Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Иран оказался не по зубам США

    | 14 январь 2020 | Геополитика |

    Драматические события первых дней 2020-го года продемонстрировали два факта, имеющих огромное значение для ситуации на Ближнем Востоке. Во-первых, у Ирана действительно не все в порядке с системой ПВО. Сегодня Тегеран официально признал, что гибель украинского «Боинга» стала следствием трагической ошибки военных. Во-вторых, Исламская Республика продемонстрировала, что у нее есть «зубы», и ей есть чем ответить США и их союзникам в регионе.

    Вашингтон и Тегеран обменялись жесткими публичными ударами. Американские военные убили генерала Касема Сулеймани, иранские – выпустили баллистические ракеты по базе Пентагона в Ираке. И все, ничего ужасного тотчас не произошло. Не началась Третья мировая ядерная война. Исламская Республика не превратилась в радиоактивное пепелище.

    Разумеется, сказанное не стоит считать призывом испытывать на прочность терпение Белого дома. «Миролюбие» американского президента можно объяснить идущей в США предвыборной кампанией, в ходе которой кандидату Трампу эксцессы с гибелью своих военных явно не нужны. Но только ли в выборах дело?

    Да, Соединенные Штаты Америки сегодня – это сильнейшая в военном отношении страна в мире с колоссальным бюджетом. Но и Иран не подарок: 80 миллионов человек; большая, обученная, хорошо вооруженная и мотивированная армия; КСИР; многочисленные прокси-группировки в соседних странах. А еще у Тегерана есть ракеты, и дело, похоже, именно в них.

    Более всего наблюдателей в атаке на американскую базу поразила необычайная точность попаданий. Иранские ракеты поражали свои цели буквально «в яблочко». О возможных причинах подобного прорыва мы рассуждали ранее. Так что же есть у Тегерана на руках здесь и сейчас?

    По заявлению иранских властей, КСИР выпустил свыше двух десятков ракет «Фатех-313» в модификации «Зульфикар» и «Киам-1». Ни одна из них не была перехвачена системами ПРО США. Ракета «Киам-1» (Qiam-1) оснащена разделяющимся боевым блоком с системой создания противорадарных помех и создана с применением технологий, делающих ее малозаметной за счет поглощения радиоволн, может запускаться с разных типов пусковых установок. На цель она наводится с помощью системы наведения на лазерных гироскопах. Интересно, что ее прародителем считается старая советская ракета «Скад»/SCUD.

    Кроме нее, иранцы опробовали на американской системе ПРО свою ракету «Фатех-313»/Zulfiqar («Меч Пророка»). Она твердотопливная и самонаводящаяся, дальность полета достигает внушительные 700 километров. «Киам-1» (Qiam-1) способна поражать цели на расстоянии в 500 километров. Получается, что Тегеран уже сейчас располагает эффективными ракетами средней и меньшей дальности, которыми может успешно отработать по всему ближневосточному региону. Демонстрация была довольно убедительной.

    А еще иранцы в прошлом году представили крылатую ракету большой дальности «Ховейзе»/Hoveizeh. Она способна пролететь уже 1350 километров. До США не долетит, но в Европу - уже можно напрячься.

    Начинать размен ракетными ударами для США сейчас крайне невыгодно: не всегда их военные будут заранее предупреждены о необходимости эвакуироваться с базы. Быть может, после выборов глава Белого дома изменит свою риторику и припомнит иранцам эту пощечину. Но и в Тегеране явно не будут сидеть сложа руки. Получение ядерной бомбы теперь становится последней гарантией безопасности для Ирана.

    Автор: Сергей Маржецкий


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://narodreporter.livejournal.com/155047.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020