Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нашли перед кем каяться!

    | 13 январь 2020 | Политика |

    История с якобы случайным уничтожением в Иране украинского самолета, продолжает обрастать явно неслучайными подробностями

    Как сообщили СМИ, в Тегеране был задержан британский посол Роберт Макэр. В момент задержания дипломат находился не где-нибудь, а   на антиправительственном митинге. Как заявил источник иранского агентства Tasnim, Макер занимался там  «организацией, подстрекательством» и руководил «некоторыми радикальными действиями». Возле университета имени Амира Кабира в Тегеране собрались сотни студентов, якобы для того, чтобы почтить погибших при крушении украинского самолета. Акция, опять же якобы, стихийно переросла в митинг, на котором потребовали отставки и судебного преследования виновных в катастрофе. Участники митинга разорвали портрет иранского генерала Касема Сулеймани.

    Эта подробность – надругательство над портретом человека, только объявленного  официальным национальным героем и мученической иконой современного Ирана, яркий маркер, указывающий на западных заказчиков и организаторов данной акции. Даже если бы там не было британского посла.

    Одновременно это сообщение лишнее подтверждение того, что Иран явно поспешил с «покаянием» за якобы «случайно сбитый» украинский самолет.

    Потому что все это может оказаться абсолютно неслучайной и тщательно рассчитанной многоходовочкой от ЦРУ США  и британской  МИ-6.

    О реальной возможности прямой причастности Запада к организации этого террористического акта,  я написал еще в день катастрофы в статье «Не в то время и не в том месте«:

    «…Из всего вышесказанного никак не следует то, что ответственными за гибель украинского самолета являются официальные власти Ирана. Более того, нельзя исключать и прямо противоположную версию — провокацию со стороны западных спецслужб, у которых могло быть сколько угодно причин создать в этих условиях еще один casus belli”. Проблем с наймом соответствующих местных «специалистов» у них возникнуть не могло. В Иране вполне достаточно западной агентуры.

    Вообще следует понимать, что в случае организации крупных военно-политических провокаций, от которых требуется гарантированный результат, спецслужбы обычно разрабатывают и реализуют, помимо основного, еще и страховочный, запасной вариант. Который в случае неполного срабатывания основного замысла, в данном случае недостаточно результативного обмена военными ударами между Ираном и США, все равно обеспечит необходимый заказчику общий итог.

    В этом смысле «варварское уничтожение Ираном лайнера с гражданами западных стран» как раз и может быть таким резервным вариантом.»

     

    В Иране, как показывает вышеупомянутый  митинг, вполне достаточно потенциальных участников для организации любой антигосударственной, в том числе  и откровенно прозападной провокации.

    А сама ситуация со «сбитым по ошибке» самолетом настолько путаная и противоречивая, что здесь не каяться надо спешить, а расследовать эту темную историю с предельной тщательностью и с пристрастием.

    Многие вещи, как были, так и остались абсолютно непонятными. Вот, например, одно из ключевых не проясненных обстоятельств:

    «…командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные подразделения ВС Ирана) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил, , что «ВС Ирана несколько раз делали запрос о том, чтобы в это время воздушное пространство страны было очищено от [гражданских] самолетов». 

    В этой связи возникает совершенно законное недоумение. Что значит «несколько раз делали запрос»?! Значит ли это, что  запрос не удовлетворили? Видимо так оно и есть, если иранский генерал не подтвердил факта введения запрета на полеты гражданских самолетов даже после нескольких запросов на эту тему.

    Но как такое вообще могло произойти? Неужели в Иране такой бардак? Судя по отменно точным и тщательно продуманным ракетным ударам того же КСИР по базам США, этого не скажешь.

    В Москве даже в случае банальной непогоды, угрожающей безопасности полетов, немедленно отменяют сотни авиарейсов. А здесь на пороге войны такая вопиющая безалаберность! Армия в минуту острейшего военно-политического кризиса, несколько раз просит ввести запрет на полеты гражданских воздушных судов, а ей в этом отказывают, рискуя жизнями сотен пассажиров авиалайнеров!!!

    Что это – невероятный уровень несогласованности в действиях различных государственных ведомств? Или же нечто совершенно иное, попахивающее заговором?   Что-то здесь явно не так!

    В любом случае та неуместная скорость, с которой Иран официально признал свою вину, указывает только на одно — это «покаяние» основано исключительно на эмоциях и возможно на неких сиюминутно-недальновидных расчетах,  но только не на строго доказанных и выверенных фактах. И, конечно же, не на полной и глубокой оценке сложившейся ситуации и её возможных последствий. И если в Тегеране, по неведению, думают, что судьба «какого-то авиалайнера» не может играть особой роли на фоне  его ракетных ударов по базам США, то они сильно заблуждаются. В каком-то смысле этот запасной вариант с самолетом, позволяющий Западу избежать прямого военного столкновения с Ираном, но при этом получить мировой карт-бланш на его дальнейшее экономическое и политическое уничтожение, куда более сильная и эффективная карта его политики, чем военная драка, в которой он явно не силен.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/12/yurij-selivanov-nashli-pered-kem-kayatsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019