Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Удивительная способность Украины попадать в чужие конфликты (обзор СМИ)

    | 15 январь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Новый год начался в мировой прессе с игнорирования украинской темы – в первые дни про Украину не вспоминали ни в Америке, ни в Европе, вероятно, сказалась усталость от этой страны за последние шесть лет. Однако на следующий день после православного Рождества Украина вновь заняла первые строчки в новостных лентах мировых СМИ.

    И если в первый день трагедии – крушения украинского авиалайнера – это была лишь короткая информация о количестве погибших и соболезнования семьям погибших, то уже на следующий день, 9 января, после заявления Алексея Данилова, секретаря СНБО Украины, о том, что по одной из рассматриваемых версий самолёт был сбит зенитной ракетой российского производства, посыпались версии от западных СМИ.

    The New York Times

    OR-Obzor-New York Times

    Известная американская газета откликнулась одна из первых и уже 9 января опубликовала на своём сайте видеозапись, сделанную якобы случайно «в том месте и в то время».

    «The New York Times получила видеозапись того момента, когда украинский авиалайнер был сбит через несколько минут после взлёта из Тегерана. Видео, проверенное NYT показывает, что иранская ракета попала в самолёт возле аэропорта Тегерана, района, где в среду разбился украинский самолёт, в результате чего погибли все 176 человек на борту», – сообщает издание.

    И пока в Киеве выдвигали и рассматривали целых семь версий причин произошедшей трагедии, New York Times уже не сомневалась – украинский авиалайнер сбит силами иранского ПВО.  «В то время как следователи пытаются определить официальную причину происшествия, в видеоролике появились новые подсказки о катастрофе, которая произошла через несколько часов после ожесточённой конфронтации между Ираном и США. Официальные лица Соединённых Штатов в четверг заявили: они считают, что иранская ракета случайно сбила самолёт», – уверены в редакции  NYT.

    СВС

    OR-Obzor-СВС

    Вслед за NYT

    сайт телеканала СВС сообщил, что в Оттаву из Вашингтона была передана информация из разведки Пентагона, согласно которой причиной крушения украинского самолёта стала иранская зенитная ракета.

    А затем на сайте телеканала была опубликована пресс-конференция канадского премьер-министра Джастина Трюдо.

    «В последние часы нам передали важные сообщения относительно инцидента... В настоящий момент мы располагаем разведданными из нескольких источников, которые указывают на то, что самолёт был сбит иранской ракетой «земля-воздух», – заявил канадский премьер. Однако он подчеркнул, что самолёт был сбит непреднамеренно – произошла ошибка.

    И хотя за день до того Трюдо призывал журналистов не спешить с выводами и не строить догадки прежде, чем будут получены подтверждения, на пресс-конференции он был уверен в надёжности американских источников, которые ссылались на данные своих спутников.

    Премьер-министр также заверил всех граждан своей страны, что разведывательное управление Канады примет самое непосредственное участие в расследовании этой катастрофы.

    Newsweek

    OR-Obzor-Newsweek

    А

    американское издание Newsweek совершенно не сомневалось в том, что украинский «Боинг» был сбит иранской ракетой да ещё и российского производства, хотя 9 января ещё не было никаких доказательств.

    «Украинский рейс, потерпевший крушение недалеко от иранской столицы Тегерана, был поражён зенитной ракетной системой, сообщил Newsweek представитель Пентагона, высокопоставленный сотрудник американской разведки и сотрудник иракской разведки. Никто из чиновников не был уполномочен публично выступить по этому вопросу», – пишет издание.

    И уточняет, что самолёт был поражён созданной в России ракетно-воздушной системой «Tор – M1», известной НАТО как Gauntlet, о чём и сообщили Newsweek три чиновника. При этом сотрудник Пентагона уверен, что инцидент был случайным.

    «Противовоздушные системы Ирана, вероятно, были активны после ракетного обстрела страны, вызванного убийством на прошлой неделе генерал-майора Сулеймани», – сообщают анонимные источники издания.

    Да и сам президент США Дональд Трамп заявил: у него есть подозрение, что самолёт был сбит, потому что «он летел в довольно опасном районе, и кто-то мог ошибиться».

    El País

    OR-Obzor-El País

    «Авиакатастрофа украинского «Боинга» становится инцидентом мирового уровня. Украина, которая отправила группу экспертов в иранскую столицу, рассматривает все версии, среди них – самолёт мог быть сбит ракетой или подвергся террористической атаке. Несмотря на множество версий причин катастрофы, приоритетной следует считать атаку на самолёт», – совершенно уверена уже 10 января

    испанская газета El País.

    Одновременно издание рассматривает и весьма странные версии, например опубликованные в интернете фотографии каких-то фрагментов российской ракеты, якобы найденные возле места катастрофы. При этом газета ссылается на мнение бывшего управляющего директора Национального совета по безопасности на транспорте США Питера Гоельца, который уверен – на самолёт было совершено нападение. Дальше уже должно сработать воображение читателей и связать в одно целое «нападение» и «обломки российской ракеты». Само издание всё-таки не рискует озвучить подобную версию.

    Guardian

    OR-Obzor-Guardian

    Британское издание Guardian посвятило авиакатастрофе ряд статей, в которых не только разбираются причины трагедии, читателей знакомят и с мнениями специалистов. Кроме того, со страниц издания обращается британский посол в Иране с рекомендациями отказаться от запланированных ранее поездок в эту страну. А тем, кто уже находится в Иране, дипломат советует «рассмотреть возможности скорейшего выезда из Ирана».

    А посол Ирана в Великобритании призвал западные страны прекратить политизировать расследование крушения украинского  самолёта и не спешить преждевременно судить о его причинах без веских доказательств. Всё это причиняет боль семьям погибших, в том числе многим иранцам.

    «На брифинге в Лондоне посол Ирана сказал, что он разочарован тем, что некоторые страны, включая Великобританию, которые не имеют веских доказательств, не имеют доступа к чёрному ящику, голосовым записям, обломкам самолёта и отчётам технических инженеров в аэропорту Тегерана, спешат сделать выводы и назначить виновных», – пишет Guardian.

    Deutsche Welle

    СКРИН. OR-Obzor-DW

    Немецкая международная вещательная компания Deutsche Welle опубликовала на своём сайте свою версию причины авиакатастрофы, связав её с другой – в Донбассе в 2014 году, тем самым дав направление, в котором необходимо вести расследование, по мнению немецких экспертов.

    «Алексей Данилов уточнил, что в состав украинской комиссии входят специалисты, участвующие в международном расследовании атаки на MH17 в воздушном пространстве Украины, а также в экспертизе фрагментов российской зенитной ракеты «Бук», которая сбила малайзийский пассажирский самолёт. По словам секретаря СНБО, среди основных версий гибели украинского лайнера – поражение самолёта зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК «Тор», поскольку информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места крушения уже появилась в Сети», – сообщает Deutsche Welle.

    The Washington Post

    OR-Obzor-Washington Post

    Американскую газету Washington Post больше всего волновал вопрос, кто будет расследовать катастрофу «Боинга».

    «На фоне обострения напряжённости в отношениях между Соединёнными Штатами и Ираном возникает вопрос: кто будет заниматься расследованием? Прошлые аварии с участием самолётов американского производителя Boeing всегда расследовались с участием американских экспертов, которым был предоставлен доступ к местам крушения и к критически важным доказательствам, потому что у других стран нет возможностей или опыта для проведения сложных расследований», – пишет Washington Post. Издание сомневается, что Украина обладает «всеми теми возможностями, которые необходимы для проведения подобного расследования катастрофы».

    IRNA

    OR-Obzor-IRNA

    11 января

    Информационное агентство Исламской республики (IRNA) опубликовало официальное заявление командующего Военно-космическими силами «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) Амира Али Хаджизаде, который признал вину Ирана в гибели украинского авиалайнера «Боинг», объяснив произошедшее трагической ошибкой.

    «По техническим причинам оператор не смог быстро связаться с командованием, у него было всего пять секунд на принятие решения. В результате, о котором мы все очень сожалеем, оператор принял неверное решение и запустил ракету по цели», – цитирует Хаджизаде IRNA.

    * * *

    Прошли ещё сутки, после того как Иран признал свою вину, и волна украинской тематики в мировых СМИ пошла на убыль.

    «Мы закрываем эту тему. Поскольку Иран признал, что его военные непреднамеренно сбили украинский реактивный лайнер.

    Посол Ирана в Великобритании Хамид Бэйдинеджад написал в «Твиттере» свои извинения за распространение вводящих в заблуждение заявлений.

    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Ирана наказать виновных в падении авиалайнера, а также выплатить компенсацию и принести извинения.

    Революционная гвардия Ирана взяла на себя ответственность за уничтожение МАУ 752.

    Борис Джонсон назвал признание Ирана, что он по ошибке сбил пассажирский самолет, «важным первым шагом», 

    констатировала газета Guardian.

    «Президент Украины Зеленский невольно попал в американо-иранский конфликт из-за крушения самолёта Boeing под Тегераном», –

    написал немецкий Spiegel. А до того украинский президент невольно попал во внутриполитический конфликт в США. Удивительная способность у украинского президента. Или у всей страны?

    А значит, продолжение следует.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://odnarodyna.org/content/mirovye-smi-udivitelnaya-sposobnost-ukrainy-popadat-v-chuzhie-konflikty

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020