Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » А есть ли у США ПРО?

    | 13 январь 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |


    ...В пылу полемики по событиям на  БВ авторы и их комментаторы почему то упустили из внимания один, ИМХО, весьма существенный момент.

    За последнее время мир стал свидетелем высокоточных ракетных атак на объекты инфраструктуры прикрытые комплексами ПВО-ПРО (по крайней мере явно должны быть прикрытыми). Это относится и к военным базам в Сирии, и к арабскому нефтеочистному заводу, и к американским военным базам в Ираке.. Собственно различными сторонами разыгрывался тот сценарий которым нас долго-долго пугали, и под который в т.ч. развалили СССР. "Сонмы высокоточных ракет залетающих в форточки, разносят инфраструктуру беззащитного противника в пыль"

    Мир видел, что такую атаку в реале может продемонстрировать не столько самая высокотехнологичная армия планеты (т.е.Пиндосии) но и какие то весьма примитивные устройства в виде дронов, и вполне себе древних ракет времен опять таки СССР, весьма бодро, уверенно и высокоточно поражают заданные объекты (если только у них горючка от старости не протухла). Т.е. на сегодняшний день высокоточное оружие уже не является козырем только и исключительно армии США. И это глобальное тактическое преимущество ими утеряно, и доступно многим.

    Однако второй опорной "ногой" американской политики силы является чуть ли не единоличное владение технологией ПРО. По крайней мере к созданию такого имиджа они приложили огромное количество сил. 

    Под эту уверенность были предприняты серьезные политические шаги, - в том числе односторонний выход из Договоров по ПРО, по РСМД, и продолжая эту логику, с вероятностью 80% та же судьба ждет и СНВ, потому что в сложившейся конфигурации он становится обузой уже и для России.

    Подчеркиваю, - под информацию военных о сверхнадежности американской стратегической ПРО, политиками  совершены реальные практические шаги, часть из которых не может быть повернута вспять.

    На практике же мир пока не видел ни одной ракеты любого класса (хоть крылатой, хоть простейшей баллистической, хоть даже и малоскоростного дрона) сбитой в реальных условиях американскими комплексами ПВО/ПРО. Вот русские комплексы валят всевозможные размерности и цели уже не десятками а сотнями, в том числе и радиопрозрачные микроскопические малоскоростные самоделки в пару-тройку килограмм, и самые прям таки навороченные невидимые томагавки. О баллистических целях уже даже никто не пишет новостей, - публика их считает заведомо сбиваемыми, в том числе (говорят) всякие мины и грады.

    В связи с этим возникает вопрос, - если даже в оперативно-тактическом звене американцы под разными предлогами (а отговорки как известно всегда найдутся) до сих пор не продемонстрировали успехов своей техники, то можно ли надеяться на то что у них имеется работоспособное стратегическое ПРО? Уж не очередной ли это блеф, как было с СОИ, "ядерной зимой", и прочими "озонывыми дырами"? И что может вытекать из этого для текущего мира?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/84352

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019