Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Об экспертном мнении и охотниках за ним (Сатановский)

    | 10 январь 2020 | Общество |

    Любят журналисты озвучивать версии происходящего, доводя их до идиотизма. При этом существует несколько отмазок: как считают эксперты (вариант: некоторые эксперты) или: в Интернете высказывается мнение… И дальше любая ахинея, которая им с утра первой в голову пришла.


    Какие эксперты? Мало ли кто про что в Интернете пишет? Интернет штука анонимная. Там всё можно встретить. И с этим бредом они к тебе валом валят, чтобы при случае напечатать: Как заявил нам Х… Ты им не заявлял ничего, и не собирался заявлять, и вообще никогда ничего по собственной инициативе не заявляешь, поймали тебя между утренней чисткой зубов и раздумьями, не завалиться ли ещё на полчасика, подремать, но выглядеть всё будет так, словно ты именно это средство массовой информации выцеливал, долго ловил и, поймав, заставил взять у тебя интервью. А может и не только его. Кто их знает, экспертов… Такие маньяки! Куда там Харви Вайнштейн.

    Ну, в общем, дальше всё зависит от богатой или скудной фантазии звонящего. Или звонящей. Девушки как правило вопросы задают не умнее юношей. Хотя и не глупее. Да что там, одинаково идиотские. К примеру, упал в Иране украинский борт. Все погибли. Варианты: сбили американцы ракетой, сбили иранцы по ошибке, взорвал Моссад (зачем?!). Про инопланетян и ГРУ пока не спрашивали, но можно гарантировать, что на Украине и в западных СМИ вторая версия высказана будет.

    Сильно напряглось между Америкой и Ираном (хотя вроде бы обе стороны пытаются спустить конфликт на тормозах, произнося грозные речи, но не раскручивая ситуацию в полномасштабную войну). Вопросы: приведёт ли это к Третьей мировой войне (кого с кем, не уточняется — тут главное термин применить), ядерной войне (опять, кого с кем?!), ну, и прочее. И, главное, какую роль там будет играть Россия. Мы, так прямо и спрашивают, за кого будем и чем нам это отольётся. То есть по представлению людей из прессы (не всех, не всех) Путин непременно должен перестать заниматься экспортом газа и прочими понятными вещами и влезть в чужую свару из абсолютно непонятных соображений. Начинаешь уточнять: а нам это зачем? Мычат. А Путину с его фирменным терпением зачем? Мычат второй раз. Пытаешься объяснить, что если от ирано-американской замятни цена на нефть поднимется, так нашему бюджету это вреда точно не принесёт. И всё?! — удивляются журналисты, которые уже нафантазировали про иранскую «грязную бомбу», и подсчитали зачем-то французские, английские и китайские ядерные арсеналы… Всё. Занавес. Глубокое разочарование. Голос интервьюера теряет заинтересованность. Ты отвратительно прагматичен и скучен. Ему сенсации надо, а от тебя какая сенсация? Ну, может же хотя бы Трамп ударить по Ирану ядерной бомбой?! — спрашивает с плохо скрываемой надеждой. Ну, может. А зачем? Если не считать его, сенсационника, тиража и рейтинга его СМИ. И вот на этом всё заканчивается. Поскольку толку от тебя ноль, и ты так явно над ним (ей) угораешь, что проще переключиться на кого-то более разговорчивого и менее резкого в формулировках. Можно идти досыпать.

    Евгений Сатановский



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/09/evgenij-satanovskij-ob-ekspertnom-mnenii-i-ohotnikah-za-nim/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019