Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нефть кончается! Или истинные причины событий в Ираке...

    | 11 январь 2020 | Экономика и финансы |

     

    А помнишь ли ты, читатель, как США уже "выходили" из Сирии в последний раз? Американцы "вышли" на нефтяные месторождения, после чего Трамп пояснил все примерно так:

    "А нам вообще-то не ваша Сирия нужна, а сирийская нефть!"

    После затихающих диванных интернет-схваток по поводу того, кто кого победил и кто как слил, начинают появляться намеки на истинные расклады в тлеющей войне США-Иран последних двух недель...

    На линии ZeroHedge...

    Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди раскрыл подробности своего взаимодействия с Трампом за несколько недель до убийства Сулеймани в речи в иракском парламенте. Он несколько раз пытался объяснить в прямом эфире, как Вашингтон запугивал его и других иракских парламентариев, даже угрожая стрельбой снайперов по протестующим и сотрудникам службы безопасности, чтобы разжечь ситуацию, Вспоминая подобные modi operandi, увиденные в Каире в 2009 году, в Ливии в 2011 году и на Майдане в 2014 году . Целью такого цинизма было бросить Ирак в хаос...

    Абдул-Мехди говорил о том, как американцы разрушили страну, и теперь отказался завершить инфраструктурные и электросетевые проекты, если им не обещали 50% нефтяных доходов, от которых Абдул-Мехди отказался.

    Вот почему я посетил Китай и подписал с ними важное соглашение о строительстве. По возвращении Трамп позвонил мне и потребовал отказаться от этого соглашения. Когда я отказался, он пригрозил начать огромные демонстрации против меня, которые положат конец моему премьерству.

    Огромные демонстрации против меня должным образом материализовались, и Трамп снова позвонил, чтобы угрожать, что если я не выполню его требования, то он пошлет снайперов морской пехоты на крыши зданий, предназначенных для демонстрантов и сотрудников службы безопасности, чтобы оказать на меня давление.

    Я снова отказался и подал заявление об отставке. По сей день американцы настаивают на том, чтобы мы отменили нашу сделку с китайцами.

    Итак, что же получается...

    1. Оккупанты разрушили Ирак и на запрос восстановления порушенного от правительства потребовали отдавать половину добываемой нефти "за так".

    2. Тогда премьер-министр заключает договор на восстановление Ирака с Китаем и Россией, которые, очевидно, запросили за это гораздо меньше.

    3. Такое своеволие ввело Трампа в бешенство, после чего начались многочисленные угрозы устроить майдан по примеру Ливии или Украины "со снайперами".

    4. После очередного отказа премьера Ирака американцы инспирировали демонстрации.

    5. Поскольку тем авторитетом, кто мог предотвратить кровавый майдан, был Сулеймани, власти Ирака пригласили его для того, чтобы повлиять на разбушевавшиеся и подогреваемые западной агентурой толпы. Как я понимаю, приезд Сулеймани и встреча его с демонстрантами однозначно сводила усилия США по организации майдана на нет.

    6. Именно поэтому Сулеймани и был убит. 

    7. Из слов премьера Ирака следует, что Сулеймани однозначно угрожал национальной безопасности США больше, чем какой-либо террорист типа Усамы Бен-ладана или Аль-Багдади, ибо иранский генерал стал опасен самой главной стратегической основе глобалистов из гнезда на берегах Потомака: нефтедоллару США!

    8. Получается, что Сулеймани принял мученическую смерть, нанеся своей гибелью не только удары ракетами Фатех-313 по ангарам американских баз, а стал сам разящим ударом по мировой гегемонии доллара!

    Ибо в своем повизгивании Трамп уже начал стелить соломку:

    «Сейчас мы являемся крупнейшим в мире производителем нефти и газа. Мы независимы и нам не нужна ближневосточная нефть».

    Я перевожу это так:
    "Мы независимы и нам не нужна ближневосточная нефть. Поэтому мы уходим с Ближнего Востока!"

    Ответный удар Ирана по базам США - это был еще и сильнейший и гибельный удар по гегемонии США в контроле за мировой торговлей нефтью.

    А это - еще один гвоздь в крышку гроба мировой долларовой финансовой системы!

    И над схваткой стал отчетливо проступать силуэт сидящей в кроне пальмы Большой Желтой Обезьяны, которая уже вглядывается в плывущий пока далеко труп ее злейшего врага, американского доллара...

    *****

    США, которые теперь считают себя чистым экспортером энергии в результате революции в сланцевой нефти, больше не нуждаются в импорте нефти с Ближнего Востока. Однако это не означает, что нефть теперь можно торговать в любой другой валюте, кроме доллара США.

    Как я уже много раз говорил:

    Дело не в Сулеймани или ударе по базам США! И дело даже не в нефти! Дело - в долларе! 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/821619

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019