Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Польша ищет способ помириться с Россией

    | 16 январь 2020 | Политика |

    Складывается впечатление, что польские власти соревнуются с украинскими в членовредительстве. А все от большой любви к России-Матушке!

    Поляки вдруг задумались, а кому вообще выгодно выставлять Россию врагом?

    Польское издание «Myśl Polska» публикует размышления журналистки Анны Разьны на тему русофобии, навязываемой властями Польши собственному народу, и к чему это все привело.

    Недавно лидер России Владимир Путин напомнил Польше об ее участии вместе с Германией в разделе Чехословакии в 1938 году и указал, что Польша также несет ответственность за развязывание Второй мировой войны. Кроме того, президент России осудил польского посла в Берлине Юзефа Липского за его записку от 20 сентября 1938 года, в которой дипломат уверяет, что в Варшаве возведут памятник Гитлеру, если Германия переселит евреев в Африку, и назвал его свиньей. Что естественно и справедливо.

    Автор называет причины, по которым отношение России к Польше резко ухудшились:

    «Госпожа Фотыга, господин Белян и их приятели по Европарламенту, подготовили резолюцию с осуждением немецкого нацизма и советского коммунизма, не для того, чтобы прийти к примирению с Россией и российским народом, а для того, чтобы выступить против них. Фоном их выступления служили всевозможные санкции и такие антироссийские аргументы США, как система ПРО, восточный фланг НАТО и дислоцирующиеся на нашей территории американские военные».

    Журналист подчеркивает, что европейская резолюция имела чисто политический и санкционный характер, так как в ней нет ни одного упоминания о сотрудничестве с Гитлером многих европейских стран, в том числе входящих в Вышеградскую четверку Венгрии, Чехии и Словакии. Еще один позорный изъян резолюции состоит в том, что в ней не говорится об украинском нацизме, который привел к геноциду польских граждан на Волыни и в Западной Галичине. Анна возмущена тем, по какому принципу готовилась резолюция.

    Мол, «наших» украинцев, даже если они бандеровцы или необандеровцы, мы пощадим, текст согласуем с немецкими европарламентариями и совместно нападем на Россию, провоцируя ее на ответный шаг. Было заранее понятно, что документ выглядит как атака и вызовет в Москве естественную негативную реакцию.

    Анна Разьны задается вопросом, как дошло до того, что Польша в 2014 году внезапно стала врагом России. Кто этого хотел? И самое главное: кто от этого выиграл, кто отвечает за то, что создалась такая ситуация?

    По мнению автора, Польша сама разрушила хорошие отношения с Россией в 2014 году. Напомню, официальная Варшава поддержала государственный переворот на Украине и гражданскую войну Киева против русского Донбасса. Автор отмечает, что позиция польских властей по Украине не соответствует польским государственным интересам. Причина таких действий это желание польских атлантистов в ущерб собственной стране претворить в жизнь глобальные интересы трансатлантических игроков, таких как США.

    Автор считает, что польские атлантисты не отличаются высоким уровнем интеллекта.

    Польская журналистка не согласна с тезисом своих властей о том, что возращение Крыма в состав России разрушает пост-ялтинский мировой порядок. По её мнению, первым актом его разрушения было объединение Германии, проведенное без какого-либо референдума, а следующим — развал Югославии и последовавшие за ним варварские массированные бомбардировки Сербии силами США и НАТО. Было создано искусственное государство Косово, которое Польша сразу же признала, тем самым юридически закрепив этап геополитического разрушения Европы, производившегося вне рамок международного права.

    Цитата Анны Разьны:

    «С тех пор как на Украине произошел переворот, все действия Варшавы на международной арене были направлены на борьбу с Россией. Признаком польского патриотизма стала русофобия. Одновременно произошла милитаризация национального сознания по натовским лекалам. В этом плане правящий лагерь выступает единым фронтом с оппозицией. Вместо того чтобы создавать собственную современную армию и ее оборонный потенциал, мы подключились к своего рода соревнованию против России в рамках НАТО, заключающемуся в том, чтобы выделять 2% ВВП на вооружения».

    По мнению автора, американо-натовская промывка мозгов у поляков достигла высшей точки. К антироссийской кампании и пронатовской пропаганде подключились даже католические СМИ.

    Автор считает, что лишь миролюбивая позиция Польши по отношению к России поможет восстановить нормальные дружеские отношения.

    От себя добавлю, что Польша забеспокоилась именно в тот момент, когда Израиль и США стали требовать от нее выполнения закона № 447 «Справедливость для выживших, оставшихся без компенсации». Походу Польша надеется на поддержку России. Русская пословица гласит: Не плюй в колодец. Пригодится воды напиться.

    Вот и понадобилось воды напиться Варшаве.

    Владимир Карасёв


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/15/vladimir-karasyov-polsha-ishhet-sposob-pomiritsya-s-rossiej/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020