Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Сегодня, глядя на межгосударственные конфликты с точки зрения российской стратегии, невозможно не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мишустин сделал российскую налоговую службу одной из самых передовых в мире

    | 17 январь 2020 | Государство и управление |

    Михаилу Мишустину на посту главы ФНС удалось сделать российскую налоговую службу одной из самых эффективных в мире. За счет цифровизации доля «черной» экономики снижена до уровня передовых стран, а фирму в России теперь можно открыть за два часа. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя решение президента предложить Мишустина на пост главы правительства.

    «Михаил Мишустин – один из самых профессиональных людей в правительстве. Когда он приступал к работе, то взялся, по сути, за безнадежное дело: собираемость налогов была никакой. Тогда ФНС пользовалась страшной репутацией: сплошная коррупция, очереди в налоговых и прочее. Всего этого мы лишились, и слава Богу», – сказал профессор ВШЭ, член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев

    По словам политолога, сейчас «небелая» часть российской экономики снизилась до 25%, что соответствует уровню передовых стран мира. «Большинство европейских стран не имеет такого уровня. У Греции под 60% «черной» экономики. Итальянцы тоже уступают нам», – заверил эксперт.

    При Мишустине ФНС перешла на электронные технологии отслеживания платежей, проведения всевозможных проверок, отказалась от «выемок документов и всяких «наездов», добавил Матвейчев. «По цифровизации налоговая служба обгоняет всех. Если раньше с налоговой службой были связаны многочисленные скандалы, то сейчас мы видим, что арестовывают полицейских и кого-угодно, но давным-давно не арестовывают налоговиков. Потому что коррупция среди них истреблена как класс», – подчеркнул собеседник.

    Другим достижением ФНС стало повышение оперативности работы. Если раньше бизнесмены России завидовали другим странам, в которых новую фирму можно было открыть за несколько дней, то сейчас «в России можно зарегистрировать фирму за два часа». «Недавно самозанятых начали регистрировать. Отчетности сдаются в значительной степени в электронной форме. Российская налоговая система теперь – одна из самых передовых в мире. Берутся правильные налоги, те, которые работают на усиление экономики», – подытожил Олег Матвейчев. Он считает все это результатом работы Мишустина.

    Ранее в среду президент Владимир Путин предложил на должность премьера России кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина. Госдума готова рассмотреть его кандидатуру в четверг.

    Ранее премьер Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Путин после этого сообщил о намерении создать в Совбезе России новую должность – заместителя председателя СБ РФ. Эту должность предложено занять Медведеву.

    Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН; ныне – Московский государственный технологический университет) с присвоением квалификации «инженер-системотехник», в 1992 году – аспирантуру этого вуза.

    В 2003 году защитил в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук по теме «Механизм государственного налогового администрирования в России».

    В 90-е годы работал в Международном компьютерном клубе. В 1998 году занимал должность помощника руководителя Государственной налоговой службы РФ Бориса Федорова по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей.

    С 22 августа 1998 года – замруководителя Государственной налоговой службы. С марта 1999 года по март 2004 года занимал должность заместителя министра по налогам и сборам. С 22 марта 2004 года по 18 декабря 2006 года – руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

    В 2008-2010 годах – президент компании UFG Capital Partners и управляющий партнер группы компаний UFG Asset Management (управление активами, инвестиционный бизнес), курировал проекты по запуску венчурного фонда, фондов недвижимости, а также развитие бизнеса в регионах. С 6 апреля 2010 года – руководитель Федеральной налоговой службы РФ (ФНС России). Сменил на этом посту Михаила Мокрецова.

    Мишустин участвовал в качестве наставника в кадровом конкурсе «Лидеры России». Он консультировал победителей проекта, делясь с ними своим профессиональным опытом.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/1/15/175671.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020