Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран влип по полной программе?

    | 14 январь 2020 | Политика |

    Дискуссия по поводу убийства генерала Сулеймани, сбитого украинского самолета и последствий американо-иранского конфликта в ФБ продолжается, причем, подавляющее большинство склоняется к мысли, что Тегеран обделался по полной программе.

    Формально поводов для такого вывода более чем достаточно: генерала не уберегли, по ошибке сбили гражданский самолет, в котором находились в основном сами иранцы, да еще в давке на похоронах генерала умудрились задавить несколько десятков своих сограждан. К тому же и ответ на убийство генерала получился елочной хлопушкой — ни единой жертвы среди американцев после обстрела их базы. Опять начались массовые уличные протесты. Даже какая-то чемпионка сбежала: не могу, говорит, жить в такой дикой стране. Перечислил все, что смог вспомнить. Итого: вроде, полный провал по всем направлениям.

    Кроме одного, но на самом деле для иранцев самого главного – они опять выиграли столь нужное им время. Нужное, понятно, в первую очередь для реализации ядерной программы. Украинский самолет (можно сказать и так) сбили от недостатка профессионализма или несовершенства структуры ПВО, зато вполне профессионально обстреляли американскую базу, не допустив человеческих потерь – умышленно ответив так, чтобы серьезной «ответки» точно не последовало.

    Это, кстати, вовсе не означает, что в недрах иранских спецподразделений хоть на секунду приостановилась работа по выработке жесткой мести за смерть Сулеймани. Уголовно-террористическая заточка готовится, а пока можно поиграть и в слабость. Политика и уголовщина не так уж далеки друг от друга.

    Время работает на Иран. Вы скажете, а санкции, а протесты, а дипломатическая изоляция? И с тем, и с другим, и с третьим иранские власти справляться научились, а то, что необходимо для реализации атомного проекта у них в принципе есть. Ну, а если чего-то будет не хватать, украдут. Не они тут первые, ни они последние.

    Трамп и Нетаньяху, может, и хотели бы решить все проблемы одним ударом, но положение и у того, и у другого на сегодняшний день хлипкое. Конечно, в принципе и решение американского конгресса по Ирану Трамп может как-нибудь обойти, и Нетаньяху в очередной раз может выкрутиться, но жизнь обоим это не сильно облегчит – руки у этих «решал» не полностью, но связаны. Тегеран это учитывает, как и беспомощность Евросоюза, застрявшего в поисках консенсуса по атомной сделке с Ираном, так и не сильно горячее желание НАТО выполнять «свой союзнический долг» перед США.

    Есть, наконец, еще такие неоднозначные игроки, как Россия и Турция, тесно связанные с Ираном сирийскими проблемами, а теперь, что не исключено, и неким «партнерством» в Ливии. Куда без учета их реакции. Мир уже не тот, хотя многим кажется, что США продолжают быть неоспоримым гегемоном на международной арене. Не нужно путать, однако, наглость и силу. Наглость все та же, а вот силы, да и ума стало меньше.

    Короче, положение Тегерана не так безвыходно и трагично, как кажется на первый взгляд. Время, повторяю, на их стороне. И они, балансируя на проволоке, это время выигрывают уже не в первый раз.

    Насколько Москве нужен Тегеран с ядерной бомбой в кармане, это отдельный вопрос. Думаю, не нужен ничуть. То есть, категорически. Но, видимо, в той геополитической игре, что она сегодня ведет, есть приоритеты. И на данный момент для Кремля предпочтительнее сильный Иран.

    А там…

    Петр Романов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/13/iran-vlip-po-polnoj-programme/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020