Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Золотые пули США

    | 21 декабрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Статус супердержавы обходится недешево США. Военные конфликты, в которых приняли участие американские военные за последние 13 лет, стоили 1,6 трлн. долларов.

    Сейчас подходит к концу первый квартал текущего финансового года. Военные расходы в нем уже составили 63,7 млрд. долларов. Они потрачены на операции в Афганистане, откуда через полторы недели должны быть выведены все войска США, и против боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

    Расходы на операцию против ИГ, не исключено, могут начать быстро расти. Как сообщает иракское агентство новостей Warandana, в районе военной базы Айн-аль-Асад, расположенной на западе Ирака, в провинции Аль-Анбар, состоялось первое наземное столкновение американцев и джихадистов. Американские солдаты участвовали в операции против отрядов ИГ вместе с иракской армией и ополченцами из местных племен. Если эта информация подтвердится, то это будет прямым нарушением договоренностей между Багдадом и Вашингтоном, согласно которым американцы на территории Ирака являются инструкторами и советниками.

    По состоянию на последний финансовый год, закончившийся в сентябре 2014 года, Конгресс США одобрил расходы на войну в Ираке в размере 815 млрд. долларов и Афганистане – 686 млрд. долларов. 81 миллиард составили прочие расходы, связанные с войнами. В 27 млрд. долларов обошлась американским налогоплательщикам операция «Благородный орел», заключающаяся в воздушном патрулировании неба над крупнейшими американскими городами.

    Около 92% от этих астрономических сумм достались Пентагону. Получателями «военных» денег также были Государственный департамент и Министерство по делам ветеранов. Обо всем этом говорится на сайте Исследовательской службы Конгресса США, подготовившей для конгрессменов этот подробный доклад.

    Главным источником расходов является содержание американских войск, участвующих в боевых действиях. Что касается Афганистана, то там пик численности американского контингента пришелся на 2011 год, когда на территории этой страны находились 100 тыс. солдат и офицеров. Сейчас их в Афганистане 11,6 тыс. Если стоимость снарядов и патронов, ракет и бомб, а также военной техники легко можно подсчитать, то никто не в состоянии оценить стоимость человеческих жизней, которые унесли эти войны. Американский Конгресс и налогоплательщиков в первую очередь, конечно, волнуют потери ВС США. Потери Америки в войне в Ираке составили, по данным Минобороны США, 4491 человек убитыми и 32244 ранеными. Вторжение в Афганистан по состоянию на 16 декабря этого года стоило жизни 2356 американским военнослужащим и гражданским лицам. 20060 человек получили ранения и травмы. К этому следует добавить 128496 человек, вернувшихся из Ирака и Афганистана с посттравматическим стрессовым расстройством.

    Многие в Америке считают, что расходы на войны и военные конфликты в анализе Исследовательской службы Конгресса занижены. Они действительно не включают ряд расходов, не имеющих прямого отношения к ведению боевых действий. Это, например, расходы на пожизненное медицинское обслуживание ставших инвалидами ветеранов, условный процент на дефицит госбюджета, потенциальный рост базовых военных бюджетов, которые в большинстве случаев являются последствиями войн. 

    «Такие расходы,- объясняет автор доклада Эми Беласко,- трудно подсчитать…»

    И тем не менее, ученые пытаются это сделать. Так, согласно расчетам профессора политологии Бостонского университета Неты Кроуфорд, общая стоимость войн в Афганистане и Ираке, а также военной помощи Пакистану после 2001 года составляет 4,4 трлн. долларов. Сюда включены 316 млрд. долларов процентов и 1 трлн., необходимый на лечение ветеранов до 2054 года. Суммы, конечно, астрономические. Поэтому мало кто в Америке удивился, что госдолг США в конце ноября превысил 18 трлн. долларов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/20/zolotyie-snaryadyi-i-serebryanyie-patronyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019