Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российские «Медведи» над Гуамом – к новым санкциям США (WFB)

    | 21 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Российские стратегические бомбардировщики Ту-95 Bear-H приблизились к тихоокеанскому острову Гуам, который является важнейшим пунктом для увеличения военного присутствия США в регионе, сообщает Washington Free Beacon. Как отмечает издание, маневры совпали по времени с планом по вводу новых американских санкций против России и представляют потенциальную угрозу применения ядерного оружия со стороны Москвы.
    WFB: Российские «Медведи» над Гуамом – к новым санкциям США

    Российские стратегические бомбардировщики провели третий облет острова Гуам в Тихом океане, в то время как другие бомбардировщики пролетели вблизи Аляски и Европы, сообщает Washington Free Beacon.

    8 декабря Канада засекла в опознавательной зоне ПВО Аляски два российских бомбардировщика, пишет издание, подчеркивая, что такие действия со стороны России были названы «нежелательными, провокационными и потенциально дестабилизирующими».
     
    По словам представителя командования воздушно-космической обороны Северной Америки и Северного командования Вооруженных сил США, российские бомбардировщики вошли как в опознавательную зону ПВО Аляски, так и в опознавательную зону ПВО Канады, однако не вторгались в воздушное пространство США или Канады.
     
    «Мы зафиксировали увеличение числа таких полетов вблизи Северной Америки в последние несколько месяцев после российского вторжения на Украину и в Крым», – отметил представитель НОРАД капитан Джефф Дэвис. Полеты стратегических бомбардировщиков вокруг Северной Америки в основном были прекращены после распада Советского Союза в 1991 году, однако возобновились в 2007 году, отмечает издание.
     
    Как сообщается в статье, 7 декабря российские военные самолеты Ту-95 и Ту-22, по данным НАТО, совершали провокационные полеты в Европе: за ними велось наблюдение, когда бомбардировщики выполняли маневры, моделируя облет перед заходом на цель с российских баз в районе Калининграда.
     
    Washington Free Beacon сообщает, что 13 декабря два бомбардировщика Ту-95 Bear-H совершили полет над Гуамом, который является ключевым военным центром США в западной части Тихого океана. Никаких американских истребителей-перехватчиков для наблюдения за бомбардировщиками отправлено не было. Тем не менее, американское командование в регионе подтвердило присутствие российских бомбардировщиков, отмечает издание: «Самолеты спокойно перемещались по международному воздушному пространству в соответствии с международными нормами; было принято решение не перехватывать их».
     
    Это был уже второй раз за месяц, когда российские бомбардировщики-носители ядерного оружия кружили над островом, что официальные представители США назвали «угрозой применения ядерного оружия Россией при ее лидере Владимире Путине», пишет издание.
     
    Автор статьи напоминает, что ранее российские бомбардировщики уже совершали подобные маневры в ноябре текущего и в феврале 2013 года, причем оба раза они были приурочены к политическим событиям, таким, как встреча Обамы и Путина в Австралии или доклад президента США конгрессу в 2013 году.
     
    На этот раз полеты вблизи Гуама, по-видимому, оказались приурочены к плану администрации президента США по введению дополнительных экономических санкций против России за ее «военную аннексию украинского Крыма и продолжающиеся операции по дестабилизации на востоке Украины», предполагает Washington Free Beacon.
     
    Как напоминает издание, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, что новые санкции повредят отношениям США и России.
     
    Гуам, при населении в 160 тысяч человек, 6 тысяч из которых составляют военные, является важнейшим пунктом для увеличения военного присутствия США, пишет издание. В прошлом году вооруженные силы Америки разместили на острове новейшие системы противоракетной обороны. Военно-морские силы также разместили у Гуама три торпедных подводных лодки. Кроме того, на острове располагается важный электронный центр по сбору разведданных, сообщается в статье.
     
    Как отмечает журналист издания, российские бомбардировщики Bear-H считаются сравнительно старыми самолетами. Тем не менее, НАТО сообщает о том, что российские полеты над Балтикой свидетельствуют о «значительном уровне активности России», которая может вести к дестабилизации и «быть потенциально опасной», если не будут соблюдаться международные нормы, резюмирует Washington Free Beacon.
     
    Фото: Navy Visual News Service / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-21/WFB-Rossijskie-Medvedi-nad-Guamom

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021