Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иранские реалии

    | 14 январь 2020 | Аналитика |

    Более всего умиляют "классические похороны" очередного государства. В прошлом году это была Венесуэла где Мадуро осталось "2 дня", в этом году вот начали с Ирана разминаться всеми нами любые тролли. Кто то помнит еще и Ассада который должен уйти и самый сильные пример Каддафи ,хотя сегодня "его генерал" под лозунги "Каддафи би бек" населения Сирта берет под контроль главные регионы Ливии.

    Но вернемся к сегодняшнему дню. Всегда нужно говорить о фактах ,так давайте на них посмотрим.

    Какие главные события произошли на этом направлении ? Самое главное это запрет США на покупку иранской нефти и всеобщие санкции всех видов. Это было результатом выхода США из "ядерной сделки" и вступило в полную силу только этой осенью. Это самое главное что произошло в период 2018-1019 года и что имеет основное значение для оценки всех происходящих сегодня событий.

    На этом же фоне понятно что ЕС слились и не будут поддерживать Иран ,хоть им этого очень хочется. "Лист подорожника" в виде INSTEX это не серьезные кривляния на фоне происходящих событий.

    Если держать все это в голове ,то можно сделать простой и разумный вывод - Иран разводится с Западом.

    Но пустоты природа не терпит. Лично сам я до конца не верю в "сделку века", но до сих пор заявления китайских товарищей ими же не опровергнуты. Китай инвестирует в Иран более 280 млрд долларов. Есть цифры и более значимые вплоть до 400 млрд за следующие 25 лет.

    Вы помните об этом ? "Писатели" ?

    Что же это означает "развод с Западом" для внутренней и внешней политики Ирана ? Это отказ от его институтов и "моделей управления" - в том числе и всей бредятине с правами меньшинств и в политике тоже.

    Как это уже успело проявиться ? А вы уже забыли что было осенью этого года в Иране ? Массовые акции протеста и последовавшие жесточайшие аресты и "исчезновения". По разным источникам в результате этих протестов было убито и "исчезло навсегда" от 380 до 1500 активистов.

    Просто вспомните об этом когда вам кто то пишет "что в Иране начинаются волнения". В этих волнениях где просто за шкирку схватили ПОСЛА ВЕЛИКОБРИТАНИИ и кинули в обезьянник - участвовало до 1000 демонстрантов водном районе Тегерана. Больше НИГДЕ по всей стране.

    Понимаете ? А теперь посмотрите сколько людей пришло проститься с Сулеймани - более 15 млн человек. Это море людей которые приходили несколько дней. Он стал мучеником. и это в головах у 15 млн человек.

    Как вы думаете что происходило со скрытыми агентами влияния в Иране и с "партией компромисса" во властных кругах в те дни которые последовали за убийством Сулеймани ? В Иране проходила тотальная чистка рядов и структур. Никто больше не будет церемониться с "несогласными" и "иностранными агентами". Это уже показано делами. Понимаете ? Это уже произошло.

    А почему этого не должно произойти ? Есть хоть один повод у Ирана продолжать играть в нелепую игру с "чертом Запада" ? Хоть одна причина на фоне всего произошедшего ?

    Отсюда растут и корни произошедшего с самолетом. Весьма вероятно что на этом борту страну покидали агенты западных спецслужб, в том числе и граждане Ирана. По каким то причинам им "вдруг" понадобилась срочная эвакуация... ведь никто не ожидал что иранца расстроятся из-за Сулеймани. Не имея времени на подготовку убирались из страны как могли, в том числе и гражданским рейсом...

    В этой версии нужно смотреть что будет по итогу, почему на самолете был отключен транспондер и кто это сделал. А также можно будет увидеть кто будет обвинен и какое наказание за этим последует.

    Очевидно что даже этим актом Иран показал "что он настроен серьёзно" и США это услышали. Несмотря на то что их базы в регионе теперь регулярно "бомбят" они молчат в тряпочку... Вы просто подумайте об этом - отключите "соглашательство" и оправдание что это договорняки... БАЗЫ США БОМБЯТ Иранцы. И США молчат - только авианосцы уводят подальше от берегов Ирана.

    В это же время спецпосланник КНР по Среднему Востоку Чжай Цзюнь посетил Тегеран для диалога по вопросам безопасности 7-8 января. В это же время США требуют от Китая отказаться от покупок иранской нефти... ну посмотрим что там и как будет. Тем более что как раз сейчас идут новые переговоры Китай-США по торговой войне.

    Но учитывая что не так давно и премьер министр Ирака начал откровенничать по поводу "поступков США" и что по итогам голосования парламент Ирака все таки проголосовал за вывод войск США из страны... этот регион уже не под контролем США. Никто не забыл кто погиб вместе с Сулеймани со стороны принимающей иракской стороны ? Миссия Сулеймани в Ирак была дипломатической, а не военной. Это говорит о том что Иран чувствует не только свою военную силу в регионе, но и рост своего политического влияния. Сулеймани был уже "мавром" ,он свою работу в СИрии закончил и уже переходил в разряд "политика"... но кто то решил подлить масла в огонь.

    Что в это время говорят за пределами Ближнего Востока ? Ну Меркель хочет вернуться к "всеобъемлещему плану" и ЕС пока не будут вводить новых санкций против Ирана. Россия и Китай называют происходящее провокацией США.

    Можно ли на основании всего вышеизложенного говорить о каком либо кризисе в Иране ? Весьма сомнительно. Произошло ли хоть что то ужасное в последнее время ? Нет. Всем стало понятно то что и так говорили шепотом - США можно бомбить и тебе "ничего за это не будет".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/822714

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020