Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 15 января 2020 г.

    | 16 январь 2020 | Армия и конфликты |

    18:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    17:50 СК России возбудил дело из-за обстрелов в Донбассе

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ранения жителя Донбасса и разрушения инфраструктуры в результате обстрела со стороны военнослужащих ВСУ. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    Она отметила, что 10 января украинские военные обстреляли из артиллерийских орудий калибром 122 миллиметра гражданские здания в городе Кировск, который контролирует Луганская Народная Республика. Частично разрушены жилые дома по улицам Железнодорожной и Льва Толстого, повреждена ЛЭП и газовая труба. Кроме того, получил ранения 57-летний мирный житель.

    «Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором России», — указывается в заявлении.

    Следователи полагают, что украинские военные «намеревались совершить убийство гражданских лиц из числа местного населения Донбасса по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды».




    17:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    16:20 Иностранные СМИ прибыли в Донбасс для съемок постановочных обстрелов

    Командование ВСУ задействовало журналистов иностранных телеканалов для съемки постановочных обстрелов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с целью обвинения военнослужащих ЛНР в несуществующих обстрелах. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «По данным нашей разведки, в зону ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» в сопровождении представителей оперативной группы из состава 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ прибыли журналисты информационных агентств «Шпигель», «Франс Пресс», «Ассошиэйтед Пресс» для подготовки постановочных видеорепортажей «об обстрелах» позиций 72-й и 93-й бригад ВСУ с последующим обвинением подразделений Народной милиции ЛНР», — сообщил он.




    15:30 Армия Киева разместила бронетехнику вблизи жилых домов

    Киевские силовики разместили восемь единиц бронетехники в жилых массивах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «В зоне ответственности 72-й бригады ВСУ зафиксированы: в населенном пункте Золотое-3 – две БМП, расположенные вблизи жилых домов; в населенном пункте Золотое-4 – две боевые бронированные машины (ББМ) и одна БМП вблизи жилых домов и на территории домовладения, занятого подразделением бригады», — рассказал он.

    Офицер пресс-службы сообщил, что в зоне ответственности 93-й бригады в Передельском, Райгородке и Трехизбенке размещены по одному бронетранспортеру.

    Филипоненко добавил, что данная информация также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.




    14:45 Замглавы МИД ЛНР: Украина должна ответить за свои военные преступления



    13:55 Командование «ООС» выясняет причины некомплекта в одной из бригад ВСУ

    Командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выясняет причины наибольшего некомплекта личного состава в 72-й бригаде ВСУ. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «Командование «ООС» продолжает фиксировать снижение уровня укомплектованности в подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», — сказал он. — Наибольший некомплект личного состава выявлен в 72-й бригаде, где некомплект сержантского состава составляет 50%. В соединение прибыл главный старшина «ООС» для выяснения причин происходящего».




    13:05 Военнослужащий ДНР погиб под обстрелом ВСУ в минувшие сутки

    Военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб в результате обстрела со стороны украинской армии в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

    «Вчера, в течении дня, украинские боевики из 10-й, 28-й, 58-й, и 59-й бригад вели обстрелы из 120 и 82-мм, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиций Народной милиции на всех направлениях, — отметили в УНМ. – С прискорбием сообщаем, что в результате получил ранения несовместимые с жизнью один защитник нашей Республики».




    12:15 ВСУ обстреляли пригород Ясиноватой

    Украинские силовики сегодня утром обстреляли из АГС поселок Каштановое. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «10:50 – н.п. Авдеевка — н.п. Каштановое: выпущено 20 гранат из АГС», — говорится в сообщении.




    11:25 При пересечении КПВВ в 2019 году в Донбассе умерли 27 человек 

    В 2019 году на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения между Донбассом и Украиной скончались 27 человек.  Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель украинского омбудсмена в Донбассе Павел Лисянский.

    По его данным, в основном это были люди пожилого возраста. 

    «Также за 2019 год бригады экстренной медицинской помощи осуществили 290 выездов (т.е. раз в два дня) и оказали медицинскую помощь 301 человеку», — добавил он, сославшись на данные офиса омбудсмена Украины по правам человека.




    10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы».

    Отмечается, что обстрелам подверглись: поселки Доломитное и шахты имени Гагарина (горловское направление); поселки Александровка и Старомихайловка (донецкое направление); села Ленинское и Саханка (мариупольское направление).

    При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    9:45 Украинские силовики обстреляли район села Саханка

    Армия Украины накануне вечером обстреляла район села Саханка на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    Сообщается, что ВСУ дважды (в 22:05 и в 22:25) открывали огонь по Саханке: выпущено 11 мин калибром 82 мм, 2 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие.

    В представительстве добавили, что под огнем украинской армии вчера вечером также оказались и районы населенных пунктов Горловки и Александровки.

    О пострадавших и разрушениях не сообщается.

    9:00 Оперативная сводка за сутки с 14 на 15 января

    Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы села Нижнее Лозовое и поселка Голубовское.

    Огонь велся из 82-мм минометов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-15-01-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020