Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Население Земли: "Капитализм приносит больше вреда, чем пользы"

    | 22 январь 2020 | Социология |

    Большинство населения Земли считает, что капитализм в его нынешней форме приносит больше вреда, чем пользы, - показал опрос, проведенный накануне встречи деловых и политических лидеров в Давосе.

    В этом году впервые "Барометр доверия Эдельмана", который в течение двух десятилетий опрашивал десятки тысяч людей об их доверии к основным институтам, попытался выяснить отношение к капитализму.

    Авторы исследования заявили, что более ранние опросы, показывающие растущее недовольство неравенством, побудили их спросить: начинают ли граждане испытывать фундаментальные сомнения по отношению к капиталистическим демократиям Запада?

    ”Ответ - да", - сказал Дэвид Берсофф, проводивший исследование для американской коммуникационной компании Edelman. "Люди задаются вопросами на этом уровне: оптимально ли подходит то, что мы имеем сегодня, и тот мир, в котором мы живем сегодня, для их будущего.”

    Опрос охватил более 34 000 человек в 28 странах, от западных либеральных демократий, таких как США и Франция, до тех, которые основаны на другой модели - в том числе Китай и Россия, и 56% согласились с тем, что “капитализм в его текущем виде приносит больше вреда, чем пользы в мире”.

    Исследование стартовало в 2000 году в рамках изучения теорий политолога Фрэнсиса Фукуямы, который после краха коммунизма заявил, что либерально-капиталистическая демократия, победившая соперничающие идеологии, обеспечила “конец истории”.

    Этот вывод оспаривается критиками, которые указывают на множество факторов, начиная с растущего влияния Китая и заканчивая распространением авторитарных режимов, торговым протекционизмом и углублением неравенства после глобального финансового кризиса 2007/2008 годов.

    На национальном уровне недоверие к капитализму было самым высоким в Таиланде и Индии - 75% и 74% соответственно, а во Франции - 69%. В большинстве других государствах Азии, Европы, Персидского залива, Африки и Латинской Америки население также высказалось преимущественно против капитализма.

    Только в Австралии, Канаде, Соединенных Штатах, Южной Корее, Гонконге и Японии большинство не согласилось с утверждением, что капитализм в настоящее время приносит больше вреда, чем пользы.

    Опрос подтвердил наличие известного набора претензий - от темпов технического прогресса и отсутствия гарантий занятости до недоверия к СМИ и неспособности правительств справиться с современными вызовами.

    Азиаты более оптимистично оценивали свои экономические перспективы, чем другие страны мира. Кроме того, богатые и образованные гораздо сильнее одобряют то, как всё сейчас устроено.

    Возможный интерес для корпоративных лидеров в Давосе представит вывод о том, что доверие к бизнесу перевешивает доверие к правительствам, и что 92% сотрудников заявили, что руководители компаний должны высказываться по актуальным социальным и этическим вопросам.

    "Бизнес занял пустоту, оставленную популистами, партиями и правительством", - сказал генеральный директор "Edelman" Ричард Эдельман.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/6406045.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020