Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как США будут воевать «Балтийскими львами» с Ираном

    | 11 январь 2020 | Армия и конфликты |

    Военнослужащие стран Прибалтики находились на одной из военных баз США в Ираке, подвергшихся ракетному обстрелу Ирана. Сейчас власти Литвы, Латвии и Эстонии заполошно успокаивают население тем, что никто из их соотечественников не пострадал, высказываются против ухода своих военных с Ближнего Востока, горячо поддерживают политику США в регионе. Между тем эта политика ведет к большой войне, в которой Прибалтийские республики как дисциплинированные союзники американцев по НАТО обязаны будут принять участие.

    В ночь на 8 января Иран нанес ракетные удары по двум военным базам США на территории оккупированного американцами Ирака. В Тегеране эти удары назвали «пощечиной» Дональду Трампу за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. В результате «пощечины» от иранских ракет, по сообщениям иранских СМИ, погибли 80 человек.

    Духовный лидер Ирана аятолла Хомейни, автор метафоры о пощечине, пообещал, что парой авиаударов по военной инфраструктуре месть американцам не ограничится. Аятолла говорит, что сделанного недостаточно, и Корпус стражей иранской революции будет продолжать мстить за своего командира Сулеймани до тех пор, пока американцы не уберутся восвояси и не выведут свои войска с Ближнего Востока.

    В числе публично обсуждаемых иранцами акций возмездия военные удары по союзникам США в регионе и даже диверсионные акты в самих Соединенных Штатах.

    Дональд Трамп, в свою очередь, грозит ракетными ударами по 52 стратегическим объектам Ирана.

    Президент США в выборный год загнал сам себя в ловушку. Электорат Трампа — изоляционисты, которые в 2016 году проголосовали за скандального миллиардера, потому что он обещал им, что при нем Америка больше не будет влезать в бессмысленные войны в исламском мире. Однако спасовать перед Ираном — это предстать в глазах того же электората слабаком.

    Поэтому Трамп явно мечется и теряет лицо. В качестве первой реакции на бомбардировку американских баз он опубликовал идиотский в своей оптимистичности «твит», что все в порядке, без паники, американская армия — лучшая в мире. Иран же, видя нерешительность и слабость противника, давит на США все сильнее — ему, в отличие от Трампа, может быть выгодна эскалация.

    Политическая конъюнктура складывается такая, что дело объективно скатывается к большой войне между США и Ираном.

    А большая война предполагает участие в ней официальных союзников противоборствующих сторон. Союзники США энтузиазма от такой перспективы не испытывают. В первую очередь это касается союзников в регионе. Турции и Саудовской Аравии явно не улыбается перспектива стать «крайними» в войне Тегерана и Вашингтона.

    Однако и союзников в Европе перспектива участия в очередной американской войне на Востоке не сильно воодушевляет. В штаб-квартире НАТО сперва несколько дней просили Иран не мстить за генерала Сулеймани, а теперь говорят, что вообще ничего не будут говорить о происходящем, пока не станет ясна официальная реакция США на удары по своим базам в Ираке.

    Вдобавок «вояки» из Североатлантического альянса раз за разом демонстративно умывают руки, повторяя, что американцы с союзниками своих действий не согласовывают. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже заявил, что решение убить иранского генерала Белый дом принял без консультаций с союзниками. Теперь в Брюсселе повторяют, что все решения по Ирану американцы принимают самостоятельно.

    Главный месседж европейцев понятен: НАТО к случившейся заварушке никакого отношения не имеет. Это не наша война.

    Только в том-то все и дело, что если дойдет до большой войны с участием США, то союзники по НАТО волей-неволей будут вынуждены в ней участвовать, тем более что некоторые из них уже сейчас втянуты в американо-иранский конфликт.

    На обеих атакованных Тегераном военных базах в Ираке служили европейские военнослужащие. В том числе из всех трех стран Прибалтики. Власти Литвы, Латвии и Эстонии сейчас дружно убеждают население, что причин для беспокойства нет. Ни один из граждан их стран не пострадал, все они сейчас находятся в безопасности.

    Премьер-министр Латвии, гражданин США Кришьянис Кариньш поспешил добавить к этому, что ракетная атака Ирана — не причина эвакуировать домой латвийских военных. Кариньш пояснил, что солдаты из Латвии находятся в Ираке в составе контингента НАТО по приглашению местного правительства, пригласившего их для борьбы с терроризмом, и могут уйти только по требованию руководства Ирака.

    Видимо, в Прибалтике интернет очень медленный и до Кариньша еще не дошла новость, что парламент Ирака после убийства Сулеймани проголосовал за вывод из страны всех иностранных войск. Трамп в ответ заявил, что американцы никуда не уйдут, пока иракцы не заплатят им за построенные военные базы.

    Пребывание иностранного контингента в стране после того, как законное руководство которой потребовало его вывода, однозначно рассматривается как оккупация. Американцы с их подпевалами теперь могут столкнуться с национально-освободительной борьбой иракского населения против войск НАТО. И это не говоря о вероятных новых ударах Ирана по вооруженным силам США в регионе, от которых автоматически будут страдать союзники американцев.

    Прибалтика уже втянута американцами в большой ближневосточный конфликт, и по мере его эскалации, будет втягиваться все сильнее.

    Страны Балтии ведь союзники США? Союзники. Они обязаны приходить им на помощь в военных конфликтах? Обязаны. Собственно, уже и приходили: в Ираке и Афганистане. Разница в том, что тогда выполнить союзнический долг для Прибалтики было милое дело. Противник был заведомо слаб и небоеспособен, американцы побеждали его и оккупировали вражескую территорию практически молниеносно, а союзники подтягивались на все готовенькое и чувствовали себя в полной безопасности, расхаживая в амуниции НАТО перед запуганными мирными жителями.

    Теперь же на повестке столкновение с 80-миллионным Ираном, который 40 лет готовился к войне с США, чувствует с себя в прекрасной боевой форме и сам бомбит американские военные базы по принципу «око за око».

    Здесь придется воевать по-взрослому и по-настоящему проливать кровь.

    Готова ли к такому Прибалтика? Судя по первой реакции, в Вильнюсе, Риге и Таллине сильно перепугались и воевать за американцев с Ираном желанием не горят. Только кто же их будет спрашивать?

    Александр Носович



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/09/kak-ssha-budut-voevat-baltijskimi-lvami-s-iranom/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019