Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Плохие новости начинающегося 2020-го года

    | 12 январь 2020 | Экономика и финансы |

    Падение продаж различных ТНП - один из четких индикаторов рецессии, поскольку напрямую указывает на снижение платежеспособного спроса. А когда продажи падают повсеместно, это четко показывают на рецессию глобальных масштабов. Которая затрагивает все регионы мира, в том числе и считавшиеся ранее сравнительно безопасными в экономическом отношении.

    Крупнейший розничный продавец одежды в Азии ухудшил годовые прогнозы по выручке и прибыли

    Чистая прибыль японской Fast Retailing, крупнейший розничный продавец одежды в Азии, по итогам 1-го финквартала 2020 г. (завершился 30 ноября 2019 года), составила 70,91 млрд иен ($650 млн) по сравнению с 73,48 млрд иен за аналогичный период предыдущего фингода, сообщается в пресс-релизе компании. Таким образом прибыль ритейлера снизилась на 3,5% в годовом сравнении. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Fast Retailing в первом финквартале на уровне 76,2 млрд иен. Консолидированная выручка Fast Retailing в минувшем квартале уменьшилась на 3,3%, до 623,4 млрд иен (прогноз - 679,44 млрд иен), операционная прибыль упала на 12% - до 91,6 млрд иен.



    Fast Retailing резко понизила прогнозы выручки и чистой прибыли на текущий фингод, который завершится в августе 2020 года. Согласно новому прогнозу, выручка компании в этом фингоду увеличится на 2,2%, чистая прибыль - на 1,5%. Ранее компания ожидала повышения показателей соответственно на 4,8% и 7,6%.



    Вроде мелочь, но явно вписывающаяся в тренд. Который подтверждают сообщения и с противоположного конца земного шарика.

    Розничные продажи в Великобритании в 2019 году оказались худшими в современной истории

    В британской экономике впервые за последние 25 лет было зафиксировано снижение объема розничных продаж в годовом исчислении. Розничные продажи в Великобритании в 2019 г. снизились на 0,1% по сравнению с 2018 г. В последние два месяца прошедшего года – ноябре и декабре – показатель снизился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. По данным Британского консорциума розничной торговли (BRC), это худший результат для экономики страны с 1995 г., когда BRC и аудиторская компания KPMG начали фиксировать статистику в британском розничном секторе.

    И это еще Брексит не наступил. А когда наступит - будет еще более ой.

    А в Поднебесной этот самый "ой" уже второй год слышится. Продажи автомобилей в Китае упали второй год подряд

    Продажи автомобилей в Китае продолжили падать в декабре, продемонстрировав снижение по итогам второго года подряд, показали данные Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA). Продажи седанов, внедорожников, мини-вэнов и многоцелевых транспортных средств в декабре сократились на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,17 млн единиц. Снижение зафиксировано 18-й раз за последние 19 месяцев. Единственный рост с середины 2018 г. произошел в июне, когда дилеры предложили большие скидки для сокращения запасов. По итогам 2019 г. продажи автомобилей в Китае упали на 7,5%.

    Если это не рецессия - то что? Даже скидки и прочие распродажи уже не сильно помогают. А раз продажи падают, то соответственно, должны снижаться и объемы перевозок всех видов продукции. Что в настоящее время и происходит.

    Baltic Dry Index - худшая динамика с краха 2008

    Baltic Dry Index называют барометром здоровья глобализации. Он отражает стоимость перевозки сухих грузов по океану - а это зерно, уголь, руда, бокситы, цемент и т.д. Показатель не идеальный, так как отражает не объемы, а ожидания и отклонения от ожиданий, подвержен спекулятивным атакам и колебаниям, но в целом полезный. Так вот. Он сейчас падает 20-ю сессию подряд и показывает худшую годовую динамику с краха 2008 года.





    Читателям АШ это сюрпризом, конечно, не станет - в конце декабря мы показали, что физические объемы международной торговли впервые с 2008-2009 года сокращаются пять месяцев подряд, а глобальное индустриальное производство имеет отрицательную динамику, опять же впервые с 2009 года.

    Естественно, производителям руды, угля и прочего на этом негативном фоне тоже поплохеет.




    Да, совершенно очевидно, что падение стоимости морских перевозок указывает на замедление мировой экономики. Индекс Балтийской биржи, отражающий стоимость перевозок сухого груза, в среду упал по итогам 20-й сессии подряд до нового более чем восьмимесячного минимума на фоне ослабления спроса на перевозки, производимые судами различных классов. Об этом сообщает Reuters. А я добавлю, что этот индикатор - опережающий, так что впереди нас ждет только ускорение темпов глобального спада.

    Даже специально отобранные Икономизды признают, что в лучшем случае впереди лишь бег на месте: ВБ снижает оценку роста мировой экономики

    Темпы роста мировой экономики в 2020-2022 гг. будут ускоряться на 0,1% в год, полагают эксперты Всемирного банка. Как следует из доклада "Низкие темпы экономического роста, политические проблемы", рост в 2019 г. оценивается в 2,4%, в 2020 г. он составит 2,5%, в 2021 г. - 2,6%, а в 2022 г. - 2,7%. Таким образом, экономисты банка понизили планку, установленную в июне, когда они говорили о росте в 2,7% в 2020 г. и 2,8% - в 2021 г.

    Ну а некоторые западные эксперты предсказывают скорый крах мировой экономики. Причем, таких становится все больше и больше.

    "Доживем ли мы до 2076 года?" - вопрошает немецкий таблоид Bild, рисуя черными красками экологические проблемы планеты. Известный интернет-портал Travelbook публикует карту мира, где красным обозначены участки побережья Германии и Нидерландов, которые к 2050 году якобы окажутся под водой из-за глобального потепления. Серьезные эксперты, как правило, так далеко не заглядывают и столь апокалипсических предсказаний не делают. Однако прогнозы развития немецкой и всей мировой экономики, которые дают некоторые из них, представляются не менее мрачными. До 2076-го года? Кто-то доживет, а кто-то нет.. не только лишь все, в общем.



    ..Еще более радикальны прогнозы двух молодых немецких экономистов Маттиаса Вайка (Matthias Weik) и Марка Фридриха (Marc Friedrich), которые сейчас разъезжают по Германии и рекламируют свою новую книгу с характерным названием "Самый большой крах всех времен". Имеется в виду крах мировой экономики, который, как уверены авторы, ждет нас самое позднее в 2023 году.

    Как же так? Ни одна страна в мире не имеет столь высокого положительного внешнеторгового баланса, как Германия, немцы - среди мировых лидеров в области инноваций, здесь весьма низкий уровень безработицы, - и вдруг крах? Всё это очень скоро кончится, убеждены Вейк и Фридрих. Валюта евро вот-вот лопнет, проценты по банковским вкладам никогда больше в еврозоне не поднимутся, мир реально могут ожидать социальные беспорядки и ожесточенные конфликты на грани гражданской войны, предупреждают новоявленные (но довольно популярные) пророки конца света. "Банковский кризис 2008 года покажется лишь небольшой прелюдией, - подчеркивают они. - Новый обвал будет даже страшнее экономического кризиса в Германии 1920-х годов".
    Добавлю - в те времена в Германии не было нескольких миллионов бешенцев, которые уже привыкли к весьма солидной социалке ..

    Первый канал немецкого телевидения ARD, посвятивший книге "Самый большой крах всех времен" отдельный сюжет, поинтересовался у авторов, где именно и с чего именно, по их мнению, начнется этот обвал. Ответ был весьма расплывчатым. В куче оказалось всё: "Мы видим протесты и в стабильных демократических странах, как, например, в Чили, в Гонконге, но также в Ливане, Иране... А в Берлине протестуют фермеры на тракторах... В глобализированном мире крах может начаться где угодно, например, в Китае, может начаться, например, если Трамп развяжет какую-нибудь новую войну..." Дык, это понятно почему так. Слишком много триггеров, и который из них сработает первым - пока непонятно. Но это совершенно непринципиально, поскольку результат будет один и тот же.

    "В общем, как часто в пророчествах, многое весьма туманно", - иронически замечает по этому поводу репортер ARD и говорит о "популистских преувеличениях". Но как бы то ни было, немало немцев всерьез верят в подобные страшилки, и книжка Вейка и Фридриха хорошо продается, - как и другие подобные книги. А пугающими прогнозами на будущее многие интересуются гораздо больше, чем, например, исследованием, проведенным по заказу крупнейшей немецкой экономической газеты Handelsblatt. Организовавшие его эксперты пришли к совершенно другим выводам. По их убеждению, 2020-е годы как раз будут золотым временем для Германии. Посмотрим, кто прав. Посмотрим. И - любопытной будет судьба этих самых икспердов, которым заказали это самое исследование..



    И все это лишь жалкое начало года. Пристегнитесь, цунами 2020-х набирает силу..



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2317171.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020