Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 21 января 2020 г.

    | 22 январь 2020 | Армия и конфликты |

    20:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    19:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



    19:25 Украина активизировала обвинения в адрес ЛНР в связи с визитом в зону «ООС» председателя ОБСЕ 

    Участившиеся обвинения Народной милиции ЛНР в нарушениях режима прекращения огня со стороны киевских силовиков связаны с визитом в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») вновь назначенного действующего председателя ОБСЕ Эди Рамы. Об этом на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

    «Участившиеся случаи обвинений украинской стороной в нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной милиции в последние дни связаны с запланированным на сегодня визитом в зону «ООС» вновь назначенного председателя ОБСЕ Эди Рамы, и направлены на демонстрацию украинских вооруженных сил в качестве жертвы, а не в качестве агрессора, убивающего мирное население юго-востока Украины», — сказал Осадчий.

    Он добавил, что «кроме того, с помощью постоянных обвинений Народных Республик в несуществующих обстрелах украинское военно-политическое руководство создает информационный фон, ставящий под угрозу принятия решения о дальнейшем разведении сил и средств».




    18:50 Армия Киева разместила 12 единиц бронетехники в жилых массивах в зоне «ООС»

    Киевские силовики разместили 12 единиц бронетехники в жилых массивах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    «Противник продолжает размещать военную технику и вооружение в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения, создавая тем самым угрозу жизни мирных жителей», — подчеркнул он.

    Осадчий рассказал, что в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ в Золотом зафиксировано девять боевых бронированных машин (ББМ), в Новоалександровке – одна ББМ и одна БМП, в Новозвановке – одна БМП.

    Официальный представитель Народной милиции уточнил, что данная информация также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.




    18:20 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ



    17:40 «Позывной «Донецк»: история одного аэропорта» — презентация фильма Семена Пегова в ДНР

    Документальный фильм «Позывной «Донецк»: история одного аэропорта» об ожесточенных столкновениях пятилетней давности за ключевой транспортный узел республиканской столицы был впервые представлен зрителям.



    17:00 Украинские силовики усилили огонь по прифронтовому поселку Зайцево, выпущено еще 15 мин

    Подразделения ВСУ наращивают интенсивность огня по поселку Зайцево на севере прифронтовой Горловки. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Ранее сообщалось, что украинские силовики выпустили по поселку Зайцево на северной окраине Горловки шесть 120-миллиметровых мин.

    «В 14:55 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению от населенного пункта Зайцево (Северное) к населенному пункту Зайцево (Южное): выпущено 15 мин калибром 82 мм», – сказано в сообщении.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.




    16:20 Жители Старомихайловки подготовили в ЕСПЧ иски против Киева на сумму около 1,5 млн руб.

    Жители поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка подготовили иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на возмещение ущерба со стороны властей Киева на общую сумму около 1,5 млн рублей. Об этом сегодня по итогам заседания сообщили в общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной.

    «Сегодня состоялось очередное заседание, в ходе которого были рассмотрены обращения от трех жителей прифронтового поселка Старомихайловка Марьинского района. В ходе вооруженной агрессии ВСУ дома заявителей в каждом отдельном случае либо частично повреждены, либо разрушены полностью», — говорится в сообщении.

    Уточняется, что речь идет о домах по адресу улица Дальневосточная, 8б, Шевченко, 2 и Ленина, 13.

    «Пакеты документов для обращения в ЕСПЧ полностью готовы, в ближайшее время иски будут направлены в суд. Общая сумма, которую требуют возместить истцы, составляет 1,42 миллиона рублей», — отметила председатель общественной комиссии Анастасия Буторкина.




    15:30 Армия Киева обстреляла Зайцево из 120-мм минометов

    Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня днем обстреляли из минометов поселок Зайцево на севере прифронтовой Горловки. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «В 14:15 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Зайцево (Северное) к населенному пункту Зайцево (Южное): выпущено шесть мин калибром 120 мм», – сказано в сообщении.

    В СЦКК добавили, что ранее, в 14:10, украинские силовики обстреляли Зайцево (Южное) с применением автоматических гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.




    14:40 Боец ВСУ дезертировал из части, взяв два автомата, 13 гранат и два ящика патронов

    Сотрудники военной службы правопорядка Украины задержали дезертира из 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, у которого был арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

    «Стало известно об очередном случае дезертирства с оружием в 21-м батальоне 56-й отдельной мотопехотной бригады. На этот раз самовольно оставил расположение части солдат Владюк, — сказано в сообщении. — Во время поисков беглеца поисковой группой в занимаемом боевиком жилом доме обнаружены его средства индивидуальной защиты, схрон с боеприпасами в количестве 13 гранат и двух ящиков с патронами различных калибров».

    Также в тайнике были два автомата и пистолет.

    По данным УНМ, военнослужащий хотел отправиться в Сумскую область, где коммунальные службы за долги отключили электро- и водоснабжение квартиры его пожилой матери.




    13:50 В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю

    В понедельник, 20 января, в Донецке был убит заместитель командира полка специального назначения внутренних войск МВД Донецкой Народной Республики Алексей Кривуля (позывной Грин). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Народного совета ДНР Владислава Бердичевского.

    «На данный момент ведутся следственные действия», — заявил Владислав Бердичевский.

    Другие подробности пока не приводятся.
    Информацию о смерти Алексея Кривули подтвердил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.



    13:00 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



    12:10 ВСУ установили более 100 мин в районе Луганского

    Киевские силовики установили более 100 мин в районе поселка городского типа Луганское. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

    «Военнослужащие 59-й бригады (ВСУ) начали активно минировать территорию, прилегающую к населенным пунктам. Нам стало известно об установке более 40 противотанковых мин на участке автомобильной дороги, ведущей к населенному пункту Луганское, — говорится в сообщении. — Также отмечается закладка 70 противотанковых мин в поле, прилегающем к указанному населенному пункту, что ставит под угрозу не только жизнь мирных жителей, но и выполнение мероприятий весенней посевной кампании».

    Там отметили, что указанная информация также подтверждается отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.




    11:20 В ЛНР рассказали о ситуации с участками разведения сил в Донбассе



    10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив около 90 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило семь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 87 единиц».

    Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись: район села Веселое, район столичного аэропорта и поселка шахты «Трудовская»; на горловском направлении –  окрестности поселка шахты имени Гагарина, шахты 6/7 и Зайцево (Южное); на мариупольском — район села Саханка.

    При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    9:50 Армия Киева обстреляла Горловку

    Украинские силовики накануне вечером обстреляли район населенного пункта Горловка. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «22:50 – н.п. Дзержинск (шахта Южная) – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 2 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

    В представительстве добавили, что под огнем украинской армии вчера вечером также оказался и район Донецка (Терминал ДАП), выпущено 2 гранаты из СПГ.

    9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 января

    Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелу подвергся район села Березовское.

    Огонь велся из 82-мм минометов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-21-01-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019