желанием проверить его готовность и умение действовать в случае пожара», — отметили в УНМ.

    В результате инцидента военный получил ожоги глаз 1-й степени, грудной клетки, левой руки, плеча и шеи.  В состоянии средней тяжести был доставлен в военный госпиталь Красноармейска. Как заявили в УНМ, в больнице пострадавший заявил, что получил увечья в результате личной неосторожности.




    11:30 Украина игнорирует предложения по участкам разведения сил в Донбассе

    Представители Киева в контактной группе на переговорах в Минске игнорируют предложения народных республик Донбасса по перспективным участкам для разведения сил и средств, заявил министр иностранных дел Луганской Народной Республики, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.
    Глава МИД Украины Вадим Пристайко ранее заявил, что Киеву стоит начать поиски альтернативы минским переговорам, если в 2020 году на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса не пройдут местные выборы или затянется процесс разведения войск. Ранее сообщалось, что по итогу саммита в «нормандском формате» было озвучено о необходимости реализовать разведение сил и средств на новых участках линии соприкосновения в Донбассе.

    «Напомню, именно Зеленский на саммите 2019 года отказался от разведения сил и средств по всей линии соприкосновения как стратегической задачи, поставленной ещё на саммите 2016 года, параллельно с шагами в политической плоскости как приоритетной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе», — говорится в заявлении Дейнего.

    Полпред ЛНР уточнил, что аналогичным образом Киев затягивает работу и по согласованию в контактной группе трёх новых участков разведения, на что согласился Зеленский, «категорически отказавшись разводить войска по всей линии соприкосновения».

    «На заседании в Минске 18 декабря 2019 года представители ЛНР и ДНР в контактной группе внесли по три перспективных участка для обсуждения. Эти предложения украинская сторона проигнорировала и свои предложения вносить тоже не стала, чем сорвала реализацию рекомендаций саммита «нормандской» четверки уже на первом после саммита заседании», — пояснил Дейнего.




    10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив 15 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило четыре раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 15 единиц».

    В представительстве добавили, что в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков оказались: поселок Доломитное и шахта имени Гагарина (горловское направление); район Донецкого аэропорта (донецкое направление); село Саханка (мариупольское направление).

    При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    9:50 Жительница окраины Донецка: Как говорят перемирие, еще больше начинают стрелять

    9:00 Оперативная сводка за сутки с 8 на 9 января

    Киевские силовики за сутки два раза нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе и Голубовское.

    Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов (СПГ).


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-09-01-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019