Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Внимание! Сейчас вы будете читать серьёзный текст, опирающийся исключительно на цифры и факты. Мы


    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пенсионная реформа: мы живём не в СССР

    | 13 январь 2020 | Точка зрения |
    Пенсионная реформа: мы живём не в СССР

    После новогодних праздников страна вдруг, в очередной раз, увидела, что Россия далеко не СССР. Что государство и конкретный человек взаимодействуют между собой примерно так же, как чабан и овцы. Пока с овцы можно стричь шерсть, за овцой ухаживают, кормят, лелеют. А потом, когда шерсти становится мало, овечье счастье заканчивается.

    Пенсионная реформа, то самое «овечье счастье», отметила свою годовщину. И в честь такого праздника осчастливила российских пенсионеров «огромной» прибавкой пенсий. Такой огромной, что даже такие относительно лояльно настроенные к власти люди, наконец поняли, что достигнув «времени дожития», человек государству становится не нужен.



    Все обещания государства, которые делались властью в период проведения и после начала реформы оказались пшиком. Интересы государства, как оказалось, никак не связаны с интересами человека.

    Мы помним, как топорно проводилась реформа. Даже у тех, кто понимал необходимость увеличения пенсионного возраста, реформа вызвала шок. Но в головах людей ещё теплилась надежда на то, что правительство подкорректирует принятые решения и острые углы исчезнут. Но этого не произошло.

    То, что в стране прокатилась волна протестов против ПР, правительство не заметило. Понятно, что там надеялись, что смогут быстро вывести эту тему из топ-новостей. В какой-то степени это удалось. Для большинства проблемы пенсионеров успешно были перекрыты собственными проблемами.

    Мне интересно, те, кто разрабатывал и проводил эту реформу, действительно ставили задачу улучшения жизни пенсионеров? Или задачу любой ценой сосредоточить средства в Пенсионном фонде? Помните как ещё недавно мы искали средства на реализацию каких-то проектов и совершенно не стеснялись брать у стариков эти самые средства?

    Что мы имеем сегодня? Первое и, наверное, самое главное, люди, не зависимо от своих политических взглядов, положения в обществе, даже материального положения, поняли, что Россия не социальное государство. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

    Большая часть населения России сегодня относится к государству...никак. Я не буду приводить результаты опросов по поводу пенсионной реформы. Каждый читатель может поговорить со своим окружением по этому вопросу. Результат будет похожим. Негатив! Разница только в том, кого будут считать виновником этого. 

    Среди тех, с кем говорил я, виноваты были и Путин, и Медведев, и единоросы, и правительство в целом, и местные чиновники, и даже сам народ. Но важно ли это? Важно то, что завтра эти люди уже не будут поддерживать такое государство. Те же пенсионеры, которые с советских времен исправно ходят на выборы и голосуют так, как нужно власти, просто перестанут на них ходить.

    Традиционная, в таких случаях, отговорка правительства «денег нет, но вы держитесь» сегодня тоже не сработает. Деньги есть! Я не говорю про бюджет. Я про ПФР. Пенсионных резервов в России выше крыши.

    Антон Дроздов, глава ПФР, совсем недавно озвучил факт, что на конец 2019 года в Пенсионном фонде скопилось 150 млрд. рублей. А если туда же добавить накопления частных ПФ? Ведь только в крупнейших частных пенсионных фондах сосредоточено 70 млрд. рублей. 

    Почему эти деньги не идут на повышение пенсий? Почему вместо выполнения собственных обязательств перед стариками и инвалидами правительство, в лице вице-премьера Татьяны Голиковой, предлагает создать ещё одну кормушку для чиновников-фонд по уходу за пожилыми людьми?

    В целом же, как мне кажется, пенсионная реформа серьезно подорвала доверие населения ко всем институтам государства. Вера людей в справедливость, в государство-защитника слабых серьезно подорвана. Не только по отношению к пенсионерам. Сегодня любая реформа в государстве воспринимается как очередной обман народа.



    Увы, но если сегодня правительство вдруг решит исправить собственную ошибку и реально повысит жизненный уровень российских пенсионеров, то есть существенно увеличит пенсии, то даже это не изменит отношение россиян. Обманутый раз, а мы обмануты далеко не один раз, перестает верить обещаниям.

    Выход? Увы, на сегодня выхода нет. Я даже не могу представить событие, которое должно произойти, чтобы сознание народа изменилось. Это должно быть что-то эпохальное. Вроде полета Гагарина или Победы в ВОВ...Только мы не в СССР живём...  
    Автор:
    Александр Ставер
    Использованы фотографии:
    Фейсбук/Пенсионный фонд России


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/166639-pensionnaja-reforma-my-zhivem-ne-v-sssr.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020