Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москва, что смогла, для нормализации ситуации в Ливии сделала (Сатановский)

    | 15 январь 2020 | Политика |

    Москва, что смогла, для нормализации ситуации в Ливии сделала. Фигуранты гражданской войны в российскую столицу приехали? Приехали. И это куда больше, чем ожидалось. И больше, чем смогли добиться от них европейцы.


    По тому же Хафтару изначально эксперты уверенно заявили, что его не будет. Но Россия не Италия — по крайней мере после Сирии. Так что приехал. Однако подписывать соглашение, которое не давало ему всего, чего он требовал, он не стал. И тут компромиссов быть не могло. Те же эксперты теперь винят российский МИД. Не то дипломаты написали. Чушь полная. Написали, что можно было, исходя из логики дипломатии, системы баланса интересов и того, на что готовы были пойти союзники Сараджа. Просто логика эта в Ливии не работает. И нигде не работает. Тут военная логика, причём арабская, причём специфическая ливийская, кланово-племенная. Кто победил, тот всё и забирает. Если оставил соперника в живых — это компромисс.

    Нет — нет. Хафтар сильнее Сараджа, за ним Египет, Эмираты, Франция, Саудовская Аравия, с ним поддерживает отношения Россия и наладили их США. У него парламент в Тобруке, авиация и основная нефть страны. Он наступает на Триполи. И? Какие соглашения? С кем? Предложил бы ему Сарадж свою капитуляцию, он бы её подписал. А так…

    За Сараджем Италия, но она (как и Мальта, Кипр, Греция и Израиль) категорически против того, чтобы в ливийский конфликт входила Турция с её ВМС и исламистами, которых туда из Сирии турки и Катар готовы перебросить. Ну, есть ещё Британия. Так ведь у неё Брекзит. А у Катара противостояние с «аравийской четвёркой»: КСА, АРЕ, ОАЭ и Бахрейном. Так что вмешательство в ливийскую ситуацию на стороне Сараджа Эрдогана создало для того больше проблем, чем дало выгод.

    Что до наших с Турцией отношений, мы, фигурально говоря, привели лошадь к водопою? Привели. А пить её никто не заставит. Что Эрдогану Путин мог предложить, он сделал. Никто бы этого не смог сделать, он смог. Но добиваться того, чтоб было всё, как тот бы хотел, не имея для этого никаких оснований? Хочет, может при скрытой симпатии Туниса и Алжира, которые Сараджу сочувствуют исходя из ливийской географии, перебросить в Ливию турецкую армию и предоставить местным племенам возможность поиграть в традиционную для них игру «убей турка». Нет — нет. Как минимум российский МИД и все прочие ведомства для него всё, что было возможно, сделали. На большее рассчитывать не приходилось изначально.

    Евгений Сатановский


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ливия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/14/evgenij-satanovskij-moskva-chto-smogla-dlya-normalizaczii-situaczii-v-livii-sdelala/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020