Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США останутся без МКС, если не склонят головы перед Россией (Sohu)

    | 14 январь 2020 | Зарубежные СМИ |



    Журналисты китайского издания Sohu оценили попытки США создать альтернативу российским пилотируемым космическим кораблям «Союз». «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

    Соединенные Штаты не имеют собственного космического корабля, с помощью которого можно доставлять астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). В этой связи последние несколько лет NASA вынуждено выкупать места в российских кораблях «Союз» для доставки людей и необходимого оборудования на МКС. Россия неплохо зарабатывает на этом сотрудничестве, что совершенно не устраивает Вашингтон.

    Белый дом поручил крупнейшим американским компаниям в аэрокосмической отрасли создать пилотируемый космический корабль, который сможет стать альтернативой российским «Союзам». На этот проект было выделено несколько миллиардов долларов, однако работы продвигаются чрезвычайно медленно. Лишь некоторое время назад состоялся первый запуск корабля CST-100 Starliner в беспилотном варианте, и он прошел далеко не так, как было запланировано первоначально.

    CST-100 Starliner в итоге не смог состыковаться с МКС, после чего ему пришлось вернуться на Землю. США объяснили неудачу своих специалистов ошибкой в системе расчета полетного времени корабля. Таким образом разработчики подтвердили, что их продукт еще далек до логического завершения, и рассчитывать на то, что в ближайшее время начнется активная эксплуатация корабля не приходится. В этой связи перед Вашингтоном встал вопрос, как отправлять своих людей в космос?


    «Космическая программа США потерпела серьезную неудачу, это означает, что Соединенные Штаты должны принять жесткие условия России, чтобы продолжать использовать российские пилотируемые космические корабли», – отмечают китайские эксперты.

    Ситуация усугубляется тем, что американские политики неоднократно делали громогласные заявления, согласно которым США в самое ближайшее время планируют оказаться от услуг России в космической отрасли. Однако, судя по всему, сделать они это не могут. Москва же значительно увеличила расценки на свои услуги, поставив своих оппонентов в довольно жесткие рамки. Если Соединенные Штаты планируют оставаться космической державой, то им придется принять условия РФ.      

    «США вынуждены встать на колени перед Россией, иначе они не смогут попасть на МКС», – сообщают аналитики.

    Напомним, летом 2019 года Россия увеличила стоимость полета на российских кораблях «Союз» в МКС для специалистов NASA. Об этом свидетельствует отчет счетной палаты США, конкретная сумма названа не была. По оценкам экспертов, она превышает 80 миллионов долларов за одно место.


    Автор: Станислав Блохин



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/84393

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020