Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как космические войска США собираются воевать в космосе? (The Hill)

    | 15 январь 2020 | Зарубежные СМИ |

    В недавней статье, опубликованной в журнале Defense One, говорится, что, несмотря на то, что в космических силах США знают, как нужно вести войны в космическом пространстве, эти планы являются настолько секретными, что американский оборонно-промышленный комплекс не в состоянии создать то, что сделало бы войну в космосе возможной. Однако в статье содержится одна подсказка, пишет Марк Р. Уиттингтон в статье для издания The Hill.

    Спутник

    «В течение последних нескольких лет официальные лица Пентагона указывали на то, что будущие спутники должны быть в состоянии защитить себя и быть более маневренными. Большинство военных спутников, размещенных на околоземной орбите, общая стоимость которых составляет многие миллиарды долларов, не в состоянии этого сделать. Военные чиновники предупредили о том, что Китай и Россия с легкостью могут сбить или ослепить спутники», — говорится в статье.

    Очевидно, что космическим силам США понадобится что-то посерьезнее спутников, которые могут маневрировать, уклоняясь от угроз. Однако испытание китайского противоспутникового оружия в 2007 году показало, что бой на околоземной орбите связан с определенными опасностями.

    Китайцы уничтожили нефункционирующий метеорологический спутник, который разорвало на множество кусков. В результате взрыва образовалось облако осколков, состоящее более чем из 900 элементов, поддающихся отслеживанию. Эти осколки бродили по низкой околоземной орбите, создавая угрозу космической навигации в течение многих лет. Аналитики предполагают, что взрыв также породил тысячи осколков, которые невозможно было отследить.

    Можно представить себе весьма кошмарный сценарий, если между двумя сверхдержавами, такими как Соединенные Штаты и Китай, начнется война. Китай может нанести несколько ударов, чтобы уничтожить или нанести ущерб тем спутникам, которые США используют не только в рамках обеспечения национальной безопасности, но и экономической жизни. После данной атаки околоземная орбита заполнится обломками на неопределенный срок.

    Люди, ответственные за формирование космических сил и их доктрины, должны придумать способы ведения войны в космосе, которые позволили бы избежать появление катастрофического количества орбитального мусора. Оружие, которое взрывает спутники или другое космическое оружие, просто не годится.

    В статье, опубликованной в Space News, указывалось, что оружие, замаскированное под космический корабль, занимающийся сбором мусора, также можно было бы использовать для нанесения вреда работающим спутникам. Такое транспортное средство могло бы приблизится к работающему спутнику и сломать его антенны, разрушить солнечные батареи или просто слить бак. Такое оружие может просто вывести спутник с его орбиты, сведя на нет его полезность, а гравитация Земли и атмосфера доделают всё остальное. Также возможно подавление сигнала или ослепление спутника лазером.

    Помимо предоставления спутникам возможности маневрирования, нужна какая-то активная защита. Страна может развернуть созвездие спутников-опекунов для перехвата космического оружия, прежде чем спутники противника смогут нанести вред спутникам GPS или сместить их с орбиты. Конечно, враг может ответить, нанеся первый удар по этим «стражам».

    С другой стороны, Соединенные Штаты также могут создать избыточное количество критически важных спутников, сделав их меньше и настолько скрытыми, насколько это возможно, и, следовательно, сделав группировки спутников слишком многочисленными, чтобы их можно было уничтожить одним ударом.

    Если враг, например Китай или Россия, окажется слишком глуп и решит взорвать спутники, то космические силы должны разработать способы удаления космического мусора. В любом случае это необходимо сделать, поскольку распространение космического мусора становится растущей проблемой в мирное время. Космическая система противоракетной обороны также оказалась бы полезной. Такая система могла бы не только помочь защитить американскую родину от ядерной атаки, но и закрыть пространство для запуска нового противоспутникового оружия, как только вспыхнет конфликт.

    Короче говоря, космическим силам США теперь, когда они были официально созданы, предстоит проделать большую работу, чтобы превратиться в эффективную боевую службу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2828562.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021