Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Белоруссия – русская нефть – гроши»

    | 16 январь 2020 | Экономика и финансы |

    Как вас уже уведомили новостные агентства, последнюю неделю официальный Минск пытается пересесть с нефтяной иглы клятых москалей на лицо собственной жадности. Деревянные солдаты Урфина Бульбы вначале объявили, что почти подписали соглашение о транзите российской нефти, потом передумали и попытались ввести дополнительный налог, потом опять передумали и обратились с предложением поставлять нефтепродукты в Азербайджан и Казахстан. Почему всё так, поясняем кратко.

    Корень проблемы в том, что раньше Белоруссия нефть получала от государственной «Роснефти», но поскольку РФ и РБ государства не просто дружественные, а входящие в единый экономический союз, подобные поставки не облагались экспортным налогом. То есть Минск не выплачивал положенное в бюджет России, фактически получив очень крупную льготу. С 2017 года Белоруссия ежегодно получала 24 млн тонн нефти, при этом перерабатывала только 18, разницу мановением таможенной декларации превращали в собственный продукт и перепродавали. Вся выручка, понятное дело, шла в белорусский бюджет.

    Москве эта сложная схема, куда входили различные финансовые «противовесы» и «компенсации» за транзит и поставки природного газа, надоела и условия изменили. Белорусам было предложено впредь заключать с частными компаниями и договариваться с каждой отдельно. Но частники оплачивать батькины хотелки вовсе не хотели и потому ситуация зарулила в тупик – «Транснефть» готова осуществлять поставки, только других поставщиков нет.

    Братья-партизаны попытались отыграть назад, как было, при этом втихаря впихнули в пакетное соглашение только что придуманный «экологический налог». Когда Россия опять отказалась, её продукцию из-под действия закона вывели. Затем Минск потребовал выплатить хотя бы неустойку за оборудование, вышедшее из строя в результате прокачки загрязнённой нефти. Из Москвы напомнили, что уже заплатили $70 млн.

    Оказавшись в результате собственных манёвров без действующего контракта и с реальной возможностью перехода на рыночные отношения, батькины соколы решили поиграть в шантаж и направили запрос на поставки нефти в Нур-Султан и Баку. И всё бы у них получилось, но в дело опять вмешалась химия и логистика.

    Казахстан потенциально поставлять нефть может, но «Каспийский трубопроводный консорциум» заточен на поставки в порт Новороссийска, а возить заветную жижу оттуда кораблями слегка накладно. Азербайджан находится в том же регионе и прямой «нитки» на север тоже не имеет.

    В общем, текущая ситуация очень сильно напоминает Украину в пору, когда она пыталась убедить весь мир и себя, что по ГТСУ может прокачиваться ещё какой-то газ, кроме русского. Результат там уже известен, подождём, как быстро Батька перейдёт к стадии принятия и сможет ли ещё чем-то удивить в процессе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://peremogi.livejournal.com/49391901.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019