Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что ещё недоприватизировали в России

    | 10 январь 2020 | Аналитика |

    Правительство РФ уверенно продолжает курс на приватизацию предприятий, находящихся в федеральной собственности. Внешняя политика – это одно, а во внутренней отходить от заветов «молодых реформаторов» девяностых власти пока не собираются.

    Кабинетом министров страны был утвержден специальный план по приватизации на 2020-2022 годы. За два ближайших года планируется передать в частную собственность 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более 1 тыс. объектов другого имущества.



    Путем приватизации, как признаются в правительстве, власти рассчитывают пополнить государственную казну. На протяжении 2 лет запланировано поступление в бюджет по 3,6 млрд рублей от продажи акций и долей участия коммерческим структурам. Таким образом, распродажу государственной собственности правительство все равно рассматривает как важный источник пополнения бюджета.

    Посмотрим, какие именно предприятия и организации в этот раз будут подлежать приватизации. Во-первых, это «Алмазювелирэкспорт» - крупнейшая структура, занимающаяся экспортом драгоценных металлов и камней. В правительстве рассчитывают передать его полномочия в части экспорта иным организациям, после чего продать акции предприятия.

    Также Российская Федерация собралась сократить доли участия в известном банке ВТБ – до 50% плюс 1 именная акция, а также в крупных предприятиях спиртовой и алкогольной промышленности – «Росспиртпроме» (до 75% плюс 1 акция) и Кизлярском коньячном заводе (до 50% плюс 1 акция).

    Вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что в план приватизации войдет также аэропортовая структура, но РЖД и «Аэрофлот» пока приватизировать не будут. Также не вошли в этот план и «Россети». Это немного успокаивает, поскольку частные железные дороги в такой стране как Россия, при всех недостатках РЖД, были бы совсем уже перебором, прямо угрожающим единству и безопасности государства.

    Известно, что на формировании масштабного приватизационного плана настаивал министр финансов Антон Силуанов. Поддержал план приватизации и главный либеральный экономист глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Таким образом, принятие плана приватизации предприятий на 2020-2022 годы стало определенной победой рыночно-либерального крыла в российском правительстве.

    В Министерстве финансов РФ считают, что во многих предприятиях, за исключением военно-промышленного комплекса, доля федерального участия может быть сокращена минимум до 50%, а то и до 25% или вообще быть сведенной к нулю. Фактически такая позиция означает курс на полный перевод российской экономики на частные рельсы, что неизбежно отразится не только на экономической, но и на социальной и политической жизни общества.

    Следует понимать, что Россия – огромная страна, с очень сложными географическими, климатическими условиями, да еще и находящаяся в далеко не лучших отношениях с Западом. В такой ситуации приватизация практически всей государственной собственности может повлечь за собой неизбежную угрозу национальной безопасности российского государства.

    Что за инвесторы купят государственную собственность? В чьих интересах они будут ею управлять, помимо собственных корыстных? Ответы на эти вопросы дать пока сложно, но понятно, что государство, утрачивая контроль над многими предприятиями, пусть чуть богатеет в финансовом отношении, но слабеет в плане политическом.

    Получается, что при внешнеполитическом курсе Владимира Путина, вызывающем одобрение миллионов россиян, в плане экономической политики власти страны сохраняют линию, начатую еще либералами «лихих девяностых».

    На фоне ухудшения социального положения граждан – повышения пенсионного возраста, коммерциализации медицины и образования, снижения покупательной способности населения, продолжающаяся приватизация государственных предприятий заставляет задуматься о том, не играет ли правительство против собственного народа?

    К сожалению, пополнять казну иными способами, кроме как продажа государственной собственности, природных ресурсов или повышение пенсионного возраста, власти не спешат. И это наводит на очень тревожные мысли о будущем российской экономики и эффективности экономического управления .

    Автор:
    Илья Полонский
    Использованы фотографии:
    Правительство РФ


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/166524-chto-esche-nedoprivatizirovali-v-rossii.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020