Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дураки при нем не выживают (Общественное мнение)

    | 17 январь 2020 | Общество |

    После оглашения послания президента Федеральному собранию, в рамках которого президент предложил ряд экономических мер по поддержке семей с детьми и борьбе с бедностью, а также несколько существенных изменений в Конституцию, последовала сенсационная новость – правительство Дмитрия Медведева уходит в отставку. Общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра - главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

    Валерий ФЁДОРОВ, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ): Ну, вот, теперь у нас есть (почти) новый премьер!
    Напоминаю, что Мишустин – он не только про деньги, но и про цифровизацию! Мировой передовик в цифровизации сбора налогов – ФНС РФ!
    Причем это такая цифровизация, что не просто «модно, стильно, молодежно», но и результат налицо! В общем, когда пару лет назад прозвучало, что «Путин заболел цифровой экономикой», кто-то как в воду глядел.
    Ну и поздравляю коллектив уважаемого СТАНКИНа с таким выпускником! 

    Маргарита СИМОНЬЯН, главный редактор RT и МИА «Россия сегодня»: Мишустин – это цифровизация, четкость, современный профессионализм, порядочность, уничтожение барьеров для законной активности, нестандартные решения, открытость мировым технологиям одновременно с заботой о правильной суверенности, неприязнь к жестким силовым методам – короче, все то, что нам сейчас реально нужно. 

    Дмитрий МЕНДРЕЛЮК, издатель, журналист: Очень рад назначению Мишустина. И не только потому, что знаю его уже почти 30 лет, а потому, что это один самых фантастически талантливых, компетентных и работоспособных людей с которыми я близко общался в этой жизни.
    Он очень компетентен в том, чем занимается и будет выносить вам мозг пока не доберется до сути. И, как следствие – дураки при нем не выживают.
    Его работоспособность и энергетика поражает всех, кто с ним знаком. Он очень хорошо образован. И как математик, и как экономист (и даже – музыкально). Быть пойманым им в углу с предложением «порешать олимпиадные математические задачки» – то еще испытание.Уверен, что большинства ИТ-шников это назначение – никакой не сюрприз. Мы многократно это обсуждали и почти всегда приходили к выводу, что Мишустин – почти идеальная кандидатура для должности премьер-министра.
    То, что он сделал в ФНС – эпохальные сдвиги. В сравнении с тем, что было 10 лет назад. Некоторые показатели являются просто недостижимыми для большинства экономик мира. И все это – не силовыми, а исключительно интеллектуальными средствами и способами. 

    Герман КЛИМЕНКО, основатель новостного агрегатора MediaMetrics: Мишустин самый сильный и грамотный в нашей отрасли высокопоставленный чиновник.

    Фото:  Алексей Дружинин/РИА Новости

    Никита КРИЧЕВСКИЙ, экономист: Это – человек, который всегда и во всем следовал жесткому порядку. То есть говорить о том, что наступает какая-то вольница, или будут какие-то послабления, тем более в фискальной сфере, безусловно, не приходится.
    Более того, я не удивлюсь, если окажется, что в ближайшие дни значительное количество высших государственных служащих спешно покинут Россию. Будет это связано с тем, что на должность пришел человек, который знает об их «шалостях» буквально все. 

    Наталия ОСИПОВА, креативный директор в iz.ru: Оказывается, Мишустин – жертвователь Дивеево. А сегодня – день Серафима Саровского. Вот это да! 

    Арина ХОЛИНА, журналист: Я в политике и чиновниках вообще ничего не понимаю, но Михаил Мишустин (о чьем существовании я узнала 5 минут назад) – это даже интригует. Бывший программист, как-то вроде внятно возглавлял ФНС. Кандидат экономических наук. Может и неплохо. Но это так мнение – на уровне стремительного изучения Вики. А что он, кто он, кто что знает? 

    Ксения СОБЧАК, журналист, теле- и радиоведущая: На самом деле я считаю это очень положительное назначение. Мишустин близок с Грефом и вообще не из «силового блока». 

    Антон НЕМЦОВ, сын бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова: Если премьером станет Мишустин, я буду очень рад этому. Он из экономического блока, а это – всегда хорошо. 

    Борис ТИТОВ, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей:
    15 января 2020 года точно войдет в новейшую историю России. Послание президента. Отставка правительства. Новый Премьер. Первое, восхищаюсь сценарием.
    Второе, Михаил Мишустин – технократ в лучшем понимании этого слова, современный, инновационный и одновременно дотошный специалист, человек, который в условиях нашего бюрократического государства создал одну из самых новаторских налоговых систем в мире. Михаил Владимирович, пожалуй, как никто другой, владеет знанием о реальном состоянии нашей экономики. Он способен наилучшим образом выполнить поставленную задачу. Вся суть в задаче, в цели.
    Теперь все зависит от того, что он собирается делать с этим знанием, будет ли экономический сценарий (Стратегия развития страны) столь же эффективным. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2020/1/15/1018334.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019