Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Итоги года: состояние системы спорта в России

    | 16 январь 2020 | Новости спорта |

    Подходит к своему логическому завершению спортивный год. В 2019 году было много запоминающихся моментов как в спорте, так и в политике около спортивной деятельности. Несмотря на неприятную ситуацию с решением WADA, результаты российских спортсменов становятся все лучше и лучше.

    Систему спорта в целом рассматривать достаточно тяжело, поскольку она состоит из множества сложных и связанных элементов. Проще же рассматривать какую-либо систему через отдельный вид спорта.

    Работа государственных органов

    В 2019 году в системе российского спорта произошло два важных события. Во-первых, был реализован национальный федеральный проект "Спорт — норма жизни".

    Данный проект позволяет объединить любителей спорта и представителей спортивных организаций воедино. Или, проще говоря, увеличить вовлеченность россиян в спорт.

    Благодаря федеральному проекту, уже есть более 50% вовлеченности россиян в спорт. При этом по подсчетам специалистов проекта, в России более 80% молодых людей занимаются физкультурой.

    В рамках проекта планируется возвести несколько спортивных объектов до 2024 года. Это позволит увеличить показатель вовлеченности людей в спорт.

    Сейчас острее всего стоит доля вовлеченности в спорт пожилых людей. Заставить заниматься их спортом бывает весьма сложно, к тому же возраст часто не позволяет выполнять длительную тренировку.

    Проект "Спорт — норма жизни" направлен на усиление вовлеченности населения в спорт. Для этого создаются специальные спортивные мероприятия для всех желающих.

    Работает ли проект сейчас? Однозначно да. Регулярно на официальном сайте федерального проекта публикуются материалы о занятии спортом и проводятся различные мероприятия.

    Второе важное событие — реорганизация Министерства спорта. Об этом говорил министр спорта Павел Колобков в интервью со спортивным изданием "Спорт-Экспресс" и информационным телеканалом "IZ.RU".

    Как известно, 23 марта 2019 года вступило в законную силу положение о комиссиях по оценке последствий о реорганизации или ликвидации спортивных организаций. В июле 2019 года были назначены специальные стипендиальные программы, а также присвоены первой и второй высшей квалификации тренеров России.

    Изменения в допинг-контроле

    Если не принимать во внимание разбирательства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с ВАДА, то в России произошли небольшие изменения касательно допинг-контроля. Речь идет о принятом законе, согласно которому, за распространение допинга следует уголовная ответственность.

    Из всех спорных ситуаций в суде было рассмотрено всего лишь одно дело. Другими словами, ужесточение правового поля в спортивном мире все-таки повлияло на поступки провинившихся.

    Здесь важен только один момент — работа РУСАДА. Это единственный орган, который официально отвечает за допинг-контроль на территории страны.

    Если внутри него будут сбои, например, ошибки при сборе первичных образцов проб, то все результаты проверок на допинг могут стать нерелевантными или, что хуже — ошибочными.

    Если РУСАДА подозревает сомнительность предоставленных данных, то дело передается в МВД, а далее проводится расследование. По итогам работы МВД принимается решение о возбуждении уголовного дела.

    Все это, конечно, звучит замечательно, но тут проблема заключается в самой работе РУСАДА. Если организация заведомо предоставит ложную информацию баз данных в МВД, чья это будет ошибка — спортсмена или агентства? В этом смысле правовая система спорта еще очень шаткая.

    Уголовная ответственность конечно может снизить количество применения запрещенных препаратов, но такое дело будет технически сложно провести.

    Например, непонятно, как доказать с точки зрения процессуального права причастность спортсмена к допингу, когда все материалы направляются в РУСАДА. Другими словами, эффективность принятого закона зависит исключительно от работы РУСАДА.

    Финансирование спорта

    Более 20 лет рассматривается вопрос о финансировании профессионального спорта. Минспорта неоднократно считало, что спортивные федерации должны самостоятельно искать спонсоров. Стоит сразу сказать, что работа над финансированием и распространением ведется в тесном сотрудничестве федераций с Минспорта.

    Для каждой возрастной группы есть свои специальные организации. Каждой спортивной федерации присваивается отдельный регион, в котором проводятся занятия, поиск спонсоров и переговоры с функционерами.

    Для начинающих спортсменов, занимающихся в специализированных школах, например, ДЮСШ, Минспорта полностью оплачивает тренировки, но не все так просто. В таких видах спорта, как хоккей и фигурное катание, есть "подкатки" — дополнительные тренировки для юных спортсменов.

    Такие занятия часто становятся делом коррупционных схем. Подкатки любят предоставлять на платной основе, а, чтобы получить место в молодежном составе, родители юных спортсменов вынуждены давать взятки. Таких случаев зарегистрировано немного, но сам факт уже разочаровывает. Получается, что система спорта в некоторых моментах работает плохо.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/sport/1464013-sport/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019